juttex
в сети: около 6 часов назад

Иная
от
AnotherИная — образец хоррора. Кровавый, жестокий и страшный,при этом с сильным сюжетом, красивой анимацией и мощными персонажами.
Сюжет хороший.Мог бы быть и лучше. Первые пять эпизодов великолепны — мистерия, напряжение и страх, мастерски выполненные. Но потом сюжет начинает тянуться. Основная тайна раскрывается, и все напряжение исчезает. Даже музыка намекает, что загадок больше нет. Тем не менее основной сюжет, всё ещё достаточно интересен, чтобы удерживать внимание. К финалу история возвращает себя в тонус. Последние три эпизода потрясающие и хорошо подводят итоги.
Сюжет сам по себе довольно прост. Сериал хорошо держит интерес благодаря грамотному темпу.
Группа учеников средней школы вполне типична. Их личности не заходят глубже этих характеристик. Вспомогательные персонажи не принесут ничего нового, но у каждого есть свои тайны, и наблюдать за развитием их личностей интересно. Это хорошая компания. Настоящая сила персонажей, однако, заключается в Mei MisakiМэй Мисаки. Она абсолютно завораживающий персонаж. Аура тайны вокруг неё — это основа всего сериала.Kouichi SakakibaraКоити Сакакибара, наш обаятельный главный герой, тоже очень сильный персонаж. Он из тех, кто берётся за дело. В отличие от многих героев, он не беспомощен, не наивен и очень интересен.
Работа художников и анимация — это просто прекрасно, прекрасно, прекрасно. Иначе и не скажешь. Каждая сцена и окружение прорисованы до мелочей и отлично передают тёмную атмосферу сериала — ржавые перила, мерцающие огни и тонкий слой пыли повсюду. Персонажи выглядят отлично, и анимация оживляет их всех. Я не заметил ни одной неловкой анимации. Это один из самых красивых сериалов, что я увидел.
Сериал AnotherИная не так уж и страшен. Музыка — да. Она пугающая. Мрачная, зловещая и жуткая — и при этом потрясающая. Опенинг песня — это что-то в стиле «хэллоуиновского». Звучит странно, но работает неплохо. Завершающая композиция — великолепна. Это мягкая, красивая фортепианная мелодия, идеально подходящая для завершения.
Что в итоге? AnotherИная — отличное аниме. Я рекомендую его всем, даже если жанр вам не нравится. Мне оно понравилось. Смотрите сами.
Кэйон в кино!
от
Финальные титры фильма K-ON! оставляют ощущение чего-то великого.

Спустя год после завершения второго сезона, Kyoto Animation выпустили фильм, завершающий знаменитую адаптацию. Ожидания к аниме-оригиналу могут быть скептическими, но фильм оправдывает себя полностью. Это настоящая концовка сериала, превосходящая ожидания. Милые девушки, юмор и другие элементы остаются, но фильм предлагает гораздо больше.

K-ON! всегда был прост — девушки играют в музыкальном клубе и взрослеют. Фильм происходит за несколько недель до их выпуска: героини отправляются в последнее совместное путешествие в Лондон. Их приключения в новом окружении, весёлые и трогательные моменты погружают зрителя в атмосферу реального города. Лондон здесь детально воссоздан, что усиливает ощущение, будто зритель путешествует вместе с ними.

Фильм исправляет критику о недостатке музыки в сериале: здесь целых пять новых песен, а фоновая музыка задает тон и добавляет эмоциональности. Визуально фильм превосходит сериал: плавная анимация и внимание к деталям делают его поистине красивым.
Особенно трогательна финальная песня для Адзусы на выпускном. Это прощание усиливает связь между персонажами и зрителями, завершая серию на эмоциональной ноте. Фильм от Kyoto Animation стал достойным финалом.

Это красивое прощание с сериалом.
Твоя апрельская ложь
от
Ложь Каори была белой, построенной на крупице правды, которая разрослась, как снежный ком, когда одна ложь за другой наслаивались. Сначала это была только её ложь, но потом она стала чем-то, что они делили на двоих – как секрет, мир, в который никто другой не мог проникнуть. Косэй мог быть «Другом 1», а она – «девушкой, влюблённой в моего лучшего друга», но они оба скрывали правду, которую никто из них не мог открыто признать, потому что правда была очень болезненной.
«Твоя апрельская ложь» – хорошо скрывающий сериал, который на 1-ый взгляд кажется лёгким и ярким, создающим впечатление ещё одной романтической комедии. Но как только мы проходим сквозь этот занавес, который навевает ложные предпосылки, мы быстро понимаем, что на самом деле погрузились в трагедию.
Трагедию не из-за одного элемента, а из-за всех её частей. Однако в конце концов это не история о трагедии. Это история о том, как учиться исцеляться, двигаться дальше и принимать те части себя, которые мы предпочли бы игнорировать. Часть этого процесса – признание того, что иногда нам нужна поддержка, чтобы сделать первый шаг. И часть его заключается в том, чтобы научиться прощаться, когда приходит время.
Что делает сюжет таким захватывающим, так это то, что это не просто история о 1-ой любви. Арима глубоко погружается в реальность посттравматического стрессового расстройства, избиения и хронических болезней. Он не представляет всё это как что-то художественное или трагически красивое – всё ужасно, это ломает людей, портит лучшие моменты жизни и оказывает долговременное влияние.
Ни один персонаж не является однозначно хорошим или плохим. У каждого есть свои недостатки, которые раскрываются перед нами во всей полноте. У них есть свои слабые и сильные стороны, свои внутренние конфликты – и именно благодаря персонажам сериал по-настоящему раскрывается. Им было бы достаточно быть многогранными с одинаковой глубиной, но они идут дальше, изображая реальность юности.
Некоторые критиковать сериал за нереалистичный подход к изображению подростков, но это пессимистичное мнение упускает из виду, какими мы были в этом возрасте. Все мы переживали моменты первой любви, думали, что это навсегда, вкладывали свою страсть во что-то, что в конечном итоге не сбудется или не продлится долго. В этом и заключается молодость – и именно это «Твоя апрельская ложь» даёт нам.
Конечно, временами сериал может быть немного чрезмерно драматичным в изображении юности; есть моменты символизма или гиперболы, настолько явные, что от их наивности становится немного неловко (не до «тошноты»). Учитывая, что это довольно распространённый приём в сериалах с более серьёзной тематикой, это не является серьёзным недостатком для сериала. В конце концов, это вымышленное произведение, предназначенное для того, чтобы передать больше, чем можно выразить в нескольких предложениях.
Звуковое сопровождение идеально подобрано, а саундтрек искусно передаёт эмоции, которые должны быть показаны в каждой сцене. От классической музыки до опенингов (вставок в начале) и эндингов (вставок в конце) – всё создает завершённую и удовлетворяющую картину. Когда персонажи критикуют чью-то игру как, мы это слышим, независимо от того, разбираемся ли мы в музыке или нет. «Твоя апрельская ложь» передаёт эмоции не только визуально, но и через звук.
Анимация великолепна, цвета яркие и живые. По мере того, как проходит время, можно заметить удивительные визуальные изменения у персонажей.
В итоге «Твоя апрельская ложь» – история, которая медленно начинается, но набирает обороты под конец. Структурно это крепкая история о юности, которая драматизируется некоторыми аспектами, но никогда не отвлекается от основной идеи. Она радует слух и зрение. Да, есть некоторые недостатки, но в конечном счёте «Твоя апрельская ложь» создаёт себя как выдающуюся романтическую историю, которая напоминает нам, что, хотя некоторые отношения могут быть мимолётными и краткими, некоторые люди приходят в нашу жизнь как раз вовремя и остаются ровно настолько, чтобы коснуться нас так, как мы и не могли себе представить.
Ёрмунганд
от
Я хочу отметить, что это история не для всех,честно говоря,мораль выбора,который демонстрируют люди в этой манге, в лучшем случае неоднозначна.
Манга очень подробно рассматривает группу торговцев оружием под руководством Коко Хекматьяр и их сделки по всему миру - от военных,ополченцев до мафий.Каждая встреча позволяет лучше понять характер Коко, сохраняя при этом загадочную маску над ее истинными целями и намерениями.
Рассматривая персонажей ее группы,важно понимать,что каждый из них так или иначе был затронут войной и имеет опыт из первых рук,который написан в правдоподобной манере. На протяжении всей манги затрагиваются индивидуальные истории каждого члена группы,и они проделывают огромную работу,чтобы раскрыть и сделать понятным,почему каждый человек делает то, что делает,и как он приобрел навыки,которые демонстрирует на протяжении всего сериала.Моя единственная претензия заключается в том,что некоторые персонажи могли бы быть немного более проработанными.
Далее - рисовка, она был очень уникальной,лично мне она понравилась. Она была отличающейся от других манг, однако я понимаю, что это очень субъективно и может не всем прийтись по вкусу.
С самого начала и до конца вы действительно чувствуете, что путешествуете среди этой группы, узнавая и проникаясь аспектами команды, миром, в котором они путешествуют, и сложностью разведывательной работы между группой Коко и их правительственными антагонистами.