haganey
в сети: 3 июля 2022

Твоя апрельская ложь
Итак. Моё мнение может не совпадать с Вашим, ребятки. Отзыв вышел большим и пестрит спойлерами (которые я скрыла от глаз долой). Попыталась рассмотреть все аспекты, быть максимально откровенной и объективной.

Музыкальная тематика, сёдзё, миленькая рисовка и весёлые школьные деньки с зомг тех драмой. Неплохой рецепт, правда? Чёрт возьми, тут Шопен и Моцарт! "Это аниме уже ничем не испортить", подумалось мне и я сразу приступила к просмотру.

Ребятам, которые очутились тут:
  • Вам тоже понравилось Нодаме Кантабиле за милоты, юмор и непредвзятость к шаблону сёдзё, за приключения и небольшую драму с надеждой на хэппи энд? Да? Тогда Вы ошиблись адресом. Это аниме явно не для Вас. Смело проходите мимо и не тратьте своё время попусту.
  • Вы школьник/школьница, со страстной любовью к романтике и красивой няшной рисовке (при этом сюжет дело десятое - главное чтобы кровь из глаз фонтанами не хлестала, да и шюточки повседневные тоже нужны), начинающий автор фанфиков про любовь, романтику и непростые отношения молодых людей, сам же не имеющий такого опыта? О! Тогда милости просим)
-Вы просто ищите что-нибудь что можно глянуть на один раз как-то вечерком в одиночестве или в компании любимой девушки. При этом Вы непредвзято относитесь к большинству жанров. Вы стрессоустойчив, задеть Вас недочётами довольно-таки трудно. Вы просто хотите славно провести время, а всякие сакральные смыслы и раскрытия персонажей - не столь важно, неплохо было бы, но переживёте. О! Тогда это аниме Вам подойдёт. Девушка останется довольной. А если вы музыку красивую любите, то точно стоит глянуть)

Ребята, вы просто влюбитесь в рисовку. Она прелестна. Красивые сцены, хорошо подобраны цвета и костюмы гг. А ещё можно поиграть в весёлую игру "spot the main charaсter" (отыщи главного героя). Ведь по внешним признакам и по характеру сделать это совсем не трудно. На раз-два-три считаем шаблоны. Но будьте бдительны. Если рискнёте выпивать каждый раз когда видите шаблон - это аниме Ваша путёвка в чудесный сказочный мир алкоголизма. Не рискуйте так.

Музыка
Мальцы. В этом аниме классическая музыка. Шопен не может быть хреновым. Шопен это верняк из верняков. 10/10 печальных, но невероятно красивых ОСТов, +500 к тех. драме, -1000 к обычному школьному соплежуйству. Хочется переслушивать вновь и вновь. Грусть и красота, волнующая слушателей до глубины сердец в течении столетий, миллионы довольных слушателей всех возможных статусов рас и полов. Неискушенному слушателю классики на заметку. Опенинг с эндингом миленькие, но особо не запоминаются. Тем не менее годно.

Персонажи.
Всё было чудесно. Вроде бы очень миленько и класно всё, но блиииин. Надо продумывать характер. Слабости там всякие персонажам давать, все дела. Сложнааа...
Но зачем, если можно просто забацать старый добрый любовный треугольник, а то и четырёхугольник, вместо слабостей просто дадим главной героине серьёзную болезнь и страдания? Да зритель просто помрёт перед компом от сердечных мук или обезвоживания, в следствии безудержного рыдания сутками напролёт!

Баба ГГ типичная Мэри Сью. Всеми любимая, неугомонная баба с характером, которая знает чего хочет и двигает всех к своей мечте. Умница, красавица, спарцмэнка, камсамолка. Не влюбится в такую вайфу разве что слепой и глухонемой коматозник под тяжелыми галюциногенами. Она идеальна почти во всех смыслах. Ну а то шо цундере так это даже хорошо. Зато нескучно с ней. И споёт, и станцует, и на скрипке сыграет и жёпу твою ленивую на учёбу отпинает, и сама скажет что ей подарить без всяких намёков и этих Ваших бабских приколов. Мечта!
К сожалению ей забыли душу дать. Ну серьёзно. У парня душевная травма. Очень тяжелая. Он из реальности выпадает. Теряет контроль над собой. Стресс испытывает огромный, его захлёстывает страх и ужас тех самых травм и воспоминаний. Ты тянка, которая влюблена в него с детства, но у Вас с ним нет общих друзей и ты слишком горда, чтобы просто подойти и познакомиться. Что же делать?
Правильно! Окуни его в этот омут из страха, ужаса и адских душевных мук, привяжи его к себе зная о том, что скоро откинешь коньки и просто разорвёшь сердце этого парня на куски, ведь травма у него схожая. Играйся с его чувствами, каждый день напоминая, что тебе нравится другой, но держа бедного во френдзоне. И всё это, чтобы раздавленного и опустошенного после собственной же смерти оповестить о том, что ты багиня и чтоб он тебя никогда не забывал, ведь ты его тоже любишь. Пусть чувак умрёт девственником, но останется твоим. Навсегда. Вот.

Наш ОЯШ Чувак, который несмотря на свой юный возраст много чего пережил. Он омежка, но винить его самого в этом нельзя. Жалко парня просто. За что его так? Хороший же парень. Да и талантливый. Почему мать его замучила и никто не помог, не смотря на синяки и ссадины, не смотря на то, что мелкого привселюдно избивали? Подруга мамки просто прервала общение с мелким, когда ему было тяжелее всего, чтобы вернуться, когда он снова был более-менее в порядке. Соседям вообще наплевать. Соседская девочка любит его, но реальную помощь не оказывает, потому что стесняша. Это вообще не соответствует её образу та и вообще. Глупый Коусей. Сам виноват во всём. Бака.

Чувак всё разруливает сам. Освобождается от страхов и фобий. Даже к музыке возвращается. Влюбляется. Кажется, удача улыбнулась ему и девушка, которую он любит обещает всегда быть рядом и помогать. Лааал. Неа. Только не уходи на двачи хикковать, паренёк, после того что с тобой сделают на протяжении 22 серий. И что это за странные друзья, которые кроме игры на фортепиано ни одного твоего позитивного качества перечислить не могут? Влип ты, малой. Вон те ребята с конкурса пианистов поинтересней будут. Внимательней с девушками только. Особенно, если в их глазах искры безумия.

Там были и другие персонажи, но давайте будем честными друг с другом. Они не раскрытые, голые шаблоны. Мы не знаем их мотивов, страхов и переживаний. Местами они вообще вели себя как NPC в видео игре. Спавнятся в одних и тех же локациях. Не развиваются совсем. Да и кидалы они так-то. Отвечают всегда одно и то же...

Ты тян. Не красавица, но миленькая. Ты весёлая, сильная, душа компании, не обидчивая, в случае чего целящий пендель отвесить можешь. Подруга попала в больницу. Коусей в шоке побежал узнавать что случилось и всё ли в порядке. Ревнуй. Ревнуй, как никогда ещё не ревновала. А хотя нет. Подтолкни того, в кого влюблена к своей подруге. А, не, забей. Намекни на то, что ты в него влюблена. Не зови его с собой в больницу. Зови его с собой в больницу. Ничего не делай, ты же спортсменка и тупая. Почему? Потому что ты занимаешься спортом. Как не аргумент? Стоп! Нет! Упрекай его в том, что он хочет сделать успешную карьеру, поступив в хорошую школу и покинув родной Мухосранск! Нет. Отпусти его. Но пообещай быть рядом. Когда ему будет невероятно хреново морозься от него. Даже не звони ему. Вооот.

Ты Икемен. Тян тебя любят. Ну. Всё. А чё Вы ещё хотели?

Вот и все гг вроде. Ну, не считая то злой, то доброй мамки в воспоминаниях и глюках Коусея.

Повествование.
История стара как мир, но не лишена шарма и потенциала. События развиваются очень стремительно, но потом вроде ничего эдакого не происходит. Зритель расслабляет булки. Конечно, с появлением милой блонди тян внимательный зритель сразу просечёт к чему всё идёт и просто будет ожидать драмы. Так и получается. Зритель вздыхает, попивая ароматный чай, в ожидании дальнейших действий после переломного момента в аниме. Он не удивлён, но немного заинтригован. Внезапно, словно гром средь бела дня
больная тян предлагает ОЯШу двойное самоубийство. Зритель заплёвывает экран чаем, выпучивает глаза, ведь такого рояля в кустах он явно не ждал. Неужели случится ужасная трагедия? Неужели юные влюблённые последуют примеру Ромео и Джульеты чтобы быть навсегда вместе в мире ином? Да ладно?! Вы не сможете это провернуть! Это разорвёт все шаблоны сёдзё! Это разорвёт ваше зрительское сердце! Неа. Ничего подобного. Сюжет застревает в очередной раз. Зритель вытерает экран, наливает новую чашку запашного чая и смотрит дальше не в силах понять чем же всё закончится. Осталось две серии. Как же раскроют характер главной тяночки-няшечки? Какая бомба нас ожидает? Что же они заду... Эм? Она всё объясняет в письме. Ты разочарован. Откладываешь свой запашной чай. Вздыхаешь. Ты ожидал чего-то большего. Жаль.
Вскоре наступает финал истории.
Итак. Завязка. Няшно, миленько, задорно. Развивается всё стремительно, хоть и предсказуемо. Кульминация наступает внезапно, хоть и не менее предсказуемо. Конец не удовлетворяет тебя. Как будто ты купил красивую пироженку, которая на вкус вроде как обычная пироженка. Но очень даже неплохо. Ты даже рад. Но потом, уже съев её, ты не чувствуешь удовлетворения. Придётся покупать ещё одну пироженку. Но в этот раз спросишь совета у друзей или в интернете глянешь с какой вкусняхой не прогадаешь.

Потенциал есть. Но он не раскрыт. Музыка божественна. Повествование, ну, норм. Персонажи красивые, но не агонь.

Итак. 7/10 Стоит посмотреть, но пересматривать не хочется.
Охота на привидений
Посмотрела это аниме. Я вообще не любитель жанра "ужасы", но ценю атмосферу. Гексли посоветовал глянуть - Дюма глянул.
Итак. много распинаться не буду. поставила "охотникам" 7/10, не смотря на то, что многие любят и хвалят. Думаю, вполне оправдано. Само аниме абсолютно неплохое. Познавательная вещь для тех, кто интересуется изотерикой, религиями, всякими потусторонними жизнями за гранью воображения и тому подобным. Действительно узнала много интересного, о потраченном времени не жалею.

Так почему же многие его дропнули?
Думаю, проблема в том, что завязка оказалась слишком растянутой и заурядной. С первого взгляда аниме про школьников в их естественной среде обитания... Ну, хороший старт, который был непременно слит бысосаной из пальца развязкой и абсолютно не динамичным продвижением первой истории/арки (как угодно). Аниме на стадии знакомства с героями просто не зацепило, хотя потенциала в нём хоть отбавляй.

Главные герои.
Итак наши главные герои:
Девушка ОЯШ - абсолютный шаблон типичной героини отоме или сёдзё манги. Скромная, с виду обычная и ничем не примечательная тян, в которой кроется невероятная сила/способность/талант/неповторимость (нужное подчеркнуть).
Миленькая девушка в кимоно - миленький персонаж. Не генки, не ОЯШ, не жертва постоянного прикола а-ля "неуклюжая тян". С виду холодная и сдержанная девушка, уверенная в своих силах. Переживания Масако, её страхи, влюблённость в Нару... во всё это верится. Персонаж по отношению к нашей главной героине ОЯШу соперница, но почему-то не хочется её недолюбливать. Она настоящая.
Монах и Жрица - обаятельные герои, которые сразу нравятся, так как обладают юмором и рассказывают интересные факты из вышеупомянутых сфер. жаль, что их характеры раскрыты не до конца. Мы так и не узнали их истории, а хотелось бы. Почему Аяко стала жрицей? Как Хосё попал в монастырь?
Католический священник-экзорцист с кансайским диалектом - приятный персонаж, но настолько нераскрытый, что я бы поспорила является ли он вообще ГГ. Опять же, потенциал у героя велик, но он использовался, как и двое предыдущих, для того чтобы объяснять зрителю паранормальные факты и для того чтобы смешить своим кансайским диалектом (жаль, что мы как неяпонцы не заценили).
Странный хмурый хрен, который невероятно гордится собой - мечта сразу двоих девушек из команды "охотников". Является стереотипом эдакого молчаливого загадочного парня, который умнее и сильнее всех, всегда на шаг впереди и вообщем во всём идеален *кхе-МэриСью-кхе* Вот он меня вообще не зацепил.
Прикольный китаец. Нууу, что тут сказать. Он прикольный. У него наверняка много фанаток не только в самом аниме, но и среди фанаток аниме. О нём почти вообще ничего не известно. Ну и ладно.

Музыка и атмосфера
Про саундтрэк и атмосферу хочу сказать следующее - могло быть лучше. Опять же. Трэк, нагнетающий атмосферу, одновременно являющийся опенингом, хорош, ноооо... почему бы не добавить больше мелодий, чем аж... две-три?! Хорошо, хорошо. Аниме 2006 года. Да, всё понимаю. Да, отстаю.

Атмосфера. Да, она прощупывается. Местами просто колотится, как сердце параноика, который после пятнадцатой кружки кофе не может найти санузел, местами еле-еле прощупывается, но она есть. И это невероятно! Создать атмосферу, когда в аниме только парочка трэков и шаблонные персонажи (напоминаю: 2006 год). Мне не было страшно. Я не могу назвать это эпик вином, так как есть с чем сравнить, но это аниме стоит потраченного на него времени. В конце концов, хочется продолжения преключений этой весёлой группы.

Романтика
Кто там жалелся, что недостаточно романтики? Я, как нелюбитель романтики, испытала аж переизбыток. Главная героиня, которая краснеет и придаётся мечтам о своём предмете воздыханий при любом свободном случае. Неважно в какой невероятно стрёмной ситуации она сейчас, всегда есть время помечтать о Нару и непременно покраснеть и поотмахиваться, когда другие будут спрашивать в чём дело. Держание за ручки, переживания, слёзы, ревность. Всё это ждёт Вас непременно, юный любитель романтики. Во что всё выльется спойлерить не буду. Смотрите сами.

Рисовка
Рисовка, как для 2006 года просто лютый вин! Герои оригинально выглядят, их можно узнать на артах, у каждого есть какая-то особая примета. Конечно, нету 3Д эфектов и невероятных экшн сцен, достойных Майкла Бэя, но это к лучшему. Рисовка отлично вписывается в атмосферу этого аниме. Если кто-то ноет и жалуется на недостаточно прорисовынных персонажей или смазанные фоны - смело кидайтесь тапками в такого человека, так как он не имеет понятия о тогдашних стандартах "хорошей" анимации. А будет упираться - покажите ему Groove Adventure Rave и если и после этого не замрёт в благоговейном страхе перед рисовкой, то ну его, такого странного человека.
Работа для голоса!
Наткнулась на это аниме совершенно случайно, но не пожалела потраченного на него времени. Вообще, меня всегда волновал вопрос о том как работают эроге сейю. Должно быть, это так смущает. У этого аниме свой особый шарм. Оно сексуальное, пошловатое, немного наивное. Хорошо, что там нету сексуальных сцен без цензуры, думаю, это бы разрушило невинность образа главной героини.

Так же это аниме довольно весёлое. Куриозные ситуации, созданные незнанием героини подробностей, эмм, не только жанра 18+, но и секса в целом и её честные вопросы вроде
"какая на вкус сперма"
весьма даже ми-ми-ми. Ну и, конечно же, Shigekazu Sakanami со своим фетишем школьниц, который постоянно не прочь "показать всё на практике".

ПС: Вы должны были слышать об этом шедевре. Фраза "он такой большой и такой горячий" ничего не напоминает? Лол) :oh:
Сладкие капельки
Никогда не думала, что напишу подобный отзыв.
Поставила этому "шедевру" 1 балл. Такого невероятного абсурда я ещё не видела никогда. Нашла аниме в списке похожих на Ouran Koukou Host Club и решила глянуть, так как тут всего 2 овашки. Каким-то образом, даже 2 эпизода по 27 минут показались мне растянутыми до предела.
Начнём с сюжета. Описание почти никак не передаёт атмосферу этого театра абсурда. Слова "протеже" и "девочка на побегушках" это эвфемизмы, если применять их под реальность данной "картины".
Некая знаменитая школа в Японии, куда берут только богатеньких мажоров, которые то и дело отлынивают от уроков и живут себе припеваючи, да, именно эта школа стала целью поступления молодой блондинки Yuzuru Hagino. Она, будучи бедной, может попасть в мажорную школу только через подготовительные курсы, на которых её должен заметить какой-нибудь богатенький папик и взять под свою протекцию. Согласно официальным правилам школы, мажор покупает себе протеже, оплачивая все её расходы и даже расходы её семьи но в ответ она становится рабыней похоже табу совершенно нет, так как главный герой открыто домогался девушку, не стесняясь окружающих, выполняя все желания своего хозяина.
Взяв такую завязку, можно было бы её реализовать в неплохую социальную драму. Потенциала хоть отбирай, но это сёдзё и ещё и 2006 года выпуска. Так что много о рисовке и другим изыскам этого аниме
пластилиновые волосы, которые то растут, то густеют, ветры со всех сторон и невероятная какофония вместо музыки это всего лишь малая часть того что ожидает зрителя. Я молчу о таких классиках жанра как "спортивное соревнование. Главный герой бежит, а остальные стоят как вкопанные"
говорить не стану.
Главные герои. Главный герой просто набор шаблонов очень плохого человека. Девушкам стоит просто представить себе самого худшего парня, который может существовать и вуа-ля. Он лишен почти всех эмоций кроме похоти, злости и ревности.
дважды домогался склонить Yuzuru Hagino к сексу, трогал её в интимных местах на публике, издевался и хамил, в первой же серии заставил раздеться догола

Блондиночка воплощение всех стереотипов о женщинах. Причем, стереотипы 60х годов, явно подслушанные в каком-то кабаке ярых шовинистов. Юзуру понравилась нашему садисту-мажору, потому что она хорошенькая. И только поэтому. О его мотивах привлечь её в рабство в свои протеже мы уже знаем. Девушка как истинная блондинка из анекдотов - тупая как валенок. Обычно гг сёдзе манги много думает, расстраивается по пустякам, плачет и тупит, но не Юзуру. Она знала на что идёт. И семья её знала, весело толкая в руки к похотливому извращенцу, лишь бы кто-то оплачивал их долги и счета. Но глядя как другие протеже пресмыкаются и всячески угождают своим хозяевам не понимает своего положения. Но попав под протекцию Кая и неоднократно испытывая его насмешки и издевательства до последнего верила, что тот заботится о ней по чистоте душевной, и полностью игнорируя реальность, решила что он хороший человек. Видимо тут пришел на помощь знаменитый Стокгольмский синдром, ведь спустя неделю знакомства она была уже без ума от Кая. Но кроме миловидности девушка ни на что не способна.
Мяч ловить не может, вещи тягать тоже не может, даже стакан подать не получается. Ох уж эта физиология! Почему у нас людей не 100 рук?

Внезапно на горизонте появляется второй альфач ученик, который предлагает блондинке стать его протеже и взамен обещает золотые горы. но в конце концов всё тлен. Все злые, плохие и обижают девушку
Отдельные моменты меня просто поражали своим абсурдом. Например случай на баскетбольном соревновании
как можно поймать животное, а не мяч и сразу не понять? Это параллельная вселенная, где законы физики не действуют? Это Индия?? Или же когда она поймала бомбу, которую ей кинула девушка из другой команды, и, попав в жизненно опасную ситуацию, просто смотрела на бомбу, пока Кай не кинул ту в бассейн. 1. Неужели у неё даже инстинкты не работают? Она имбецил? Калека? 2. В школе можно носить оружие и убывать других школьников, если это люмпены, то бишь бедняки. Они заменимы, так говорят мажорные ученики школы. 3. Когда парень спас девушку от смерти и кинул бомбу похожую на мяч в бассейн, судья засчитал проигрыш его команде. Опять, логика! АУУУУ!!
или сама система этих странных серёжек
которые может снять только хозяин и без них на территорию школы не пройти. Да и заключение и разрыв контракта напоминает что-то сакральное...

Вот так вот. Поберегите мозги. Если Вам не 12 лет и вы можете трезво мыслить, умоляю, проходите мимо. Прочитайте мой отзыв и просто проходите мимо. Тут не на что смотреть. Я почти не вспоминала вторую овашку, потому что первых 20 с лишним минут хватило, чтобы мой внутренний Баженов бился об стенку судорожно смеясь.
Я люблю свою сестрёнку
Не смотря на то, что аниме старое и тема довольно необычная (инцест в описание ( ╮°О°)╮ ┻━━┻), сделано оно хорошо. Эмоции героев и сама история показана достойно. Можно конечно придраться, что характеры нераскрыты, рисовка не ахти и т.д, но:
1) тут всего одна серия
2) аниме 2005 года
Если сравнить это аниме с Tenshi Kinryouku то это аниме намного лучше. Хотелось бы продолжения, но после просмотренного нету этого осадканеопределённости или в случаэ с Обителью ангелов, фэйспалмов из-за того что аниме по сравнению с мангой просто кусок сырого контента, нераскрытый потенциал великолепной истории и нераскрытый потенциал великолепного авторского стиля рисовки.
Boku wa Imouto ni Koi wo Suru это история, рассказаная нам кратко и в тех тонах, которые выбрала автор. Огромное спасибо за стопкадры с чудесной зарисовкой близкой к манге.
Любители сёдзе и хэппи эндов должны остаться довольными.