Начнём с сюжета, пожалуй, самой важной в любом аниме составляющей. На этот счёт у меня возникает множество сомнений. С одной стороны, сюжет развивается довольно стремительно, что без сомнений радует, задумка интересная, реализация соответствует. Но в то же время, присутствуют сюжетные дыры, несостыковки, необоснованные действия героев. С самого начала зрителю не объясняется ничего. Я ждал ответов на множество вопросов, но даже к концу последней серии так их и не получил. Привести в пример хотя бы
почему главный герой был призван в этот мир, какова личность ведьмы, что от него требовалось
Далее по персонажам. Здесь совсем всё печально, но обо всём по порядку. Сперва Субару. Он представляется зрителю плаксой и слабовольным ребёнком, что вполне могло быть оправдано его возрастом и столь резкой сменой обстановки, если бы не вторая сторона его характера, где его ничто не может остановить, "фанатичен словно демон", он готов отдать множество жизней ради спасения своей возлюбленной. Эта противоречивость и зацикленность раздражала меня на протяжении всего сериала. Эмилия, избранница Субару и по совметсительству, главная героиня аниме. К этому персонажу у меня только негативные чувства. Во-первых, присутствует в меньшем количестве серий, остальное это только постоянные упоминания гг о ней. Во-вторых, главная героиня
Далее рисовка, здесь всё замечательно, но на моей памяти были и получше. 8/10.
Файтинги в аниме были весьма посредственными. Признаюсь, от рыцарей-мечников ожидал большего. В основном ни одна сцена файта меня не впечатлила, но некоторые "тузы в рукаве" у героев всё же имелись, что несомненно радует. 5/10.
Отвлекаясь от критериев оценки, хочу заметить что опенинг, к слову ничем не выделяющийся, был только в нескольких сериях и то, никакой закономерности я не обнаружил. Чем это обусловлено я не знаю, но засчитывать этот недочёт или моё недопонимание ситуации не буду.
Вообщем тем кто не смотрел, советую ознакомиться с данным произведением хотя бы для общего понимания картины (и мемов про "я люблю Эмилию"). Ну а кто смотрел, может не согласиться с моим мнением, но аниме не пришлось мне по вкусу.
Общая оценка - 6/10.