kilauea
в сети: около 6 часов назад

Очень приятно, Бог
Моё самое любимое и милое аниме в жанре романтики. Это было и моей школьной любовью и даже сейчас, когда я вот-вот выпущусь, с теплотой его пересматриваю в четвертый или даже пятый раз. Можно сказать я выросла на этом аниме, у каждого из нас есть такое произведение, которое будешь вспоминать с теплотой в душе, не важно сколько лет пройдет, и неважно что оно покажется уже несмешным или кринжовым, всегда находишь все более новый смысл.

Главная героиня моя любимица, многие не понимают, что аниме - комедия, некоторые ситуации в жизни были бы шоком, но здесь это преподнесли в виде смешных, нелепых ситуаций, всепрощающая доброта Нанами только подкупает, я не считаю это инфантильностью, скорее инструментом для развития сюжета и раскрытия героев, которые в свою очередь, все как один не знали человеческой или иной доброты и хорошего отношения. Томоэ и Курама самые прекрасные мужские персонажи (Курама больше полюбился из-за образа и внешности, а также из-за событий второго сезона), возможно из-за того, что автор оригинала - девушка, она точно знает, что хотят другие девушки. Нравится, что тут герои меняются в характере, каждый прописан очень хорошо.

Девушкам, только начинающим путь в аниме и жанре романтики всегда советую первым делом посмотреть этот тайтл. Особенно любительницам именно нечеловеческой любви. (то бишь, разных миров)

В моем сердечке навсегда <3
Монолог фармацевта
Сначала думала, что в аниме много-много романтики и мало смысла (вообще, я любитель), но оказывается, что и романтики мало, и совсем оно не пустое, продуманный сюжет, действительно хорошее аниме в жанре детектив, с первого взгляда обманчиво, так как привыкла, что детективные аниме очень мрачные, здесь наоборот, яркая раскраска, но если в аниме нужно было передать эмоцию ужаса/неприязни, оно резко меняется в те самые, мрачные, темные тона, что придает даже изюминку этому произведению.

Очень понравилась главная героиня, схожа типажом с Фрирен (наверное, по типу они обе кудере и аниме зайдет тем, кто смотрел "Провожающую в последний путь"), очень привлекают такие персонажи. Также и персонажи очень неоднозначные и интересные, некоторые аспекты жизни, можно разглядеть под другим углом, этот тайтл относительно может изменить восприятие, лично меня это заставило задуматься и немного углубиться в историю, было очень много новых слов, которых я не знаю, можно сказать, что я расширила кругозор, и немного преисполнилась))). Тема фармацевтики и лекарств здесь хорошо прописана, затягивает, некоторые способы изготовлений, описанные главной героиней, существуют и в реальной жизни. Очень здорово.

Хотела начать читать мангу, но как вижу, скоро будет новый сезон. Если нечего смотреть, на один-два вечера хорошее аниме, покинуть реальность и углубиться в историю с лекарствами. Очень подойдет тем, кто связан или приближен к медицине, или интересуется естественными науками, а также историей Азии.