Если в чем современный интернет и един, то это в нытье "где годнота?", касается это абсолютно всего, будь то фильмы, игры или аниме. И вот выходит что-то по настоящему хорошее. По идее все должны радоваться, но есть одна ловушка: в этом тайтле нужно читать между строк, и все 7.59 на момент написания обзора (правда если считать чисто статистику на шики, то получается около 8.2 со значительным преобладанием десяток). Оговорюсь сразу, что я не считаю Darling in the Franxx шедевром, поставил 9 и отложил на пересмотр через пару лет. У франксов достаточно много проблем и они достаточно серьезные, хотя об этом чуть позже. Начну с положительных сторон.
Во-первых стоит отметить основный посыл - это краткая история о взрослении в 24 сериях. От ребенка к взрослому, проходя через тернистый путь понятия того, что мир не чёрно-белый, "девочки в купальниках в два раза милее" и того, что каждый человек индивидуален. На первом плане, конечно же секс, используемые метафоры достаточно легко заметить (что не удивительно, фансервис жи ). А вот другие стороны, куда сложнее.
Во-вторых: персонажи. Каждый персонаж - это обобщенный "подвид" рода человеческого, их легко переложить на себя или своих знакомых, вроде ни про кого не забыли и максимально подробно описали особенности каждого.
В-третьих: режиссура, дизайн и "пазл". Darling in the Franxx не удивит вас картинкой, она просто красивая, хоть и самобытная. Но вот дизайн другой разговор. Все нарисованной в собственном достаточно уникальном стиле, будь то костюмы героев, архитектура плантаций или конструкция франксов. Постановка кадра и экшен сцены очень хороши. Если экшен, то эпик, если пространный диалог, то картинка попытается чем-нибудь развлечь . Смотреть на картинку действительно приятно, правда иногда художники и халтурят. А под словом "пазл" я подразумевал, то как подаётся сюжет - это не простое повествование, а видение мира и событий глазами героев. Со временем мы понимаем, что случайности не случайны, а являются частью большого плана, мир "углубляется", сюжетные дыры оказываются лишь нехваткой информации и по получению ее сами собой затягиваются.
А теперь минусы.
Во-первых: начало и концовка. Сериал начинается очень невнятно и желание бросить на первых сериях очень высоко, но со временем понимаешь для чего это было сделано, правда бросивших просмотр уже не вернуть.
Ну а концовку ругать не буду, может чего не понял. Кто смотрел тот поймет о чем я. Серьёзно это что было то? Что-за инопланетяне, какие ещё истиные формы Стрелиции?
Во-вторых: глобальный сюжет. Ну он как бы и есть, а как бы про него вспоминают только для того, чтобы немного (или много) поменять жизнь героев. Проявляется раз в несколько серий и прост, как палка (кроме разве что концовки).
В итоге хочется порадоваться, что такие сериалы выходят, как минимум смысл тут определенно есть, а вот другие аспекты чисто субъективны. Мне понравилось.