grayedo
в сети: около 1 часа назад

Безумный азарт: Близнецы
Mary SaotomeМэри Саотомэ поступает в академию Хяккао. Какой была академия до прихода туда Yumeko JabamiЮмэко Джабами?

• Оригинальные сезоны не славились крутым сюжетом, поэтому от этого приквела я ничего не ждал, особенно от шестисерийника. Концепция не изменилась, всё так же решается через игры, но здесь я сопереживал главным героям больше. История подана более заманчиво и игры не кажутся такими предсказуемыми. Здесь я даже могу выделить игру, чего не мог сделать до этого, игра мальчиков против девочек, была интригующая. Планы Аоя по свержению президента и отрицания системы с питомцами, звучит интересней всех сюжетных задумок из двух первых сезонов. Понятно, что в шесть серий не сможешь уложить чего-то достойное. Но это явно лучше оригинала.
  • Отсутствие Юмэко никак не сыграло на этом тайтле, тем более во втором сезоне мне она уже больше казалась второстепенным персонажем. Мне было интересно увидеть какой была Мэри до оригинала и увидел, что она была более скромной и не такой дерзкой. Её подружка Цузура, добрая, милая деваха, которая отдалённо напоминает Юмэко, но не безумно азартную. Их союз смотрится не хуже чем у Мэри и Юмэко. Второстепенные персонажи тоже достойны упоминания, потому что все получились более менее интересными. Сачико - топ бдсм вайфу тайтла, её грозность чувствуется значительнее чем у подавляющего числа персонажей из оригинала. Планы Аоя Мибуами и его отношения с Сакурой Михарутаки смотрятся грандиознее всех планов из того же оригинала. Старых персонажей тоже было приятно увидеть. Но есть один вопрос. Почему никто не упоминается в основной истории? Они довольно значительные персонажи, Аой то уж точно. Из-за этого аниме больше похоже на альтернативную историю, чем приквел. Я не знаю как, но в этом шестисерийнике они смогли показать персонажей интереснее чем за два сезона. Очень жаль, что их не было в оригинале, даже упомянуть их не удосужились. Kurumi KurumeКуруми Курумэ - топчик.
  • Картинка стала приятнее, да и в принципе вся визуальная составляющая осталась на хорошем уровне. Чувствуется, нотки нетфликса.
  • Музыкальная составляющая на хорошем уровне, от не особо интригующего сюжета не даёт уснуть. Опять же, чувствуется вайб нетфликс с их пиханием айдолов.

Итог
В итоге этот шести серийный приквел получился чуть лучше двух сезонов основной истории. Аниме не стало интереснее, но разбавилось новой(старой) историей. Судя по названию "Близнецы" я ожидал тут увидеть сестёр Момобами, потому что в оригинале мне абсолютно не хватало более подробной истории президента, но в итоге получили первый год Мэри в академии, о чём тоже было интересно узнать.

Sachiko JurakuСачико Джураку
Tsuzura HanatemariЦузура Ханатэмари
Аой Мибуами
Sakura MiharutakiСакура Михарутаки

Оценка — 5/10
Безумный азарт 2
Президент студенческого совета объявляет о турнире за право стать новым главой, не только академии, но и всей родословной Бами.

• Отличий от первого сезона в плане постановки сценария особых нет, он попросту повторяет ту же формулу. Разве что прибавились новые персонажи, которые стали соперниками и теперь старые враги помогут главной героине выигрывать новых сильных врагов, которые все являются друг другу родственниками и их главная цель убрать с поста президента нынешнюю правительницу. Игры остались такими же псевдо-напряжёнными. Всю скукоту сюжета разбавила хоть и маленькая, но какая-никакая история Бацубами, которую я ждал, что выведут раньше, но она только глупо слилась в конце. По сути, даже Юмеко уже не так ярко смотрится как до этого, здесь роль главного героя на себя перетягивает Мэри.
  • Решение добавить ещё больше персонажей, к тем которые и так не были раскрыты до этого, не самое лучшее. Да, с какой-то стороны круто, когда персонажей много и все выглядят достойно в плане внешности, но раскрытие важнее. Юмэко, как по мне, перебралась на второй план, по сравнению с Мэри. Уже не так, грубо говоря, возбуждала её игра и сама она. Я всё это видел в первом сезоне, тут уже другую стратегию стоило принимать. Что и произошло с Мэри, её цель во что бы то не стало стать президентом хотя бы смотрится с интересом, а не просто безумный азарт Юмеко. Сузуи остался таким же никчёмышем, но всё же чуть лучше чем в прошлом сезоне. Из второстепенных персонажей отмечу Рэя Бацубами, которая является чуть ли не самым интересным персом, за ней наблюдать было интереснее всего, хоть и слили её в конце слишком уж легко. Президент всё также нераскрыта, хотя вполне со своей историей могла бы стать вайфу сериала, как например её сестра-близнец Ririka MomobamiРирика Момобами, которая невероятно милая, но только это и является её опцией. Короче, количество персонажей увеличилось, но ни к чему достойному это не привело.
  • Визуальная составляющая осталась такой же достойной, но и глупые гримасы которые стали фишкой тайтла, тоже остались, не особо они нравятся.
  • Фоновая музыка стала гораздо приятнее и разнообразнее, но всё также выделить какой-то топ не могу, просто среднее музыкальное сопровождение.

Итог
Меня не впечатлил первый сезон, этот же является абсолютно таким же. Скучным тайтлом с фейк напрягом. Обилие персонажей радует, но только глаз, по сути, они даже с персонажами с прошло сезона не до конца разобрались, а уже пихают новых. Попытались в историю с родословной Бами, но вышло не очень, как будто даже и не хотели особо раскрывать всё это, просто дали факт. Концовка с Юмеко не понятная, не объяснили кто она, почему тоже Бами, она просто осталась главной героиней, с азартом, как и все в этой академии, но он у неё безумнее. Короче, упор сделан на сами игры, но они остались такими же неинтересными. В какой-то степени лучше предшественника, но и в какой-то хуже.

Топ 5 персонажей
Rei BatsubamiРэй Бацубами
Ririka MomobamiРирика Момобами

Оценка — 4/10
Безумный азарт
В частной академии всё решается азартными играми, благодаря тому как ты играешь зависит твой социальный статус и финансовое положение.

• Главная героиня попадает в академию где всё решается через азартные игры. В ходе истории она продвигается по головам учеников студенческого совета, чтобы сразиться с президентом, даже не ради того, чтобы занять её место, а только из-за безумной тяги к азарту и рискам, которые приводят её в прямом смысле к оргазму, только откуда у неё такой безумный азарт и огромное количество денег - вопрос. Сюжет до жути простой, вся концентрация внимания брошена на сами игры, коих здесь достаточно много. Но что-то выделить я не могу, мне буквально ни одна игра не понравилась. В ходе любой из них, главная героиня выйдет победителем, из-за обыгрывания, обыгрывания соперников, которые подумали, что их обыгрывают и решили обыграть обыгрывание. Очень скучно в плане напряжённости, иллюзия существует, но она всегда приводит к одному результату.
  • Персонажей тут достаточно много, но очевидно не все получили достойного раскрытия. Yumeko JabamiЮмэко Джабами - главная героиня, имба, которая обыгрывает всех на своём пути. Её друзья Ryouta SuzuiРёта Сузуи, который абсолютно бесполезный и неинтересный главный герой, и Mary SaotomeМэри Саотомэ, которая их всех персонажей кажется самой адекватной. Из студенческого совета, внешне и харизмой мне понравились все персонажи, но их экранное время слишком мало, чтобы запасть в душу. Выделю Мидари, которая могла стать топом тайтла, но её безумие не докрутили до конца и Yumemi YumemiteЮмэми Юмэмитэ, история которой больше всех приглянулось и показалось похожей на проблемы артистов из реальной жизни. Вообще, достойных персонажей здесь тупо нет. Юмэко просто ходячий робот азартных игр, мы даже не слышим её мысли во время игр, хотя у её соперников они всегда озвучиваются. Игра с президентом Kirari MomobamiКирари Момобами, которая была финалом сезона, получилась супер скучная и абсолютно не раскрыли, грубо говоря, главного антагониста. Короче, только какими-то пошлыми сценами персонажи и могут понравится, а в целом они не интересные.
  • Очевидно, первым в глаза бросаются пикантные кадры со студенточками, только этим аниме и может зацепить. Кроме этого анимации и детализация персонажей вполне хороша. Только не понравились некоторые кадры с кривлянием и приближением лиц, но это просто глупая фишка тайтла.
  • Музыкальная составляющая ничем не зацепила, обычная фоновая музыка с уклоном в тему азарта. Опенинг благодаря видеоряду выглядит забавно.

Итог
Смотрел этот тайтл по совету, где слышал много хороших отзывов. Это был первый и последний тайтл который я посмотрел по чьим-то советам. Концепция то вроде и интересная, мне нравится, когда главный героя идёт по головам дабы сразиться с главным боссом, но насколько это дёшево и неинтересно подано. Абсолютно без интриги, со скучными играми. В нет игры - нет жизни гораздо интереснее игры, даже та самая игра с голубем. Отрицательным я всё равно отзыв не оставлю, потому что, я бы не сказал, что хейчу этот тайтл, просто он абсолютно не запал в душу, даже мини-этти составляющая не спасла положение.

Yumeko JabamiЮмэко Джабами
Yumemi YumemiteЮмэми Юмэмитэ
Midari IkishimaМидари Икишима

Оценка — 4/10
Город, в котором меня нет
Самый обычный неудавшийся мангака непроизвольно может перематывать время назад и предотвращать плохие события, этот дар поможет ему раскрыть убийства из его детства.

• Сходу скажу про атмосферу, она тут нереально вайбовая, очень напряжённая и с тем как поданы первые серии, тайтл очень интригует. Возвращение в прошлое, дабы предотвратить убийства и поменять настоящее, хороший задел. Именно так я думал до распознания убийцы и я не верил, что они настолько очевидно показали его так рано, но даже это ещё более менее удерживало интригу, слишком мило и в это же время жёстко была показана история. Нотки детектива присутствуют, но чисто его отблески, да тем более в указанных жанрах нету детектива. Было бы всё хорошо, если бы не очевидные недостатки. Способность главного героя удивляет, а ещё больше поражает то, что она никак не объяснена, просто как факт, он может это делать. Спасение у него получается не с первой попытки, хотя по идеи у него была одна возможность, весь накал теряется, потому что он в любом случае спас бы её, хоть с сотой попытки. Убийца распознан слишком быстро, не понятно, зачем таким очевидным его делать, но это ладно, его мотивы абсолютно не понятны, он просто убивает детей, главному антагонисту стоило уделить побольше времени, раз уж интрига по вопросу кто им является почти пропала. Концовка, мягко говоря не очень, от момента с потопом машины пошла уже не та возня. Тайтл действительно очень атмосферный и затягивает своей первой половиной, милые детишки силой дружбы пытаются спастись, но по итогу всё смотрится слишком скомкано с натяжным хэппи эндом.
  • Очень удивлён тому, что мне зашли персонажи-дети, хотя Сатору и является 28 летним мужиком в теле ребёнка. Позабавило и в моменте устрашило, что он краснел при общение с этими детьми, ты чё братан тебе 28. А так, хороший персонаж, не особо выделяющийся, но по своему герой. Вот кому стоит реальный респект кинуть, так это его маме Сачико Фуджинуме, вот это я понимаю женщина. Каё Хиназуки, та самая девочка, убийство которой хочет предотвратить главный герой. Девочка с тяжёлой судьбой, её трагедия заставляет переживать за неё, внешне холодная, но внутри очень добрая. Airi KatagiriАйри Катагири, славная девчушка из настоящего, мила и добра к главному герою, который на 10 лет старше, хотелось бы её побольше. Из друзей детства Сатору я отмечу Кенью Кобаяши, для ума в свои года, он даже больше подходит на роль 28 летнего мужчины в теле ребёнка. Вообще, я думал, что он является сообщником убийцы, так как слишком подозрительным казался, но в итоге никакого интересного сюжетного твиста не произошло. Гаку Яширо является главным антагонистом тайтла, которого сам сценарий и слил, как и со стороны интриги, так и в общем его личность и историю. Не понятно, почему он такой и каковы его намерения, но сам по себе персонаж нераздражительный, наоборот смотреть как он врёт забавно. В общем, для двенадцатисерийника, персонажи сумевшие запасть в душу нашлись, а это важно. С другой стороны, узнать о них хочется чуть больше, но хронометраж ограничен.
  • Мрачная атмосфера происходящего шикарна передана в визуальном стиле. Даже полоски дают свой шарм. Ещё бы отметил эмоции персонажей, которые детализированы потрясающе, особенно по Каё, видно, насколько в отчаяние она находится.
  • Музыкальная составляющая полностью поддерживает стиль аниме, напрямую влияя и увеличивая эмоции. Опенинг и эндинг особо не зацепили.

Итог
Невероятно атмосферная история, хоть и сюжет завязан на убийствах, очень мило смотрится как детишки хотят спастись, благодаря, так называемой силе дружбы. Я удивлён, настолько высокой оценке, тайтл действительно цепляет за душу, но дыры в некоторых моментах и убитая в самом начале интрига по любому убавляет интерес. Будь убийца раскрыт зрителям позже, были бы другие эмоции, а так, от главного сюжетного твиста, я не получил никакого вау-эффекта. Посмотрев обзоры, я увидел, что важные детали, которых не хватает в аниме есть в первоисточнике, например, почему учитель такой. Как это можно не добавить в экранизацию? В глубине души хочется поставить оценку чуть выше, но предел это именно столько, остальное это эмоции от детской милоты и мгновенная оценка тайтлу сразу после просмотра, без разбора, откуда и ставятся бумажные десятки. Эмоции от просмотра очень важны, но постановка сценария, поддержание интереса просмотра и логика куда важнее.

Сачико Фуджинума
Сатору Фуджинума
Каё Хиназуки
Airi KatagiriАйри Катагири
Гаку Яширо

Оценка — 6/10
Паразит: Учение о жизни
Существа инопланетного происхождения оказались в городке Японии, один из них не сумев захватить мозг школьника, теперь вынужден сосуществовать с ним в правой руке.

• Достаточно сильное повествование сюжета, и со стороны экшена, триллера, и со стороны смысловой нагрузки, психологии. Существа не из нашего мира попадают на Землю, захватывая мозг людей и притворяются ими. Главный герой оказывается везучим и теперь вместо его правой руки будет паразит, с которым они должны жить сообща, ведь если умрёт носитель, то и паразит будет в опасности. Аниме поднимает вопрос о природе человека и его значимости в этом мире, не являются ли они сами паразитами для своей же планеты. Как мы отличаемся от монстров и не являемся ли сами таковыми. Симбиоз школьника и паразита наглядно показывает отличие этих видов, с их союзом, Шиничи получил прирост сил, реакции, скорости, выносливости, но потерял эмоции, это то, что отличает людей от других видов. В ходе сюжета, нам показывают рост паразитов из монстров в почти настоящих людей, они приспособились к их жизни и вполне могли бы продолжать, захватывая власть, если бы не главный герой. Мне понравился ход сюжета, хоть он и не одарён невероятными схваткам или сюжетными поворотами, тайтл захватил именно своей философией, той ужасной трагедией которая выпала на главного героя, из-за чего произошла трансформация из мальчика в мужчину и с каждой серией он становился сильней.. Любовные линии тоже имеют место быть, но скорее иногда мешают, из-за внимания на повествование истории. Сцена на крыше в конце не понравилась, также как и файт с последним мощным паразитом, слишком легко главный герой одолел эту имбу. Хоть и сама философия произведения вызывает интерес, но само продвижение сюжета я не особо понял, а именно планы паразитов, почему они пошли сложным путём, пытаясь пародировать людей, а не просто сожрали всех, если захват планеты это их основная цель. Рёко и Правик заинтересовались людьми и хотели изучить их мир, остальные же поработить, поэтому их человекоподобные движения мне не понятны.
  • Коалиция Правика и Шиничи невероятно интересна. То как меняется Шиничи - это один из огромных плюсов в интересе тайтла. Из типичного подростка в храброго, хладнокровного мужчину, естественно не без помощи Правика. Их союз является главным сюжетным действием, поэтому их раскрытие безупречно. Множество второстепенных персонажей тоже по своему прекрасны, выделю Тамию Рёко, которая играет очень важную роль в истории, связывая паразитов с главными героями. Она получила много времени, её целью являлось изучение людей, в конце концов она и прочувствовала их сильнее всех остальных паразитов, даже Правика, но её значимость, как будто слишком переоценена. Вроде её и много, но при этом и мало, она взяла слишком много на себя, но прочувствовать я её не смог, поэтому сцена с ребёнком и Шиничи не особо затронула меня. Кана Кимишима, из ниоткуда взявшаяся вайфу. Её история мне понравилась больше чем у настоящей девушки Шиничи, очень грустно получилось, но откуда у неё способности ощущать паразитов? Я понял это как одно из отличий человека от паразита, человеческая интуиция, словно чувство напряжённости меж двумя конфликтными сторонами, или тому подобное, когда ты ощущаешь, что что-то не так. По-другому я не смог себе объяснить наличие у неё таких способностей. Satomi MuranoСатоми Мурано, девушка Шиничи, мне она понравилась, но её значимость в сериале - это твердить что главный герой изменился, сюжет с Каной был намного интереснее обыгран.
  • Визуальный стиль отлично соответствует происходящему, атмосфера мрачная, чувствуется тревога и опасность происходящего. Паразиты выглядят достойно, как и в оригинале, так и после захвата людей, вначале видны их отличия ввиду черт лица, а в конце уже виден прогресс их адаптации. Единственное, не особо понравились некоторые файты паразитов, когда они в зацикленном действии сражаются своими конечностями, выглядит дёшево, но в целом картинка отличная, классическое аниме.
  • Просто шедевральное музыкальное сопровождение. Сначала угарнул с дабстепа, но он идеально вписывается в происходящее, прям что-то новенькое. Чувствуется космическая тематика. На фоне этих заводных сандтреков, я выделю два своих любимых - NEXT TO YOU и BLISS, невероятно красивое исполнение от композитора Кена Араи. Опенинг входит в топ любимейших, очень заедающая песня, эндинг тоже весьма неплох, очень забавно смотрится, когда в конце серии происходит месилово, затем играет этот трек. Звуковой ряд в этом тайтле богоподобен, один из лучших эвер.

Итог
Очень качественная постановка сценария, все действия в тайтле плавно, логически переходят из арки в арку, что заставляет окунуться в происходящее с головой, особенно из-за философской части, тут действительно чувствуется посыл автора, даже такому как мне, не особо обращающего на это внимание. Симбиоз главных героев восхитителен, они отлично подходят друг другу и нисколько не наскучивают, а тотальная трансформация личности Шиничи только радует глаз, из боязливого мальчика в хладнокровного мужчину. Этот тайтл приглянется каждому из-за разных вещей. Кому-то понравится философия, кому-то романтическая составляющая, кому-то фантастический экшен, даже невероятно классное музыкальное сопровождение может повлиять на любовь к этому аниме. Тайтл присутствует во многих топах и на этот раз я абсолютно солидарен. Потрясающее произведение с которым я настоятельно рекомендую ознакомиться.

Правик
Шиничи Изуми