Сюжет
8
Отлично
Персонажи
10
Эпик вин!
Рисовка
7
Хорошо
Звуковой ряд
8
Отлично
Итоговая оценка
9
Великолепно

Выживает не тот, кто сильнее и умнее своих собратьев, а тот, кто умеет подстраиваться под ситуацию.
(с) Селестия Люденберг
Вступление.
Данганронпа - игра в жанре визуальный роман, разработанная и опубликованная компанией Spike Chunsoft, позже была адаптирована в аниме и мангу.. Сейчас существует экранизация только первой части, но в июле этого года стартует продолжение данного тайтла. Не люблю долгих вступлений, давайте же начнём рассказ о нашем аниме. Возможно огромное количество спойлеров.
Сюжет.
Действие сериала происходит в японском городе Токио, в нашем времени. Обыкновенный мальчик, выигравший в лотерее за билет в лучшую школу Японии, где готовят к выходу в свет мировых звёзд и всячески раскручивают их, поступил в академию. Ни о чём не догадываясь, Наэги ступает на порог таинственной школы, секрет которой ему придётся разгадать, поставив на кон свою жизнь.
Ещё 14 элитных
По ходу аниме ученики раскроют, что их изначально было 16
школьники сами заперлись в школе, закрыв все двери и окна. Они ничего не помнили из-за амнезии.
Персонажи.
Герои данного аниме - огромный плюс, который мы сейчас будем обсуждать.
Расскажу я только о главных персонажах, а также об интересных лицах.
Персонажи.

Макото Наэги.
Он попадает в школу по чистой случайности, благодаря традиционной лотерее школы, призванной отыскать "Абсолютного Счастливчика". Таким образом, лишённый каких-либо талантов и выдающихся навыков Макото получает соответствующий титул и оказывается втянут в игру на выживание. Не лишён детективного чутья, что позволяет разрешать загадки страшных смертей, и достаточно собран, чтобы сохранять здравомыслие на Классном суде даже под давлением отчаявшихся друзей. является одним из выживших учеников, в последствии сбежавших из школы.

Кёко Киригири.
Скрытная девушка, талант которой не был известен в начале истории, из-за чего школьники не доверяли Кёко. Единственная причина,из-за которой она не рассказала друзьям про свой талант - амнезия. Память девушке стёр Монокума. Девушка всё же вспоминает, что её талант - "абсолютный детектив".
с самого начала Киригири поступила в "Пик" из-за своего отца, который когда-то создал школу только с хорошими намерениями. Является сбежавшей ученицей.

Монокума, также известный как Мономишка.
Директор загадочного учреждения. Называет себя "обычным плюшевым медведем". Провоцирует учеников разными способами: угрозами, насмешками и многим другим. Сам же убивает учеников, попытавшихся навредить одной из своих копий, скрывающихся по всему зданию школы.
Медведь сочетает в себе как зло, так и добро одновременно: одна часть олицетворяет наимилейшего белого мишку, но другая воплощает чёрного зверя - садиста.
спойлер
на самом деле им управляла Джунко Эношима, которая одновременно продумывала мотивы для убийств.
Перейдём же к персонажам, заинтересовавшим меня больше других.

Джунко Эношима.
Ученица, обладающая титулом Супер Модель Старшей Школы. Парни боятся приближаться к ней из-за её обольстительной внешности. Её лицо было на обложках многих популярных журналов. Всю жизнь стремилась стать моделью, из-за чего у неё появилось много проблем, а также она начала попадать в различные неприятности. Хочет найти другие вещи, в которых она смогла бы преуспеть, из-за чего и поступила в "Пик".
спойлер
управляет Монокумой, а также является организатором "самого ужасного инцидента в истории человечества".
спойлер
Выясняется, что при попытке навредить Мономишке погибла не Джунко, пронзённая копьями, а её старшая сестра-близнец, известная как Супер Солдат Старшей Школы. Мукуро Икусаба, сестра Эношимы была таинственным 16 учеником академии. В итоге раскрывается, что Джунко избавилась от сестры, считав её бездарной, а также показав всем ученикам свою настоящую сущность - Супер Отчаянье Старшей Школы.
спойлер
Проиграла битву выжившим ученикам, за что и была казнена.

Сакура Огами.
Супер-сильная девушка старшей школы. Её специальность - единоборства. Сакура хочет стать самым сильным человеком на земле. Тренировки сделали из неё гору мышц, в которой сложно распознать девичьи очертания. Несмотря на всё это, Сакура обладает чуткой натурой и сопереживающей душой.
спойлер
Ученики узнают, что Огами была сообщником Монокумы, но не по своему желанию, а из-за угроз директора, захватившего её семью в заложники. Поэтому девушка согласилась сотрудничать с медведем. Не желая, чтобы убийства продолжались, Сакура совершает самоубийство, выпив яда вместо протеинового коктейля.

Чихиро Фуджисаки.
Застенчивый ученик, имеющий звание "абсолютный программист". Несмотря на свою женскую внешность и одежду, Чихиро на самом деле парень, который страдает из-за личной слабости, полагая, что если ты — девушка, то можно быть слабой и это будет приемлемо.
спойлер
После угроз Монокумы, Фуджисаки идёт в тренажёрный зал, чтобы подкачаться и стать сильнее, но ему приходится раскрыть свой секрет Мондо, который убивает мальчика в порыве ярости.
спойлер
Перед смертью создал альтер - эго, чтобы оно помогало другим ученикам раскрывать преступления.
Здесь представлено описание основных персонажей и тех, что пришлись по душе именно мне - а в самом сериале их гораздо больше, и пусть не каждому достаётся достаточно времени, чтобы раскрыться в полной мере, но большинство героев, так или иначе, могут вызвать интерес и симпатию.
Основные же лица являются "костяком" аниме, поскольку Кёко и Макото своим активным участием в Классных судах и разборе преступлений помогают истории двигаться вперёд, а медведь же скрывает свои намерения почти до самого финала, что делает сериал ещё более захватывающим.
Рисовка.
Рисовка хорошая, отлично прорисованы мелкие детали, но есть одно "но", из-за которого я поставила рисовке всего лишь 7/10. Так как это аниме преподнесли нам в жанре "ужасы", рассчитывала на море крови,
Звуковой ряд.
Что же на счёт звукового ряда - хочу сказать, что музыка в опенинге и эндинге не восхитительная, но сойдёт на любителя.
Также мне очень понравились звуки во время каких-либо действий, звуки ударов и зловещее сопровождение, которые добавили атмосферу в данный тайтл.
Итоги.
Школа Отчаянья - это годная драма на психологические темы, в которой практически нет места смеху и веселью. Сюжет заставляет задумываться о дружбе, а персонажи помогают этой мысли развиваться в нужную сторону. Очень понравилось то, что в аниме нет гарема или этти. Также хочу отметить, что это довольно годный детектив.
По моему мнению аниме заслужило оценку аж 9/10. Но это только моё мнение, а что скажете вы?
А также я хочу выразить благодарность ему за огромную поддержку и помощь в оформлении))

@Leviathan,Спасибо большое за критику. Учту!
@Cikada@IoWhite, и ты тоже не нужен.@Cikada автор ты реально посмотрел покемонов и фери тейл?Желание посмотреть возникло, но чето кажется мне что это треш из трешаков, тут кино нормальное по хорошим играм снять не могут, есть сильное подозрение что будет чет на подобии 5 найтс эт Фреди.
Написано вполне читабельно, от меня +.
Лично мне Данганронпа понравилась.
Смотри, если есть желание, никто не запрещает ведь.
@Yorik@Cikada, я ж не говорю понравилось или нет, меня просто поражает сколько нужно силы воли, что бы посмотреть столь длинный таитл, тут не в упрек, просто как мне кажется редкое явление. У тебя просто в списках висело это также, офтоп вопрос просто было интересно.Спасибо автору. Теперь точно мимо.
но если сравнивать рецензию с говнотайтлом этим, то рецензия лучше, намного. но все равно надо было подробнее
@ThyEmeraldMoon,@Esther Greenwood@foxу@Herhoffer, да@ThyEmeraldMoon@foxу, нет. Тайтл - норм@foxу@Herhoffer, ок ок, аниме говно. тайтл ок@ThyEmeraldMoon@foxу, найс рофлишь@foxу@Herhoffer, а чо, тайлт имеет еще внки, которые возможно норм. но аниме говно@foxу, плюсую, так себе онямка. Персонажи штампованные, их эмоции настолько гипертрофированы, что невозможно на них смотреть.P.S. Я поставила Данганронпе 10 из 10. И аниме, и игре.