igosha13
в сети: 15 июля 2024

Крест Анж: Рондо ангела и дракона
Этот сериал- один в один Код Гиас, только абсолютно другой. Как-то так. Персонажи- "ну Лелуш же, вон Каллен, вон принцесса Кагуя, Корнелия, Наннали". Но стоит подумать мгновение- и понимаешь, что это совершенно не так! Характер не тот, да и внешность не сходится. (Плюс, почти все персонажи тут- акцентированно девки, что сильно меняет атмосферу.)
Достал тайтл из дропа с вопросом "а чего это я его так?", и с первой же серии понял почему. Я не перевариваю зековские штучки и зоновские манеры. Атмосфера женской исправительной колонии строгого режима с порога берёт тебя за волосы и бьёт лицом в г-вно. Авторы поздоровались с ноги, как бы заявив "Мы знаем, что это же девочки и тебе их жалко, но будет именно вот так, и не волнует". Это была не глубокая мысль, а, скорее, формулирование тона всему сериалу. По сравнению с массой ромкомов, где герои зависают в случае поцелуйчика в щёчку, а труселя- это всё, что существует ниже пояса, тут авторы прямым текстом, в первой же серии объявили, что писка у героини есть, и авторы не побоятся это использовать :scared:. Приняв это- намного спокойнее относишься к тому, что на отдалённом военном острове, заселённом осуждёнными девицами постоянно кто-то над кем-то доминирует и пытается отняшить. Впрочем, после 3 серии с этим стало сильно поспокойнее, и осталась только периодическая, почти всегда добровольная юрятина. Каждая серия напоминает, что секс тут весьма существует, а девочки такие беззащитные, колдовать не умеют... "С мальчиками такое не провернёшь, но девочек-то жалко, да, зритель? Упс, что же она в плен-то попала, что же теперь с нею бууудет, айяйяй..." От этого сочувствия и весомая часть напряжения при просмотре.

Вообще- смотреть было очень интересно. Сюжет, вроде, прямо из Гиаса, но смотришь поближе- нет, совсем другой. Так же, никогда не угадаешь кто и когда переметнётся и кто кому завтра будет враг. Так же сюжет начинается с личных внутренних проблемок героев, потом масштабы событий растут семимильными шагами в
иногда можно даже близко не угадывать о грядущем в следующей серии
, а заканчивается
разборками с озабоченным читером и переустройством вселенной
. Кстати, при этом Эпике развязку не вырулили, имхо. Про элементы мюзикла под конец... Ну, это же аниме, спасибо что сплясать не надо чтобы робот работал. В последних сериях, когда Таск должен был завести робота- хай-тек показал во всей красе
"Ну работай, пожалуйста?" "Мир рушится, надо лететь туда!" "Я не могу говорить ещё эмоциональнее!" "Давайте, спойте, кто-нибудь, ётм!!" *где-то в астрале поёт почти изнасилованная Анжи* "Я её слышу! Ну полетели, ну родной ;(" *слёзы падают на приборную панель (и на колечко)* робот:"Я завёлсяя!))"
. Вообще логика с пробуксовками была местами.
Главная героиня понравилась, в принципе. Серьёзная такая, самостоятельная, цену себе знает (спасибо первым 3 сериям). Фигнёй не страдает, к парню жмётся, дур бортует, цели свои отстаивает. До Шики по жёсткости не дотягивает, но это в плюс обоим.
Открывашки с закрывашками хорошие. почти не пропускал. Вторая открывашка пусть и нескладно звучит, а всё равно пробирает малёха.

Короче, действительно выделяющаяся штука, на фоне остального одинакового аниме. Жестковатая и пошловатая. Нравится, когда некоторые героини устраивают некоторым другим героиням (не всегда добровольно) события глубоко сексуального характера? Нравится критически низкая концентрация (стремящаяся к 0) парней в среде сотен тренированных девушек с пистолетиками? Нравился Код Гиас? Тогда рекомендую попробовать этот тайтл. Для любителей- балов на 8, думаю.
Радиан
Аниме оказалось лучше "подозрительного безвестного середнечка", коим казалось. Не потерянное золото, но достойно внимания в своей категории. Как сёнен, магия, приключения, фэнтези себя проявил весьма хорошо. Никаких исекаев, кстати, наконец-то просто фентези. И название всего из одного слова. Атмосферой напомнило немного арку из Маги про колдунов.
Приятные герои, что главные, что второстепенные. Графон в наличии, музыка хорошая. Все "эльфийские" надписи осмыслены и их можно прочитать при желании. Одного хорошенького персонажа замочили, правда, я аж в осадок выпал (ибо в жанрах драмы не значится), дропнуть хотел, но его не спустили в толчок, как часто бывает с любимыми персонажами второстепенными (anidb.net Гамелин даже в списке персонажей нет. Как же её жалко было :depressed2:). Я был благодарен создателям, когда спустя серию гг точно так же охреневал от произошедшего, как и я. Почувствовал некое единение с героем.
Историю можно раскрутить ого-го как, она пока ни в какой потолок (и сама в себя) не упёрлась.
Вообще аниме на крепкую 7-8, как мне кажется (не знаю пока, как там дела с комиксом). Ну, и
не справедливо 9 баллов ставить, как-то так, по максимуму 8 получается
за не бездарно умерщвлённую Гамелин, давненько я так не расстраивался.
Арифурэта: Сильнейший ремесленник в мире
Освежить впечатления от ранобе- пойдёт. Смотреть с нуля- значит не понять и половины смысла происходящего. По качеству- тоже средне, что графон, что анимация движений. Одна серия- одна "арка" ранобе, то есть, весьма сжато пересказано. По этой же схеме нещадно порезана и самая кавайная часть всего ранобе- конец первого тома, месяц исследований наедине с Юэ, такую убойную тонну романтоты выкинули, аж дыхание перехватило.
Поставлю 7, так как давненько читал книжку и было приятно вспомнить. Как нечто отдельное рекомендовать бы не стал.
Разве я не просила усреднить мои способности в следующей жизни?!
Аниме "комедия, фентези" таким и должно быть. Комедийным и фентезийным. Милые девчонки забавно делают волшебные вещи. Нету ничего особо тяжёлого и сверхинтеллектуального. Немного странный стиль рисовки фонов, задорный опенинг. Никаких загонов от героинь, ни психических, ни "надоподкачать"-ельных. Никаких "смотри следующую серию, иначе мысль будет не закончена", каждая серия- отдельная зарисовочка. Мне понравилось.
Мечты летних дней
Обычную Тоху сломали, измельчили, и замесили по мотивам что-то своё, с блэкджеком и мико. Я бы сказал, что Тохо-ммд ролики ближе к оригиналу. Но это получилось тоже неплохо. Кавайно. Музон хорош. Графика... Мармеладная пэйнтовая. Как и характеры персонажей. Да и сюжет такой, сахарно-ватный. Ещё более загадочный и мистический, чем в Цикадах. Любопытно, чем всё должно было кончиться, но концовки нет. :dunno: Понимаю, онгоинг, но кто же его будет ждать тут)
В общем, не то, что ожидалось, но 7 баллов заслужила штучка) Голая Пачуля прилагается)