Очень понравилось. Ставлю даже 10, хотя есть, к чему придраться (аниме претендует на жанр сверхъестественное? - думаю, один момент был лишним, не стоило включать персонажа Arzhang). Музыка тоже не очень. НО! Колоритные персонажи, нормальные диалоги, логичное поведение персонажей, адекватные реакции. Просто клад! Без тупости и пошлости. Сюжет интересный. Кроме того, рисовка приятная. Есть юмор) Буду смотреть продолжение.
Впечатления от просмотра очень приятные. Не с первого раза удалось посмотреть, смутило начало! И очень зря. Итак, хочется отметить рисовку, она великолепна. Персонажи, в особенности, главные герои, очень колоритные. Сюжет необычный, притягивает своей взрослостью. Такая своеобразная автономная вселенная. Даже не знаю, о чем больше здесь идет речь - о средствах массовой информации и телевидении или о героях как аналоге Marvel. Хотя некоторые косяки и нестыковки присутствуют (особенно в конце), в целом это не влияет на восприятие. Очень расслабляет и поднимает настроение. Советую!
8/10. Безусловно интересный сюжет, хорошо продуманные персонажи, рисовка - вообще кайф! музыкальное сопровождение отличное, атмосферное. Между тем, есть минусы. С середины идет какой-то сплошной экшен. Главные герои, несмотря на отчетливо прослеживающиеся сцены душевных переживаний, не вызывают ни сочувствия, ни симпатии. Будто вырезали куски из-за того, что всё не уместилось в пределах серии, события развиваются семимильными шагами, и зритель видит лишь выдержки из истории. Смотреть однозначно стоит!
Яркое, красочное, интересное аниме. Приятная рисовка, много светлых красок. Детализация каждого персонажа не может не восхищать, кроме того, их здесь такое количество! Любопытно, что не только главные герои и второстепенные персонажи проработаны, но и массовка! С ними всеми так не хочется прощаться... При просмотре первого сезона поначалу непривычным казалось смешение с арабскими сказками, но смотрелось легко, и вскоре аниме стало восприниматься как самостоятельный достойный проект. Что касается второго сезона - здесь уже не только арабские сказки. Бросается в глаза заимствование из других источников, однако, это компенсируется интересным автономным сюжетом. Отдельного внимания заслуживает юмор - он легкий, не грубый, не пошлый, всегда уместный (вовремя разряжает обстановку). Звукоряд подобран удачно, создает эту волшебную атмосферу. Прекрасная сказка. 10/10.