Однозначно просто ах... чудесный визуальный ряд (10), даже СИДЖИ вышел вполне годным, виден иногда, но глаза особо не заставляет вытекать. По визуалу я бы сказал паритет или чуть лучше Твоего имени, но смотреть в кино было просто топово, все эти пролёты над Токио, общие планы и тп.
Музыка 9, от заглавной темы (опенинга) до конца, вызывала мурашки и чувство того насколько всё красиво.
Сюжет ну обычно, как уже повелось не особо сильная сторона Синкая, есть и хорошо, понравился чуть больше твоего имени (7,5) (заставляет задуматься о взаимодействии человека и природы на примере главных героев).
Персонажи прописаны ну так себе, не хватает предыстории (как по мне тут на 7).
В целом, когда смотришь и не особо задумываешься, фильм как аттракцион, очень хорош и не даёт скучать. Отсылочки к Имени на месте. Фильм оказался на уровне Твоего Имени и завышать ожидания явно не стоит. Кажется, что если бы хронометражу прибавили час и рассказали всё по полочкам был бы шедевр.
Но и так мне крайне понравился первый опыт просмотра аниме в кино. Такие виды на большом экране это нечто и мурашки с первых секунд.
Я поставил 9 (чисто субъективно, так же, как и Твоему имени), +1 за любовь к работам Синкая)
После фильма вышел на улицу, а там пасмурно и пробиваются лучики солнца, так что атмосферность поддерживалась даже дольше, чем фильм.