kkaNEGY
в сети: 9 нояб. 2024

Золотой парень
"Все работы хороши" Bloomer Edition feat. Onizuka mood

Начну с того, что с первой серии сие произведение напомнило мне Онидзуку. Как в визуале, так и в сюжете. Главгерой имеет схожий характер, но лишённый онидзуковской тупости, скажем так, и делает какие-либо поступки, делая мир вокруг лучше. Может и концепции поступков разные, но схожести явно есть. И, пожалуй, это то, что прибавило балл к итоговой оценке.

Главный герой - идеальная версия Онидзуки. В целом, авторы и здесь показывают, какой незначительной для всего аниме может быть логика как таковая. Главгерой делает абсолютно сюрреалистичные вещи, но в этом и прикол, как и в Онидзуке.

Здесь достаточно пародийного юмора, комедии абсурда, даже где-то сатиры. Хоть Голден Бой и не будет тебя смешить каждую секунду, но для аниме, которое кроме комедийной составляющей представляет из себя что-то ещё - прекрасно. Кстати, первоначально, по артам, отзывам и прочему, я думал, что это будет аниме про парня извращенца без иных качеств и все вытекающие. Но, как часто бывает с олдовыми аниме, обёртка бывает крайне обманчивой. Ожидая увидеть добротное первородное этти, я наткнулся на действительно качественное аниме, которого поглубже, чем типичные этти гаремники.

Первые пять серий - пять историй, "пять" профессий, с которыми сталкивается главный герой. А шестая серия - ещё одна работёнка, но при этом авторы не забыли про старых героинь. И это было мило и приятно. Концовка однозначно удалась. :)

Эти шесть серий улетели крайне незаметно. Удивительно, насколько же разными могут быть ожидания и результат. 9/10
Низкоуровневый персонаж Томодзаки
Вышло не так плохо, как могло быть, но и совсем не хорошо.

Начнём с технических моментов. Графен, музыка... всё среднее. Не хорошее, не плохое. Глаз/ухо не режет, и на том спасибо.

Персонажи не раздражают. Даже главный герой задрот совсем не вызывает чувства отвращения или чего-то подобного. Являются ли они хорошими? Скорее нет, чем да. Но авторы даже умудрились немного раскрыть их, поэтому можно закрыть глаза.

Концов_очка. Намудрили, так намудрили. Начали в разумную около-философию, закончили в странные сравнения с играми. Я уж наделся на открытую концовку в плане морали, но видимо не судьба. Или хотя бы высказали мысль, которую они обернули в игры, более адекватно. В общем, это лучше, чем я ожидал на серии шестой-седьмой, но хуже, чем на 11.

Если говорить откровенно, то половина сравнений в аниме нереалистичны. И тут речь не про разный менталист, хотя моментов, которые непонятны именно нам, тоже достаточно. Этот момент можно опустить.

Говоря в общем о впечатлениях, хочется отметить, что сериал вышел очень средненьким. Новый NHK из него точно не вышел, поэтому вероятно через годок о Томодзаки забудут навсегда. Но знаете, первые эпизоды для некоторых могут действительно послужить мотивацией что-то делать.
Да и в наше время, когда 50% сезона исекаи, 25% споконы, из которых больше половины про красивых мальчиков, даже такой опыт выглядит хорошо. Пусть будет 6.5/10, которая сокращается до 7/10.
Бугипоп никогда не смеётся
Действительно неплохой представитель жанра.

Люди выше пишут о том какие они фанаты оригинала и то, как тут всё непонятно. В принципе, если быть чуть-чуть внимательнее, то и без Википедии, оригинала и новой адаптации всё понятно. Главный минус, который отметили выше – персонажи на одно лицо. И это раздражает. Пришлось пересматривать некоторые моменты, чтобы понимать, что происходит в данный момент.

Все эти психологические моменты, вроде смены музыки, кадры и реальной жизни и тп, в 2021 выглядят слегка нелепо, но лампово. Реализация этого тут похуже, чем в том же Евангелионе. Хотя, классные moments были.

Сюжет интересный. Смотреть не надоедает, несмотря на некоторую тягучесть. В общем, мне понравилось. 7/10. Могло быть лучше, но и так вполне неплохо, особенно для 20 века, так сказать. Когда устаёшь от онгоингов, то самое то.

Пойти что ли снова Лэйн попробовать посмотреть...
Маг-целитель: Новый старт
С чего бы начать этот отзыв... Пожалуй, объясняю, что такое 1/10. Это хейтерская оценка. Тайтл может быть объективно 4, 5, 6, сколько угодно баллов, но если ты его презираешь, то нет ничего плохого, чтобы поставить 1. В данном случае единицу я ставлю ещё потому, что "нитакихкакфсе", любителей "жести" и так далее слишком много в отзывах, слишком много положительных оценок, поэтому, так сказать, в противовес 1/10.

Синопсис: Главный герой был рабом, но переродил мир и свою главную обидчицу саму сделал рабыней. И теперь будет мстить всему миру.

Начну с того, что идея интересная. В аниме встречается не часто, при этом с подобной реализацией. Тут много сцен секса, в первых эпизодах ещё и жести с извращенствами. Давайте заострим внимание на в первых эпизодах.

Я хочу сказать, что та самая жесть просто начала пропадать с каждым эпизодам. Да и самих сцен секса становилось, во-первых, меньше, а они сами умудрились скатиться в однообразные потрахушки. Тут и появляется главная проблема сериала. Давайте рассмотрим примерную структуру серий: "интрига", опенинг, 2 минуты сексы или ничего, "сюжет", 2 минуты сексы, эндинг. Итого максимум 4 минуты эро сцен, 3 минуты оп/ед. Остаётся около 14 минут скучнейшего сюжета. Тут нет интересных интриг, боевые сцены поставлены настолько дёшево и убого, что даже Экс-Арм на этом фоне выглядит конфеткой метамодерниста, а то, что должно как бы цеплять, т.е. 18+ сцены после 3-4 серии становятся очень однообразными. Кто-то сказал про шутки? Спорить на тему чувства юмора бессмысленно, поэтому не буду пытаться что-то говорить, но объективно это не комедия, чтобы простить все фейлы из-за комичности.

Как вы понимаете, до 4-5 серии смотреть можно. При этом тебе ДАЖЕ немного интересно. Антихайп главный герой, которому плевать на всё, с тёмным прошлым, набирает условный гаремничек. При этом 18+ сцены максимально разнообразны. Вот вам и для извращенцев, вот вам и классические, вот вам с разными дамами... Интересная концепция складывается, не так ли? Да, сюжет в отрыве от сцен секса ужасен, режиссёру (или кто за это отвечает, не знаю) лучше вообще уволиться, ибо динамики 0 в кадре. Сама графика дешёвая и так далее. Но всё-таки фишка тут есть.
Но всё скатывается в тупейшие идеи мести и прочего. Эпичные битвы абсолютно не эпичные, а твисты вызывают... ничего не вызывают.

И это всё становится настолько плохим, что закрывать глаза на другие минусы уже невозможно. А если зайти в отзывы, то можно подумать, что это какой-то уникальный исекай, который очень выделяется на фоне других... Нет, ребят, даже самый дешёвый исекай будет лучше того, что случилось с сериалом после определённой серии. Это полнейшее дерьмо. Условные Межвидовые рецензенты в сто раз лучше, благодаря графике, реально забавному юмору и реализации самих сцен. Рецензенты из себя хотя бы ничего не строят.

п.с. героя щита не смотрел

1/10.
Бездарная Нана
Сложно-сложно. Всё-таки 6/10, хотя планировал 7.

Здесь очень много роялей в кустах. И это совсем не плюс. Даже концовка аниме это такой же рояль.
Я конечно всё понимаю, но вы оставляете в живых антигероя. Это то же самое, что если бы в Тетрадке в конце Лайт выжил. Это странно и тупо. Я не любил никогда Нану. Этот персонаж должен сдохнуть, потому что уже слишком много сделал. И хорошим он НИКОГДА уже не станет.

Графика средняя, музыка тоже. Опенинг вообще не запомнился.

Вообще, смотреть было интересно, но большая часть сюжета действительно притянута за уши. Многие персонажи тупые, антагонист-герой (Кёя) вообще то супер умный, то как пробка.

Проблем много, явный намёк на второй сезон. Хотя, я бы хотел его видеть без Наны. Как уже сказал, 6/10.