Такую бы ОВУ да ко всем тайтлам... Концентрация сисек, этти-шуток и волнующих изгибов от полюбившихся героинь просто запредельная. Причем все это собрано хоть и в юмористический по сути, но все таки вполне связный сюжет. Вобщем, зачет.
Отличное аниме. Смотрибельно и даже пересмотрибельно. Автор Коносубы не подкачал и выдал аниме не сильно хуже (в отличие от достаточно унылой поделки) Интересный ЛОР, неплохой, не растянутый в бесконечность сюжет. Интересная, незаезженная фабула: Перед нами, имхо, первый раз встреченный в аниме, подготовленный и осознанный исекай. Причем забрасывают в другой мир профессионального воина с конкретными задачами и арсеналом средств для выполнения этих задач. А уж что там дальше с ним творится...
Персонажи отличные. Особенно симпатичен главный герой. Да, туповат и прямолинеен (как и любой правильный вояка), да озабочен (как и любой правильный ГГ в аниме). Но чертовски харизматичен. Как Казума. А уж его "гарем"... автор безусловно удалось повторить успех Коносубы. Все девушки не клишированные, все со своими фишками и причудами. Вобщем, тут все хорошо. Героям веришь. Следить за их приключениями и отношениями друг с другом, слушать прекрасные язвительные монологи и диалоги - очень интересно.
Юмор неплохой. если вам зашла Коносуба - улыбнетесь не раз. Фансервис неплох. Одежда, поведение, шутки. А уж Хайне... 1426x1920 вообще огонь.
Теперь о минусах... И минус один: имя ему Коносуба. Все аниме слегка вторично. Несмотря на абсолютно непохожий сюжет и абсолютно непохожих героев, привкус Коносубы не отпускает. Шуточки, сиськи, враги, диалоги с врагами. во всем вот этот фирменный стиль.
Резюме - поклонникам Коносубы смотреть обязательно. Получите массу удовольствия. Остальным тоже, но зайти может похуже.
Начал смотреть тайтл с этого сезона (да да, знаменитая сцена вынюхивания трусиков из нарезки "смешные моменты из аниме"). В целом, это не шедевр. Но вполне смотрибельно. Если вам заходит демонстрация сисько-жопок каждую минуту. ЛОР тайтла достаточно избитый еще в Гинтаме, Так что девицы с мечами, закидывающие белье в стиралку-автомат отторжения не вызывают. Такой ЛОР предоставляет авторам очень большой выбор инструментария по социальным отношениям героев. Где то хардкорная "старая" Япония, где то легкая современная. Черпай традиции, обычаи и взаимоотношения откуда хочешь. Вобщем с ЛОРом все хорошо.
Сюжет делит сезон на две основные арки 1. Чистая повседневка-развлекалово на 7-8 серий, где кучка полуголых девиц во главе с очередным импотентом (потому что вменяемый мужик не смог бы остаться девственником в толпе жаждающих его тела голодных красавиц) развлекается с окружающими и друг другом. Накал треша, бреда, нарядов горничных, сисек и трусов очень хорош. 2. Пафосный финальный МАХАЧ. Это худшая часть сезона. Очень заштамповано и уныло. Любой поворот сюжета просматривается на 20 минут вперед.
Т.к. первый сезон не смотрел, раскрытие героев не увидел. Сходу подразумевается, что зритель знаком со всеми героями. К сожалению, они такой набор аниме-клише, что их и раскрывать уже к третьей серии не надо. И так понятно кто какие роли в гареме отыгрывает, как себя поведет в дальнейшем, да и кто тут главная "самурай-невеста", тоже не секрет ни разу. Что впрочем не мешает наслаждаться видом этого цветника.
Визуал излишне стилизованный. И если девушки нарисованы неплохо (а какие наряды!), то Мунэакира Ягю аж вызывает неприятие. Не верится, что этого страшного волосатого мужичка без памяти любит такая толпа красавиц.
Сражения и вообще обстановка слишком блеклые. Стилизация под (видимо) гравюры с пятнами туши в конце каждой сцены дают очень бедную палитру. Все серо-черно-малиновое. Особенно это касается драк с темными самураями. Серые пятна на сером фоне переплетаются и выдают вспышки малинового и голубого. Кто там кого победил... Как экшн сцены вообще не воспринимается. Короче перемудрили с визуалом.
Фансервис - отлично. В наличии всё, что можно ожидать от аниме. Щедрые жопоракурсы, юбки такой длины, что трусы видно с любой позиции, сцены голышом, по 10 раз за серию голые сиськи. Все девицы одеты в максимально развратные наряды. Короче, глаз не отвести. И пожалуй самое главное - весь фансервис неотъемлемая часть этого аниме. Вопросов, почему все опять разделись не возникает вообще. не до этого.
Подрезюмирую. Первую часть сезона смотрел с огромным удовольствием. Вторая зашла похуже, но все же досмотрел. Откровенно говоря, если бы все 12 серий они спасали додзё от банкротства, тайтл бы ничего не потерял.
На мой взгляд аниме сильно переоценено. К сожалению, оно просто ниочем. Сюжет буквально полностью изложен в аннотации. Даже спойлером ничего закрывать не надо. Есть девочка с психологическими проблемами, которые автор для юмора утрировал в откровенно тяжелое психическое расстройство. Эта девочка играет на гитаре, пытаясь сублимировать расстройство. А дальше, вместо хорошего психиатра, ее подцепляет лидер j-рок группы и заставляет играть в ней. Это завязка, дальше идет просто повседневка. К концу 12-й серии история никуда не приходит. Главная героиня не излечивается (и даже состояние особо не улучшается), не становится известной, не заводит друзей. В группе ее по своему любят и заботятся, но она все равно (ввиду психических проблем) не может ответить взаимностью и вместо радости все телодвижения одногруппников вызывают у нее только страдания. Которые, по авторскому замыслу, должны смешить зрителя. А вызывают исключительно жалость и сочувствие.
Персонажи. Персонажи никакие. Просто набор клише. По ходу повествования они не меняются, не растут над собой и в общем то почти не раскрываются. Ни про одну из девочек вы не узнаете ничего кроме имени. Второстепенные персонажи вообще фон.
Визуал. Ну, это достаточно камерное аниме. В целом рисовка не очень. персонажи нарисованы как в середине 00х.
Музыка. Для музыкального аниме ну просто никакая. Девочки демонстрируют, емнип, всего 2 песни. и обе слишком усредненные/типичные. Какая нить Bakemonogatari или Angel Beats!, которые почти не о музыке, кроют этот тайтл как бык козу. И это очень странно. Аниме с названием "рок", а музыки то и нет толком, не говоря уж про сам рок.
Подрезюмирую. Первые несколько серий с завязкой зашли отлично, но дальше глобальный сюжет завяз на месте, явно с намеком на длительный сериал-повседневку. Я недаром использовал эпитеты "никакое" и "ниочем". От тайтла с оценкой "это шедевр" ждал намного большего. В целом можно посмотреть, оно не отвратительное, даже трогательное, но... Особенно удручает крайне слабый прогресс ГГ в преодолении своих проблем.
UPD. На момент написания отзыва (май 2023) аниме входило где то в десятку лучших тайтлов за всю историю аниме. Заапдейтил, т.к. смотрю. что оценка начала падать. Через год, вероятно, будет 7,9-8,2. Это справедливая оценка, но будет непонятно о чем отзыв.
Вот это да... Я его даже досмотрел... поражен этим фактом, т.к. куда более качественные тайтлы бросал на середине. Начнем по порядку. Сюжет. Уже сходу нас встречает кривой, бессвязный и нелогичный лор. Автор непрерывно додумывает правила мира и также непрерывно их меняет в угоду кривому, бессвязному и нелогичному сюжету. Герои всю дорогу что то делали, с кем то дрались, типа "тренировались"
суть тренировок по авторскому замыслу - "представь что ты можешь летать. Вот и всё, теперь ты можешь летать". "Представь что ты сражаешься. Ну и все, теперь ты можешь сражаться!!!". "не представляй, летаешь ты из-за мантии. А еще мантия делает невидимым". что? в следующей серии все видят сквозь мантию? а в позаследущей опять невидим? ну вот такая логика мира
, но о чем главная сюжетная линия сезона так и не понял. Также по ходу повествования непрерывно вплетались новые персонажи которые вели мутные разговоры по полсерии между собой, а потом делали мутные вещи, смысл которых просто ускользает.
Персонажи Кагари - воплощение мечтаний ультраомежки. Эпически красивая, высокая (выше тряпка куна на голову), сисястая (до Риас Гремори чутка не дотянула), умелая, умная и могущественная ведьма. И вся ее жизнь посвящена служению тряпка куну, которого она носит на руках в самом прямом смысле слова и удовлетворяет все капризы по первому же слову. Ах да, еще она звизданически богата, ездит на личном лимузине (и даже катает на нем тряпка куна. ну когда не носит его на руках, укладывая голову счастливчика между сисек), живет в стоэтажном (!!!) особняке в центре города, а на входе ее встречает сотня молодых и красивых горничных словами - "добро пожаловать домой госпожа-сама"... Глаза еще не слезятся от концентрации фантазий? Такамия - подчеркнуто безвольная тряпка, которую Кагари таскает туда-сюда. Все его движение по сюжету - "Такаямия-кун сделай это, Такаямия-кун сделай то, Такаямия-кун пойдем туда, Такаямия-кун пойдем сюда". Ну вы поняли. Все его попытки проявить хоть какую то самостоятельность безжалостно пресекаются автором, приводя к проблемам и выставляя героя все более жалким неудачником. Настолько мерзотного отношения автора к своему герою я даже не припомню.
И если вы думаете, что в конце он всех победит и докажет что он не просто так главный герой... муахаха...
Ну и у героя есть младшая сестра. Которая спит с ним каждую вторую ночь (!!!), принимает с ним ванну почти каждый день (!!!). И нет, это не маленькая сестренка. Это девица с 5м размером груди. Ессно, тоже могущественная ведьма. О чем ГГ, конечно же, не подозревает. После подключения к сюжету чуть не к середине сезона (!!!) сисястой "сестренки" концентрация влажных фантазий автора становится едва терпимой.
Юмор За юмор отвечает пятерка уморительных ведьмочек во главе с миленькой кошкодевочкой Танпопо-тян. Светлое пятно в этом трешовом бардаке. про них прям сходу можно снимать спин-офф. Будет интереснее этого тайтла.
Визуал А вот тут все отлично. Прекрасно прорисованные персонажи, отличный чардиз. Все девушки симпатичны. И даже тряпка-кун Такамия отторжения не вызывает. Битвы и колдовство - прям радуют глаз, как палитрой и рисовкой, так и фантазией художника.
Фансервиса практически нет. Музыкальные темы не запомнились.
Резюме Странно, но я это досмотрел. Помог, наверное визуал и Танпопотян со своей командой. Поставил 6ку. Стоит ли трать свое время? Если не посмотрите, то ничего не потеряете. С другой стороны, при наличии времени, посмотреть можно, это не полный шлак.