its_not_me
в сети: 28 дек. 2024

Ложные выводы
Хорошо нарисованные главные персонажи, интересная задумка с их способностями, необычное начало повествования и... Всё это практически никак не используется.
Суть: практически все серии будут представлять из себя монолог Иванаги, пытающейся натянуть свою "логичную" версию произошедшего на пару глобусов сразу, и иногда в это дело будут встревать окружающие. Последняя арка с призраком являет собой кульминацию этого подхода, и смотреть на подобное становится ещё невыносимее. Почему? Да потому что озвученные версии, уж простите за цитирование Епифанцева, одна излишне лучше другой, где вместо логики, причинно-следственных связей, знания психологии людей и банального здравого смысла в сюжете происходит даже не натягивание фактов под теорию, как я уже выразился ранее, нет, так происходит исключительно надумывание всего и вся, причём надумывание исключительно бестолковое и глупое, а всё ради того, чтобы основываясь на этом полёте фантазии выстроить очередную теорию под себя. Теорию, в которой основное место будет отводиться под "он(а) подумал(а), он(а) захотел(а), он(а), он(а), он(а)...".
Персонажи тоже странные.
За что обе девушки любят главного героя? За то, что он ведёт себя, как бесчувственный и периодически грубит?
Где весомость тех факторов, из-за которой Саки бросила человека, с которым встречалась несколько лет и готовилась к свадьбе с ним? Автор вообще понимает, что такое несколько лет отношений и планирование дальнейшей жизни? Это вроде бы не малолетки, которые через три месяца знакомства расписались, тут у нас показана серьёзная неглупая девушка, ещё и работает в полиции.
Где конфликт бывшей невесты и новой девушки? Или он закончился на той паре кривляний?
С чего Куро влюблён в Рикку?
Что за мотив у действий Рикии?

Но тут кто-то заметит, мол, так сериал ведь не об этом!
И да, и нет. Во-первых, это выведено на основную часть сюжета, во-вторых, это всё равно лучше потуг автора в графоманские теории.
Серьёзно, лучше бы выпустили повседневность про Карин Нанасэ. Смотреть на умницу-зазнайку внезапно ставшую айдолом в депрессии было бы куда интереснее, чем на эту попытку в детектив.
Домашняя подружка
Плохо. Очень плохо. Хотел бы я сказать что-либо другое, но...
Начинается сериал с постельной сцены, которая перетекает в сюжетную завязку, при этом выглядит всё очень даже достойно. Что может пойти не так?
ВСЁ
Персонажам не веришь. Химии нет, предпосылок нет, причинно-следственные связи натянуты совой на глобус Белоруси, ГГ то тряпка и не может совладать с отвисающей челюстью, то внезапно альфа-самец и вообще мужиг, поэтому в крайне нелогичное поведение персонажей верить очень тяжело. Некоторые сюжетные ходы вызывают лютый испанский стыд и пожеление аффтару
на фотографии, сделанной на большом отдалении от снимаемого объекта, в расфокусе, в тёмное время суток (привет, ISO), случайный человек случайным образом в случайном окне находит некую спину некого человека, по которой безошибочно определяет в этой спине одного из сотен учеников своей школы, который находится с неким клочком волос, который безошибочно идентифицируется, как учитель - ШТОООО?! Да на этом моменте мне всё негодование пришлось ближайшей стене высказывать, ибо вот такой это был капут
А ещё рисовка. Ооо, эта рисовка. Мягкий блюр, хроматические аберрации, игра с цветом? Да. А ещё косяки геометрии, пропорций, забытая прорисовка отдельных частей тела и изменяющийся от ракурса к ракурсу их размер.
Если Вы найдёте эпизод, где Руи стоит напротив шкафа, то можете заметить, как её спина и плечо сдвигаются, но предплечье с кистью остаются неподвижны, вытягиваясь тем самым сантиметров на тридцать. Также Руи непосчастливилось в 11 серии во время разговора с Хиной - при смене ракурса и скрещивании рук она теряет пару размеров в груди и обзаводится жировой складкой на животе таких размеров, что она вылезает вперёд той же самой груди
Итоговая оценка - "Вы серьёзно?" из 10