С первого взгляда может показаться, что тут нет какой-то серьезной истории и это обычный ромком-этти с табуированном подтекстом, но прочитав всю мангу взахлёб я осознал, что всё это лишь декорации для проработки комплексов персонажей и глубоких размышлений о любви (не той, которая может сразу прийти в голову, а скорее о заботе о родном человеке на грани с любовью) братьев и сестер. Близняшки
Ако и
Рико чувствуют, что теряют чувства своего повзрослевшего брата и всеми способами, пристойными и не очень
![:shocked3: :shocked3:](/images/smileys/:shocked3:.gif)
, пытаются их вернуть.
Что им в итоге удается, хотя и с оговорками в виде странного "выбора" одной из сестёр и примостившейся ко всей этой идиллии отвергнутой Михару. Одним из важнейших и, как мне кажется, самым проработанным персонажем манги является
Yuuzuki KiryuuЮдзуки Кирю. Наблюдать за развитием этого персонажа интересно, а её действия
и ошибки как в жизни, так и в отношениях с главным героем зачастую вызывают сильные эмоции.
Юдзуки проходит путь от неуверенной в своих чувствах отаку до разобравшейся во всех проблемах девушки. И в итоге излечивает старую рану в отношениях с младшей сестрой, которая как мне показалась, и была причиной полудепрессивного поведения Юдзуки. Кейта же приходит к осознанию, что всё это время по-настоящему любил только своих сестер. Чего, собственно, они и добивались с самого начала. Вообще, рефлексия прослеживается на протяжении всей манги то тут, то там; невольно начинаешь проводить параллели с Евангелионом и страдающим на табуретке
Синдзи.
Михару же как персонаж
наименее интересна. Её история —
это превращение из тихони в конченую извращенку, а на ход сюжета её влияние не так уж велико. А добрые и заботливые
Ако и
Рико навсегда остаются в сердечке.
![:bye: :bye:](/images/smileys/:bye:.gif)
Резюмируя, скажу, что эта манга точно заслуживает места в моём топе и обязательно рекомендована к прочтению каждому.
![:thumbup: :thumbup:](/images/smileys/:thumbup:.gif)
P.S. Когда осознаёшь, что манга, которую ты прочитал за два-три дня создавалась на протяжении целых 17-ти лет, то становится ещё больнее от того, что персонажи больше не вернутся и не расскажут свою историю, которая и так была чрезмерно долгой.
Хоть концовка и не ставит никаких вразумительных точек, а качество рисовки падает от тома к тому, я всё равно испытываю большое уважение к автору, который нашел в себе силы закончить всё это и не оставить эту трогательную историю недосказанной.
Кстати, рекомендую мангу Nozoki Ana
Nozoki AnaДыра, которая также не оставит никого равнодушным. А персонажи и более "взрослые" проблемы там вызывают, наверное, даже больше эмоций. Хоть и не всегда положительных, но на то она и драма
![:depressed: :depressed:](/images/smileys/:depressed:.gif)