hot rain
в сети: около 2 часов назад

Восхождение в тени!
Восхождение в дурку.

Деконструкция жанра и бла, бла, бла. Вся история держится на главном герое, поэтому с него и начнем. Сид - это социопат с синдромом восьмиклассника и возможно ещё кое с чем, но я в психиатрии не силен. Он сам себе противоречит. Вначале говорит, что хочет делать всё из тени, быть самой тенью. В итоге за весь сериал не сделал для этого абсолютно ничего. Зато своё эго потешал на полную. Разнес целый квартал своим "I am atomic" чтобы выпендрится перед третьесортным антагонистом. Участвовал в турнирах чтоб все о нем говорили. Наплевательски относился к жизням всех без исключения. Город затопило из-за "I am atomic". Пофиг. Взяли в заложники толпу народа. Ура! Я смогу выполнить крутой квест! Это все смотрелось бы интересно и даже смешно, но не смотрится. Потому что сериал нам преподносит всё это с серьезным видом. В первых сериях у аниме получалось и в юмор и в кринж, но в итоге оно заблудилось в трёх соснах. Сериал стал тем, что пытался высмеять. Даже черного юмора не было. Хотя с таким сеттингом он бы зашёл на ура. Ради справедливости стоит признать, что смешные моменты были где-то в 20% случаев. Второстепенные герои картон кроме 3 девушек. И этим 3 даже сопереживаешь. Только вот проблема в том, что сопереживаешь 2-м из них только из-за окружающей их вакханалии. Сериал не может использовать второстепенный картон вне одного шаблона. Как тайтл собрался деконструировать, если не может даже второстепенных персонажей вынести за рамки одного шаблона? Под "шаблоном" я имею ввиду действия и поведения в различных ситуациях, какие-либо изменения в характере персонажа. Музыкальное сопровождение и анимация средние.

Досмотрю только чтоб узнать, чем этот цирк закончится. Вперед в восхождение в те... дурку! Причем здесь дурка? Всё просто у Сида явно проблемы с головой.

984x984 1139x715
Плохие девчонки Рокудо
Главная проблема сериала - это самоповторы. Все арки строятся по одному принципу. Юмор средний не строится только на одном заклинании. Однако даже так в юморе много самоповторов. Главной герой добрый, но не очень смышленый ОЯШ. Второстепенные герои делятся на хулиганов и добропорядочных. Хулиганы до и после сеанса гг меняются и на этом их развитие заканчивается. Добропорядочные (2 друга гг ещё староста класса, но она лишь фон) и гг подвергались обоюдному сеансу повышения силы духа. Кстати, друзья гг Кота и Масару очень удивили. Думал, они будут лишь фоном, а на деле принимали активное участие в истории. Главный антагонист хороший для сеттинга аниме. Анимация ниже среднего. Сериал ни в коем случае нельзя рассматривать всерьез. Если не можете даже не начинайте. Также не рекомендую смотреть его залпом. Лучше смотреть по 1-2 серии в день.
Деятельность бога в мире без богов
Главный герой думает мозгом и решает им все проблемы. При этом имеет четкую цель и не является великим всепонимающим добром. Даже удивительно, как в таком произведении оказался такой гг. Сам же тайтл является трэшем, который умудряется соблюдать баланс с серьезными темами и историями. Второстепенные герои шаблонные, но из-за хорошо распределенного экранного времени не успевают надоедать. Однако попытка в этти была ни к месту. Конечно, у меня все попытки в этти ни к месту, но здесь это выглядит как-то инородно. Анимация ниже среднего, много 8 битных вставок и неумение сделать динамичный один кадр. Вроде бы имитацию движения уже давным-давно научились делать. Но все это перекрывает КОМБАЙН, который пропустили через фильтр. Они взяли видео настоящего комбайна, перегнали его через фильтр и поставили голову персонажа. 3D выглядело терпимо. Музыкальное сопровождение нормальное. Ознакомится стоит.
Так плохо, что даже хорошо.
1280x720
Левиафан
История несильно затянутая, на флешбэки второстепенных героев не распыляется и имеет несколько интересных твистов. Подача повествования интересная. Вначале мы наблюдаем историю от лица одного человека, а потом от непредвзятого наблюдателя. Однако, как в такой короткий срок можно соорудить сложные ловушки остается для меня секретом.

Если любите голодные игры и не любите донельзя растянутые истории, то можете читать.
Я получил читерские способности в другом мире и стал экстраординарным в реальном мире: История о том, как повышение уровня изменило мою жизнь
Решение проблем щелчком пальцев, гринд, герой имба, герой добряшка, гарем и ноль морали. Хотя про мораль не совсем точно где-то 50 на 50. Типичный проходняк который не пытается казаться чем-то особенным. Можно было расписать как все плохо или как упустили потенциал, но не вижу в этом смысла. Смотреть стоит с выключенным мозгом или с осознанием того, что это развлекательный попкорн. Структура произведения примерно такая. Гринд, выкрутасы главного героя сопровождающиеся овациями и удивлением второстепенных героев, потенциальный член гарема или налаживание отношений со старым, гринд и т.д. Главный герой не меняется внутренне и это скучно. Второстепенные персонажи картон. Анимация с 3D глаз не режет. Музыкальное сопровождение среднее.