kainari
в сети: 10 окт. 2023

Моя девушка не только милая
Это слишком идеальный тайтл. В плохом смысле. Все персонажи чуть ли не ангелы, не имеющие негативных черт и не совершающих никаких ошибок. Натянутым «минусом» может быть только неуклюжесть у ГГ — но и та представлена как максимально кавайная черта, которая ВСЕМ НРАВИТСЯ. Кроме того, его за это ЛЮБЯТ. Тут вообще любят всех и вся, нет междуличностных и внутриличностных конфликтов, соперников и препятствий. Была возможность ввести конфликт — в 8-ой серии (да, в одной единственной).
Появилась Камия, которая влюблена в того же чела, что и Шикимори (ГГ-тян), и вот оно — идеальное место для сцены ревности! Но нет!
Вместо этого автор опять делает из Шикимори ангела,
и в этой же серии она идёт обниматься-целоваться с Камией, а та, афигевая от обнимашек, просто так это всё отпускает, будто ничего не было.
Ох уж эта ангельская сила, вот бы все ментальные проблемы так решались…

Кстати, если вы ждёте от персонажей мотивацию быть друг с другом, то вы пришли не по адресу. Её тут нет. С первых минут вас ставят перед фактом, что Изуми и Шикимори это крепко сформированная пара, и они неразлучно любят друг друга. Истории влюблённости тоже не будет. Историю влюблённости покажут лишь в 11-ой серии, и.. она максимально плоская и натянутая. Как будто автор вспомнил о ней лишь под конец, и решил быстренько что-то придумать, авось под сюжет подойдёт. Максимум что вам покажут — сцену предложения встречаться. Но на данном моменте пара уже была влюблена друг в друга. Почему? На этот вопрос не даётся ответа. И то же самое с линией Камии.

Альтернативные пары и раскрытие бэкграунда второстепенных персонажей отсутствуют.

Из-за всей этой идеализации сюжет уже к середине становится полностью предсказуемым, потому что у тебя есть лишь один повод для возникновения проблем, и лишь один исход, как они могут решиться, и лишь одна пара, в рамках которой это происходит.

Я знаю категорию людей, которым может это понравиться, и которые ставят тайтлу высокую оценку (очевидно, на эмоциях) — подростки, жаждущие первых отношений. Первых, идеальных и вечных. Автор банально визуализирует их влажные мечты об идеальной паре, но не говорит о том, что такой не существует. Этим этот тайтл только поддерживает мечты этих подростков, из-за чего они с завышенными ожиданиями пытаются завести отношения, и слишком поздно осознают, что они совсем не такие, как на картинке: на опыте расставания не с одним человеком, получив массу стресса и психологических проблем.
Бадминтон Аяно Ханэсаки
В целом средне. Не ставил высоких ожиданий, получил неплохой бадминтон и фиговый сюжет.
В начале сюжет абсолютно дефолтный, за исключнием того, что ГГшка не хочет играть, но тут (как удобно!) появляется сёнен-like палочка-выручалочка подружка-хрюшка и возвращает ГГшку в спорт. После этого чем дальше — тем хуже. Автор решает беспричинно сделать
ГГшку психопаткой (просто как галочку в настройках добавил, никакой предпосылки или введения свойства в сюжет не ждите)
, и, как резко он это добавил, также резко он ЭТО И СЛИЛ. Она проиграла игру, ради которой и стала поехавшей, и сразу после этого спокойненько няшится с френдами UwU. Причём была возможность это нормально обыграть,
ввести её в депрессию, чтобы из-за апатии она не могла больше играть, дальше можно дать ей уйти из спорта (а может и из жизни — да, это то, как я хотел, чтобы это закончилось), или вернуться. Можно было дать ей выиграть, или ПРОСТО НЕ ВВОДИТЬ бессмысленный ПСИХОЗ
??!

Кстати, забыл добавить, что по настроению персонажа и количествам глубоких драматически-романтических пауз можно заранее узнать, какой будет результат игры, и авторы вас не удивят в 99% случаев.

Также не ждите объяснения смысла наличия второстепенных персонажей — их вам не раскроют. Ещё у автора был наиудобнейший предлог сделать им романтическую линию, дорога к которой прокладывалась несколько серий, и смотрелась бы она вполне уместно, но потом он решает её СЛИТЬ БУКВАЛЬНО ОДНОЙ ФРАЗОЙ?.

Рисовка красивая, любимый перс Ю, матери слишком всё сошло с рук, в конце должна была победить Аяно или сдохнуть.