koichi
в сети: 25 июня 2017

Стальной алхимик: Братство
от
Этот тайтл я откладывал несколько лет, но все-таки решился глянуть. Я ждал от него очень много, смотря на эти рейтинги, да и получил я наслаждение при просмотре. Динамика и драма делают это аниме одним из лучших. НО! Не все так идеально. Мне вообще непонятны эти комедийные вставки. Главный герой везде корчит лицо, шутит и все в этом духе, даже если происходит что-то серьезное. Это лично меня напрягало. Все персонажи раскрыты 10/10, мотив каждого понятен. Но абсолютно не понравился стальной. Да, переживал за него, но все-таки он не произвел на меня никакого впечатления. Скорее я в нем увидел шаблонного персонажа сёнен, как Наруто и прочие "глупенькиесамыелушие". Поставлю 9/10 не потому что все-таки чувствовалось то, что аниме растянули и возможно я слишком много от него ожидал. Я часто ставлю 10, но в этом случае буду строг к оценке, потому что это сам стальной алхимик. Слишком проникся этим произведением. И, кстати, ОСТы и все оп/энд выполнены прекрасно. Особенно 4 опенинг и 2 эндинг. Шик.