gamereugene1
в сети: около 15 часов назад

Волшебница и злой офицер
Прикольная аниме, просто расслабиться вечерком. Сюжет ничем не нагружен, есть смешные моменты.
Однако:
1. Аниме не завершило историю
2. В 2024 хотелось бы увидеть рисовку лучше
А так действительно годное аниме, но на 7 не тянет.
Этот замечательный мир!
KonoSuba

Внимание!
Отзыв - субъективное мнение автора, которое может не совпадать с вашим. Хотите объективную оценку аниме - идите и читайте рецензии
Спасибо)
1280x720
Просто пробежимся по аниме

Перед нами - исэкай пародия, поэтому все исэкайные клише: смерть от грузовика, крутой супер сильный персонаж после попадания в иной мир, супер классный отряд - будут высмеиваться. Сюжет состоит из авантюристской жизни Казума Сато, которая кардинально отличается от той, которую он себе представлял, играя в видеоигры: отряд тупой и ещё тупее, огромные долги и.. никакой суперсилы.
Что же не так с отрядом? Ведь у него целая Богиня Аква, которая
хилит отряд и показывает фонтанчик?) Ну ещё в основном из-за неё долги и проблемы у Казумы
, один из сильнейших магов в округе Мэгумин, которая использует один взрыв за раз, а после у неё кончается мана) и девушка-рыцарь Лалатина Дастинесс Форд, которая не может попасть не по кому мечом, кайфует от боли и в целом не против отдаться прям на поле боя). В общем, очень крутой авантюристский отряд.
Картинка у аниме красочная, да и мир выглядит наполненным, тут предъявлять нечему, как и музыка - довольно приятная слуху.
У аниме хороший юмор, сюжет, графика и звуковое сопровождение. Но почему тогда 7/10, а не выше?
Ожидание от аниме 10/10 и смеха на протяжении всего хронометража не соответствует реальности. Спустя несколько серий, где-то к середине сезона, начинает надоедать одинаковый юмор - постоянная тупизна отряда, неумение ГГ поставить отряд на место и постоянное нытье Аквы. Всё это подрывает оценку и отношение к аниме, становится просто скучно смотреть. Конечно, спустя время появляется вновь что-то новенькое, что вновь возвращает интерес, но неприятный осадок остался.
Вывод

Смотрим аниме? Да.
Пересматриваем по несколько раз? Лично мне, не зашло до такой степени, поэтому нет.
Лучшее аниме в жанре исэкай? Нет.
Но лучшее аниме в жанре исэкай - пародия? Да
Посмотреть один раз действительно стоит, дальше уже кому как. Тайтл действительно неплохой, однако называть его лучшем из лучших, оценивая на высшую оценку - не лучшая идея, ведь это сбивает с толку. Не стоит ожидать от тайтла какого-то "Вау" на протяжении всего аниме. Однако "Этот замечательный мир!" действительно комедичное аниме со своим юмором и высмеиванием других жанров.
Сумеречная звёздочка
Честно говоря, эндинг не зашел. Странная рисовка, которая отталкивает сразу же, ибо в клипе 2023 года хотелось видеть не картинку годов так 00-х. Да и песня сам не сказать, что радует, вроде и неплохо спето, но всё равно от эндинга к аниме "Месть Масамунэ" ожидаешь чего-то другого. В общем, пойдет, но, по моему личному мнению, такое себе.
Как смотреть фейерверк и мороженое Lotte
Итак, очередная реклама, но теперь на 15 секунд. Мороженое вкусное, ничего не скажешь, но реклама отстой. Во-первых, что с лицом у Надзуны Оикава? Почему нельзя было сделать такое же, как и в самом фильме? Изменив, они сделали его просто ужасным и дешевым. Во-вторых, как эта реклама должна заставить меня купить данный продукт? Она даже его не попробовала в ролике...
Короче отстой
Фейерверк
Это... великолепно, просто прекрасно!!!
Клип состоит из кадров фильма, однако за счет качественной графики в фильме, и сам клип смотрится классно.
Исполнение и текст песни также на высочайшем уровне, смогли вызвать теплые чувства о данном аниме, хотя смотрел я его довольно давно.
Пожалуй, количество просмотров и лайков на YouTube, а также оценка на MAL и Shikimori соответствуют тому, что я увидел. Спасибо людям, исполнившие и сочинившие данную песню!