Для меня основное желание - получать эмоции от продукта и здесь я определенно их получил. Если вы посмотрите все 3 сезона и откроетесь сюжету - оно оставит вам след в душе. Вероятно испытаете радость, напряженность и может воодушевление; не исключены слезы и спертость воздуха в легких.
Мрачный сеттинг, жестокость мира, чувство подстерегающей опасности, запутанная картина происходящего, новые и новые попытки получить желаемый исход, превосходящие силы врага, туманное будущее, превозмогание через боль, безумие разума, вероятный тупик, эпичность сцен, фриссон, запоминающиеся персонажи, совместное переживание событий с главным героем, любовные линии, тяга к жизни, помощь другим и многое другое - тезисы к Re:Zero.
Божественные саундтреки от Kenichiro Suehiro/MYTH & ROID и опенинги/эндинги(Stay Alive, Styx Helix, Redo, Theater D). В Re:Zero одни из лучших саундтреков в аниме, которые я слышал за свой небольшой опыт просмотра аниме. Это подтверждается другими ценителями. Саундтреки подходят атмосфере и к повествованию аниме. Саундтреки подобраны и вставлены под сцены качественно(если бы не саундтреки, едва ли бы зацепило так сильно)
Конечное послевкусие не как от обычного аниме. Смотришь мультик, но получаешь эмоции другого уровня. Это как беспризорный ребенок - он еще дитя, хотя повидал за свои несколько лет больше чем взрослый.
Некоторые жалуются на нытье главного персонажа. Но лично я в этом увидел только трагедию положения героя. И это гармонично выглядит на фоне того, что происходит в сюжете. Многочисленные попытки получить желаемый исход с частыми провалами в виде летального исхода близких людей. Сам начинаешь сопереживать героям и желать им лучшего будущего. Открывается то же самое отношение к вещам, что и у Субару и от этого понимание всех тревог. В общем, это только играет.
P.S Не означает, что ваши впечатления будут схожи с моими, также мои слова сформулированы и написаны здесь уже после просмотра и смакования/прокручивания в голове информации, поэтому прошу не завышать свои ожидания или принижать мои впечатления, как я написал выше - повествование нужно прочувствовать.
Благодарен всем тем, кто причастен к реализации мангу в видеоформат 10/10.