hikkashi
в сети: 30 янв. 2025

Добро пожаловать в класс превосходства
3/10
Что мы имеем здесь: безграмотный фан-сервис в виде целых томов или персонажей, я не шучу, Амасава, к примеру, за 11 (с первого по 9.5 (я на нём дропнул) второго года) томов с момента, как она появилась, никак серьёзно не повлияла на сюжет, нож в первом томе мог и любой другой персонаж украсть. Но у неё есть, во-первых, красивое лицо, во-вторых, привлекательное тело. Серьёзно? Да персонажи в некоторых хентай-мангах/манхвах лучше прописаны, чем она. В хентаях, где всем срать на сюжет! Так отвратительно, феерически ужасно прописать персонажа у меня на месте автора, мне кажется, даже случайно бы не получилось. Может, Кинугаса соревновался с автором соло левелинга (речь идёт о главном герое сл), кто пропишет самого ужасного персонажа?
В качестве примера фансервисного тома, кроме всех томов с припиской .5, могу привести седьмой том второго года. В нём была лишь одна глава, которая хоть как-то повлияла на сюжет. Если бы не исключение Ягами, этот том был бы целиком из фансервиса.
Главный герой… неужели, действительно нужно говорить, насколько он ужасен? Важнейшая черта в написании истории главного героя — проблемсолвинг. Есть ли он здесь? Да, есть. Аянокоджи помогает другим персонажам развиваться, побеждает на экзаменах и противостоит отцу, Цукиширо, Такуе и другим. Но как он это делает? Он просто задействует других, при этом сам не прикладывает усилий и ничем не жертвует… ВСЁ!!!
Если главный герой ничем не жертвует, не прилагает усилий, чтобы решать проблемы на своём пути, то смысла в таком решении проблем нет!
Развитие главного героя… о каком развитии может идти речь, если перед ним не встаёт никаких серьёзных проблем на пути? Зачем ему меняться? Поэтому он, собственно, и не меняется. А аргумент в виде
улыбки Хориките не действителен. Потому что его улыбка не обоснована. Не было никаких серьёзных происшествий, которые бы могли повлиять на характер Аянокоджи и он бы смог улыбаться.

Автор заведомо выбрал неправильный формат ранобэ, то есть текста без картинок, все «умные» стратегии Аянокоджи — это либо заготовленная автором дыра в правилах, о которой он не упомянул в начале тома, либо первая, я не шучу, первая стратегия, что приходит в голову. Главный герой не гений, нет, просто он кажется «умным» на фоне идиотов, что его окружают. Иногда лидеры других классов делают умные поступки, проявляют черты разных типов мышления, а потом не могут догадаться до очевиднейшей стратегии, ведь её автор заготовил для протагониста, а не других персонажей.
В ранобэ присутствует явное несоответствие в наказаниях за проступки персонажей. Когда главный герой или его класс допускают ошибку, они теряют баллы, однако когда подобные действия совершаются персонажами из других классов, последствия кажутся недостаточно серьёзными или вообще игнорируются, что создаёт ощущение несправедливости в мире истории.
Вся суть проблемы достигает апогея в седьмом или шестом томе первого года, где
Рьюен практически выбивал из одноклассников признание в предательстве, такую силу и влияние он бы не получил, если бы не проявлял насилие по отношению к ним. И при всё этом он не получает заслуженное наказание за свои действия. Автор пытается объяснить это тем, что они его одноклассники и, если напишут жалобу, весь класс потеряет баллы, но в первом томе клас.рук. протагониста сама говорила, что школа против насилия, а значит им необязательно подавать заявление, школа сама должна его наказать, ведь он делал это прямо в классе при камерах.

Выводы, к которым я пришёл в течение написания отзыва: наличие фансервисных томов, онли фансервисных персонажей, то, что все персонажи, что знают о настоящей силе протагониста, им восхищаются и думают, что у них и шансов против него нет, тот факт, что Кинугаса с Томосе до этого делали эроге внки - всё это является показательными признаками, что класс превосходства — бизнес проект, основной целью которого являются деньги. Боже, да автор даже дал Аянокоджи самый большой член среди всех парней-первогодок. Вам самим не противно? Кто он, если не Марти Сью?
Класс превосходства — типичная фантазия о сили, его смысловая ценность равна любому исекайному калу, где протагонист обязательно самый сильный, а это значит, что ему и не нужно развитие, а это и делает его пустышкой, а не «личностью», что и требуется он хорошего персонажа. Читать такое будет либо умалишённый, либо тупой школьник, которому самому так хочется.