frutttiS
в сети: около 2 часов назад

Выдающиеся звери
Ну, погоди! и Зверополис от мира аниме :lol:
Непривычная графика, но в целом к середине даже начинает заходить, когда всё аниме выдержано в такой CGI стилистике. Этот самый CGI не выделяется, как в 2д тайтлах. Но порой просаживается количество кадров в секунду и тогда уже смотрится не очень, но сами экшен моменты в 3д очень годные. Концепция отличная, аллюзии прекрасные, а сюжет... ну такое, и даже
закончилась на том, что "жди меня я стану сильней и тогда мы будет вместе.."
Я распродал свою жизнь по десять тысяч иен за год
Это просто прекраснейшее произведение, таких глубоких эмоций при чтении манги я до этого не ощущал. Тут есть и очень печальное осознание судьбы, своя философия произведения о ценности жизни, много милых моментов, некоторые смешные. Последнюю главу было реально сложно читать, из-за расплывающегося текста. Все главы хороши, но кроме финала выделил бы особенно
, это было очень сильно.
Пламенная бригада пожарных
Шикарная анимация и звуковые эффекты, отличный первый опенинг и эндинг, необычный интересный сеттинг. Есть что-то в постановке диалогов от SHAFT.
Но сюжетно со своими, конечно, особенностями это всё тот же стандартный сёнен со своим аналогом
ассоциация пришла, когда в 18 серии начали складывать печати и показали местный аналог чакры :lol:
. И порой раздражают глупые шутки в разгар сражения.
Задержи этот звук! Часть 2
Смотреть за тем, как ребята преодолевают свои проблемы и улучшают свой уровень игры очень интересно. Истории героев тяжёлые и драматичные, в этом сезоне продолжили рассказ о Сатова Ходзуки и добавили такого персонажа, как Акира Додзима со своей историей связанной с Ходзуки и её развитие по ходу сезона очень радует. Почти во всех сериях не мог сдержать эмоций :"" А на 12 серии в кульминации сезона я просто вытек. Наконец-то для меня нашлась музыкальная драма на уровне или даже лучше Твоей апрельской лжи.
Эмоциометр положил стрелку.
Дитя погоды
Однозначно просто ах... чудесный визуальный ряд (10), даже СИДЖИ вышел вполне годным, виден иногда, но глаза особо не заставляет вытекать. По визуалу я бы сказал паритет или чуть лучше Твоего имени, но смотреть в кино было просто топово, все эти пролёты над Токио, общие планы и тп.

Музыка 9, от заглавной темы (опенинга) до конца, вызывала мурашки и чувство того насколько всё красиво.

Сюжет ну обычно, как уже повелось не особо сильная сторона Синкая, есть и хорошо, понравился чуть больше твоего имени (7,5) (заставляет задуматься о взаимодействии человека и природы на примере главных героев).

Персонажи прописаны ну так себе, не хватает предыстории (как по мне тут на 7).

В целом, когда смотришь и не особо задумываешься, фильм как аттракцион, очень хорош и не даёт скучать. Отсылочки к Имени на месте. Фильм оказался на уровне Твоего Имени и завышать ожидания явно не стоит. Кажется, что если бы хронометражу прибавили час и рассказали всё по полочкам был бы шедевр.

Но и так мне крайне понравился первый опыт просмотра аниме в кино. Такие виды на большом экране это нечто и мурашки с первых секунд.
Я поставил 9 (чисто субъективно, так же, как и Твоему имени), +1 за любовь к работам Синкая)

После фильма вышел на улицу, а там пасмурно и пробиваются лучики солнца, так что атмосферность поддерживалась даже дольше, чем фильм.