Существует ряд аниме, которые не укладываются в стандартную систему понимания и оценки.Такие аниме как "Пять сантиметров в секунду" и "Унесённые призраками", "Могила светлячков" и "Призрак в доспехах" просто не поддаются ранжированию и анализу. И в немногочисленном списке полнометражных аниме, достойных самого широкого распространения и пропаганды, как образец высокого искусства, появилось ещё одно.
Форма голоса-это глубокое эмоциональное переживание для человеческих душ, которые уже начали покрываться ржавчиной. С главными героями (Сёя Исида и Сёко Нисимия) вы будете ввергаться в пучину ненависти и страха, веселья и первой любви, сожаления и морального облегчения от тяжкой ноши. Удивительно, но факт, главный герой Сёя Исида не вызывает приятных чувств при знакомстве с ним в начале фильма, но зритель меняется вместе с ним, а чувство глубокого сопереживания, которое сопровождает нас в каждом кадре с Сёко Нисимией, пронзает весь фильм от начала и до конца. И все чувства, которые я описал выше, мастерски поданы режиссёром Ямадой Наоко для всех людей, смотрящих на события в аниме, и возникает такое редкое в наше время чувство сопричастности с происходящим.
Хочется отдельно уделить внимание сейю, особенно Хаями Саори, озвучивающую Сёко, такого я просто не слышал ни в одном аниме сериале, я думаю это выдающаяся работа сейю, которую можно произвести в абсолют для озвучки любых аниме фильмов и сериалов.
Очень хорошо подошла музыка, написанная Усио Кэнсукэ и реализованная совместно с Айко, достаточно новые имена в мире музыки, будет интересно понаблюдать за их работами.
Отдельно хочется подчеркнуть, что события происходящие в аниме, могут произойти с каждым человеком. В дальнейшем с грузом ошибок школьных дней люди живут всю жизнь и не знают, как разорвать петлю времени. Это аниме может показать несколько простых способов, как правильно общаться с людьми после таких ошибок и что нужно в себе поменять для исправления ситуации.В этом оно вдвойне ценно, так как является лучиком надежды для почти потерянных душ.
В заключении хотелось бы выразить искреннюю благодарность всем людям, причастным к созданию этого произведения искусства, и пожелать тем людям, которые хотят стать чуточку лучше, обязательно посмотреть это аниме.