k3st3rr
в сети: 6 нояб. 2024

Золотой парень
К моему удивлению, тайтл зашел на ура. Временами пробивающий на смех, а временами удерживающий внимание серьезными разговорами, он определенно попал в мой личный топ, получив 10. Пройдёмся по основным моментам:

1.Музыка
Приятые медитативные инструментальные мелодии, как впрочем во многих ретро аниме, которые создают уютную атмосферу. Для меня это определенно плюс.
2. Главная часть
Основа произведения- история 25-летнего парня Кинтаро Оэ, который колесит по стране на своем велосипеде, любит учиться и работает на абсолютно разных работах. Каждая серия (кроме 6, которая является неким логическим концом сериала)- появление героя в новом месте на новой работе, где он встречает разных, по-своему прекрасных женщин и девушек.
Рассказ о главном герое держится на двух китах: сиськах и туалетной юморе, которые стоят на черепахе: желании учиться.
Важно сказать, что тема сисек раскрыта в полной мере. А главное, это не выглядит навязчиво (кроме 1 серии, которая мне показалась перебором).
Юмор, кроме мест с туалетами (хотя это скорее не юмор, а изюминка главного героя) мне показался весьма сносным, на паре мест было даже очень смешно.
3. Герои
Герои мне показались разносторонними, хорошо передан и характер гг. Хоть он и пошляк, но может трезво оценивать обстановку(например 2 серия, где он как открытую книгу смог прочитать поведение и мысли одной из девушек). Хоть он и избегает лишних драк, но за себя постоять может.
С женскими персонажами все куда интереснее. Меня даже приятно удивило неожиданное разнообразие характеров. Были как отбитые и самодостаточные, так и скромные и сомневающиеся в себе.

Говоря о диалогах между героями, они не кажутся глупыми и чопорными, хотя тут зависит больше от перевода.
4. Графика
Отрисовка лиц для меня на высоте, как и во всех ретро анимация. По лицу виден весь спектр эмоций, которые испытывает гг.

Под конец нужно сказать о том, что мне особенно понравилось:
1. Мысль что всему можно научиться передана шикарно. Если загореться идеей, то можно сделать многое, даже в короткие сроки.
2. Концовка. Я доволен концовкой, хорошо что ее не слили. Последняя серия является неким логическим объединение предыдущих, и заканчивается открытым финалом, подразумевая, что приключения героя продолжаются, скорее всего дорога вверх в конце является олицетворением будущего, которое содержит в себе немало трудностей, которые выпадут на плечи этого молодого парня.