harukidayo
в сети: около 7 часов назад

Этот замечательный мир! Багровая легенда
Супер-краткий Отзывик

Фильм “Коносуба: Багровая легенда” оправдал высокие ожидания. Великолепные сражения, потрясающий визуал, более глубокое раскрытие персонажей, а юмор, как всегда, на высоте. Оценка: 8/10 (отлично).

Что выделяет этот фильм?

Визуал
Визуальная составляющая выполнена на высшем уровне, особенно это заметно в сценах сражений. Анимации заклинаний буквально завораживают и поднимают планку визуала на новый уровень. В целом – фантастика!

Персонажи
Новые лица включают народ Алых Демонов, которые наконец получают экранное время. Основное развитие получили Мегумин и Юн-юн, сделав этот фильм особенно важным для их фанатов.

Казума Сато – остаётся таким же саркастичным и стратегически мыслящим героем.
Мы видим его самоотверженность, когда он снова рискует жизнью ради товарищей. Особенно трогательным моментом стал выбор Казумы в пользу мечты Мегумин – он отказывается от возможности вложения её очков в другие магические навыки и поддерживает её стремление стать мастером заклинания “Взрыв”

Аква – богиня, которая по-прежнему чаще заботится о себе, чем о других, но всё же готова выложиться ради своих товарищей. Её личностное развитие пока незначительно, ожидаем его в других сезонах.

Мегумин – главная героиня фильма.
Её история разворачивается вокруг взаимоотношений с семьёй, происхождения из бедной семьи и размышлений о своей мечте. Мы видим, как она жертвует своими желаниями ради команды и даже становиться неуверена в своей магии, но к финалу фильма Казума и соратники помогают ей вновь поверить в себя. Особенно эмоциональна сцена в конце, когда она создаёт свой мощнейший “Взрыв”, завершая её путь роста

Даркнесс – верная крестоносец, остаётся в своей привычной манере поведения. Её развитие в фильме минимально, но её преданность отряду всё так же впечатляет.

Юн-юн – вторая героиня фильма.
Её сюжетная линия связана с одиночеством и жертвенностью. Мы узнаём, что в детстве она пожертвовала развитием своей сильной магии ради спасения сестры Мегумин. В фильме она демонстрирует невероятную силу в сражениях и даже преодолевает своё стеснение и неуверенность, чтобы помочь своему народу, в нужной для этого момент

Персонажи второго плана
Виз – лич и бывший генерал Тьмы. Её магия снова показана в битве против Сильвии, где она играет ключевую роль в сражении.

Ванир – демон и коллега Казумы. Показывает себя как сильный союзник и расскрывает потенциал силы Даркнесс по полной в битве.

Народ Алых Демонов – великолепные маги с невероятной силой, чьи странные имена и необычные черты добавляют юмора. Именно в их деревне разворачивается основная часть сюжета.

Сюжет
Фильм начинается с курьёзного происшествия, которое приводит героев в деревню Алых Демонов.
На пути к ней отряд сталкивается с орками и демонами, а в самой деревне их ждёт знакомство с местными жителями, семьёй Мегумин и школьными друзьями Мегумин и Юн-юн. Курьёзы продолжаются, когда мать Мегумин начинает сватать её за Казуму необычными методами

Главной антагонисткой фильма выступает генерал Тьмы Сильвия – химера, способная вживлять в своё тело оружие и изменять его. Герои случайно позволяют ей получить доступ к мощному оружию, созданному другим человеком из Японии, который оказался в этом мире.

Битва против Сильвии становится кульминацией фильма: Казума и его команда, вместе с Виз и Ваниром, разрабатывают стратегию для победы. После ожесточённого сражения Сильвия была уничтожена, но не сразу – её воскрешение и усиление добавили напряжения.

Заключительная сцена фильма – это пикник команды и трогательный момент между Казумой и Мегумин.
В моменте символичной победы дым от её финального заклинания принимает форму сердца – символ её преданности мечте и команде

Музыка
Саундтреки великолепно подчёркивают атмосферу фэнтезийного мира. Музыка усиливает напряжение в сражениях, а финальная песня во время титров добавляет лёгкости и завершённости.

Итог
“Коносуба: Багровая легенда” – яркий, насыщенный и эмоциональный фильм, который углубляет вселенную “Коносубы”, раскрывает персонажей и поднимает юмор на новый уровень. Рекомендуется к просмотру всем фанатам аниме!
Этот замечательный мир! 2 OVA
Супер-краткий Отзывик

По традиции OVA оценивать не буду. Вкратце: история о ещё одном приключении команды Казумы, на этот раз в руины, и комическая ситуация с псевдофанаткой. Новых персонажей или значимого развития для основных героев здесь нет.

Эпизод крутится вокруг того, как Казума, пытаясь произвести впечатление на псевдофанатку, оказывается втянут в неприятности.
Перед этой девушкой Казума начинает красоваться, рассказывая о своих “подвигах” и силе. Как результат, она буквально вынуждает его и его отряд отправиться на опасное задание гильдии
Как обычно, отряд попадает в кучу нелепых ситуаций, а Казума, несмотря на своё хвастовство, оказывается беспомощным.
Кульминацией становится разоблачение псевдофанатки, после чего Казума получает урок о том, что лгать и преувеличивать свои заслуги – плохая идея, ну и мораль застаёт девчонку, выдающую квесты и саму псевдофанатку

Стоит ли смотреть?
На мой взгляд – нет. Эта OVA не предлагает ничего нового или запоминающегося. Квест отряда кажется скучным, юмор не вызывает привычного смеха, а финальная мораль выглядит банальной и скучной: “Не ври, не преувеличивай, и всё будет хорошо.” Если вы поклонник вселенной “Коносубы” и хотите посмотреть всё, что с ней связано, то можете попробовать. Однако для тех, кто хочет только ярких и запоминающихся эпизодов, эту OVA можно смело пропустить.
Этот замечательный мир! 2
Супер-краткий Отзывик

На повестке — второй сезон "Коносуба". Ожидания от второго сезона были высокими, и они полностью оправдались. Сезон не только не уступает первому, но и во многом превосходит его. Много разного экшена, приправленного юмором — что может быть лучше? Оценка: 7,5/10 (очень хорошо).

Что же такого в этом сезоне?

Визуал
Второй сезон ни капли не уступает первому в плане рисовки. Картинка насыщенная, яркая, хорошо проработанные персонажи и их эмоции радуют глаз. Визуал по-прежнему держит высокий уровень, что делает просмотр приятным. В общем — превосходно.

Персонажи
Персонажи остались те же, но мы видим их развитие. Также в сезоне появляется Юн-Юн (если вы не смотрели OVA к первому сезону).
Казума Сато — как всегда, немного негативный персонаж, но в этом сезоне проявляет себя как стратег.
Например, в эпизоде, когда он отказывается брать награду, зная, что их действия вызвали нападение на караван
. Казума начинает относиться к своим товарищам как к настоящим соратникам, и это радует.

Аква — недобогиня богиня, всё такая же инфантильная и эгоистичная.
Однако мы видим, что она хорошо относится к своим последователям, даже когда те начинают считать её демоном. Она также принимает Виз, несмотря на то, что та — лич
. В Акве начинает проявляться нечто божественное, но ей ещё далеко до совершенства.

Мегумин — взрывной архимаг, но её одержимость заклинанием "Взрыв" кажется немного ослабла. Она выполняет его только по просьбе.
Мегумин демонстрирует самые тёплые отношения к членам своей команды, включая даже своего самопровозглашённого соперника Юн-Юн

Даркнесс — крестоносец-мазохистка. Такая же добрая и самоотверженная, готовая рискнуть ради товарищей.
Мы узнаём, что она происходит из знатного дворянского рода, но старается дистанцироваться от аристократической жизни

Персонажи второго плана
Виз — лич и бывший генерал Тьмы. Добродушная девушка, несмотря на свою природу. Она сильно привязана к людям, готова защищать их, а также мстить за тех, кто дорог ей.

Юн-Юн — стеснительная и сильная магичка, дочь главы клана Алых Магов.
Ей сложно заводить друзей, но она считает Мегумин своей подругой, несмотря на то, что называет её соперницей

Сюжет
Сезон начинается с того, на чём закончился первый: Казума попадает под суд из-за своей репутации и использования нечестивых способностей. Благодаря влиянию семьи Даркнесс ему удаётся избежать казни, но Даркнесс вынуждена временно покинуть отряд. Главная цель команды — выплатить долг и оправдать Казуму.

В первой половине сезона герои побеждают генерала Тьмы, спасая караван. Казума оказывается в роли коллеги ещё одного генерала Тьмы, который по стечению обстоятельств остаётся жив.

Во второй половине сезона герои отправляются в город горячих источников, который оказывается центром поклонения Акве.
Там их ждут фанатики, нападки и новая битва с генералом Тьмы, доведённым до отчаяния жителями города. Благодаря стратегии Казумы и силе магии Мегумин, Виз и Аквы, они побеждают его, но покидают город не с почестями, а с пинком под зад

Сезон насыщен событиями и экшеном, что делает его более динамичным и интересным, чем первый. Хочется узнать, что будет дальше.

Музыка
Опенинг превосходный, эндинг — хороший. Саундтреки отлично передают фэнтезийную атмосферу, усиливая погружение в мир "Коносубы". Несколько треков настолько хороши, что их хочется слушать отдельно.

Итог
Сезон поднял планку, добавив динамики, юмора и раскрытия персонажей. Обязательно к просмотру для тех, кто оценил первый сезон.
Этот замечательный мир! OVA
Супер-краткий Отзовик

На повестке у нас OVA. Думаю, оценку односерийной OVA давать смысла нет. Вкратце: знакомят с ещё одним персонажем второго плана, немного раскрывают Мегумин, и, конечно же, много фан-сервиса, как же без него.

В первой половине эпизода нас знакомят с Юн-Юн — самопровозглашённой соперницей Мегумин, внешне схожей с ней, так как обе принадлежат к народу Алых Магов. Завязка строится вокруг ошейника желаний, который заставляет носителя исполнять свои желания в течение четырёх дней, постепенно его удушая.
Большая часть первой половины посвящена фан-сервису: через юмористические сцены раскрываются тайные желания и фантазии Казумы. Он терроризирует своих спутниц нелепыми и похотливыми просьбами, что создаёт множество комедийных ситуаций.

Во второй половине фан-сервиса становится меньше, и больше внимания уделяется развитию Мегумин.
Показывается, что даже Казума способен раскаяться, найдя некоторое внутреннее спокойствие. Однако вскоре ситуация перерастает в комедийный хаос, когда его спутницы решают наказать его за проделки его больной фантазии.

Эпизод, честно говоря, был бы уместнее в качестве 11-й серии основного сезона, так как кардинально нового он не привносит, но удачно дополняет общую историю.

Стоит ли смотреть? Ответ — да! Эпизод важен, так как в нём представляют нового персонажа, а также немного раскрывают главных героев. Если вы замечали девочку, похожую на Мегумин, в опенинге и хотели узнать о ней больше, то пропускать OVA точно не стоит.
Этот замечательный мир!
Супер-краткий Отзовик

В целом, аниме лёгкое, смешное и местами фан-сервисное, идеально подходит, чтобы расслабиться вечерком. Вдумываться в какие-то высшие темы не требуется. Первый сезон в основном знакомит нас с главными героями отряда и персонажами второго плана. Оценка: 7/10 (хорошо).

Что же такого в этом тайтле?

Визуал
Аниме имеет приятную рисовку с насыщенной и живой картинкой, которая иногда кажется даже чрезмерно яркой. Персонажи выполнены с большой внимательностью к деталям, их дизайн гармоничен и радует глаз, что соответствует стандартам 2016 года.

Отдельного упоминания заслуживает заклинание "Взрыв" от Мегумин — визуальное воплощение этого заклинания впечатляет и выделяется среди остальной анимации. Это действительно одна из самых запоминающихся деталей визуального стиля аниме.

Персонажи
"Коносуба" знакомит нас с четырьмя главными героями, каждый из которых вносит свой вклад в общее безумие:

Казума Сато — затворник-геймер, который умирает нелепой смертью и перерождается в новом мире. Казума — персонаж с неожиданно высоким интеллектом и негативным отношением к окружающему миру, но с проблесками доброты, которые часто оборачиваются комичными ситуациями. Его противоречивый характер задаёт ритм всей комедии: он может одновременно быть героем и трусом.

Аква — богиня, которая сопровождает Казуму в новом мире. Несмотря на свои божественные силы, она часто демонстрирует инфантильность и эгоизм. Её разгульный характер и самолюбие делают её одной из самых смешных частей аниме, особенно в ситуациях, когда её магические способности используются совершенно не по назначению.

Мегумин — волшебница, помешанная на взрывах. Её одержимость магией "Взрыв" — это как одновременно её сильная сторона, так и ограничение, так как после одного заклинания она полностью теряет силы. Несмотря на свою комичную природу, Мегумин проявляет доброту и верность своим друзьям.

Даркнесс (Лалатина) — рыцарь с сильными мазохистскими наклонностями. Её готовность рисковать жизнью, даже ради опасных ситуаций, и любовь к физическим страданиям создают множество курьёзных моментов. При этом она остаётся добрым и самоотверженным персонажем, искренне преданным своим товарищам.

Персонажи второго плана также хорошо проработаны и гармонично дополняют мир. Они наполняют эпизоды яркими моментами, делая каждую серию живой и насыщенной.

Сюжет
Основная сюжетная линия кажется довольно стандартной: главные герои стремятся победить верховного злодея этого мира.
Казума хочет исполнить своё желание, а Аква мечтает вернуться к своей божественной роли. Тем временем Даркнесс и Мегумин просто идут за компанией.

Однако, главное в "Коносубе" — это не сюжет, а юмор. Каждая серия насыщена абсурдными, смешными моментами и присыпана фан-сервисом (база от связки жанров), а даже потенциально драматические сцены перерастают в комедийные. Автор умело пародирует клише жанра "исекай" и показывает, что жизнь в другом мире может быть далеко не такой сказочной, как кажется на первый взгляд.

Музыка
Опенинг и эндинг хороши, запоминаются и поднимают настроение. Саундтреки в эпизодах прекрасно вписываются в средневековый антураж, создавая атмосферу и дополняя происходящее на экране.

Итог
"Коносуба" — это аниме, которое стоит смотреть ради лёгкого настроения и яркой комедийной составляющей. Оно не претендует на глубокую философию или сложный сюжет, но блестяще справляется с созданием уникального комедийного приключения. Рекомендую для тех, кто хочет отдохнуть от тяжёлых и серьёзных произведений.