konekodayo
в сети: 12 янв. 2025

Пластиковые воспоминания

привет всем нелюдям, а также тем, кто аниме не смотрит. добрался я наконец до тайтла который почётно известен в анимешных кругах как полное говнище. заслуженно ли?..

да, конечно. начнём с того, что сам сеттинг в тайтле плох. в худ произведениях андроидов делают безэмоциональными, а характер у них проявляется в виде исключения. а тут компания СПЕЦИАЛЬНО штампует роботов, у которых есть эмоции и воспоминания. мало того, что ИИ такие вещи в принципе не нужны, но это ведь может привести и к печальным последствиям. судя по аниме, андроиды могут и ослушаться хозяина. им чё, так сильно захотелось восстания роботов?

кроме эмоций и воспоминаний у здешних машин есть ещё кое-что, что им не то что не нужно, а не может у них быть вообще. да, я про такие вещи как "кровеносная система", "пищеварительная система", "мочевыделительная система" и, судя по всему, половые органы. почему у робота есть всё это, вы чё, дебилы?

персонажи. эээ... ну тут без комментариев. персонажи в этом аниме настолько пусты, что их даже картонными не назовёшь. автор просто решил использовать избитые шаблоны (у нас есть ояш, кудере, хулиганша, цундере и кучка непрописанных персонажей). шаблон, кстати, нужен как раз для того, чтобы, используя его, добавлять к нему что-то или убавлять что-то от него. если герои действуют точно по шаблону, это довольно-таки плохо.
ну а про развитие айлы я вообще молчу. ладно, не молчу. дело в том, что автор не понимает, что развитие персонажа должно идти плавно. люди не меняются просто за секунду. однако с айлой именно это и произошло. обычная кудере, а потом хоба! и становится шаблонной генки в один миг.
. ну и романтика. тут и говорить нечего: любой поймёт, что она ссаное говно. а если вам она понравилась, то... сочувствую? ещё у нас драма есть, и она по идее хорошая, но. всё опять же портят персонажи. какой бы хорошей драма не была, если персонажи не раскрыты, она становится говном. я это даже писал в каком-то отзыве по-моему:oh:.

сюжета здесь нет. события скучны донельзя. если первые пара серий были более-менее интересными, то все последующие были скучными донельзя. последние серии 4 так вообще, это было прям ОЧЕНЬ неинтересно. в итоге мы имеем тягомотное говно без персонажей, драмы и с тупой комедией. я уважаю чужое мнение, но у меня в голове не укладывается, как это безобразие может понравиться кому-либо. надеюсь, всех (кроме художников и композиторов), ответственных за создание этого недоаниме, уволили. 4/10.

Не моя вина, что я не популярна!

собственно, решил я значит составить топ 3 предположительно очень плохих аниме (а именно кланнад, пластиковые воспоминания и ватамотэ), ну и первый же тайтол в списке оказался не слишком плохим. но в этом моей вины нет: по отзывам вполне можно подумать, что ватамотэ — полное говно. однако, всё оказалось не настолько плохо.

苦しい. это аниме смотреть очень неприятно. здесь ты постоянно испытываешь стыд за главную героиню. настолько, что очень хочется пробить телевизор башкой. казалось бы, что тут плохого? в нхк, который мне вполне понравился, было нечто похожее ведь. но ватамотэ находится на абсолютно другом уровне стыда. если в эн эйч кей ты думаешь "блин, вот герой дебил, но ладно, вполне терпимо", то смотря это аниме ты думаешь "ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА". и это довольно-таки плохо, так как наслаждение от просмотра сводится к нулю, а то и меньше. если оценивать события в аниме в целом, то это и не интересно, и не скучно.

ну а ещё тут вот люди отмечают некий "смысл" (лол) данного произведения. и мне хочется спросить: где вы его увидели-то? тут нигде не показывают проблемы необщительных людей. максимальный вывод, который здесь можно вывести: хикикомори — противные создания, и им нужно стараться менять себя, либо обратиться к психологу (или даже к психиатру). но прикол как раз таки в том, что за все 12 серий героиня не приближается ни на шаг к изменению себя. поэтому всякие отбросы общества ой хикикомори (хотя синонимы же) лишь скажут "ЛОЛ ЖИЗА" и ничего для себя не почерпнут в принципе. мысль именно превращения из говна в человека хорошо раскрывается как раз-таки в нхк. проблема только в том, что тут люди тоже говорят "ЛОЛ ЖИЗА" и никаких выводов не делают.

казалось бы, обосрал конкретно, но нет. даже тут есть плюс, иначе я бы не поставил шестёрку. плюс довольно очевидный: комедия. автор в неё вполне может. шутки тут, как говорится, редкие, но меткие. пару раз я действительно ржал во весь голос. так что да, комедия тут хороша. в итоге, ватамотэ — обычный середнячок. честно не понимаю, чего многие здесь нашли, но не сильно то мне сдалось понять чужое мнение. 6/10.

Токийский гуль: Перерождение
решил собственно все-таки скопировать комментарий чтобы поставить плашку отзыва нууууу чего говну ой добру пропадать то. мне уже полгода отклоняют запрос на то, чтобы сделать мой самый лучший отзыв на тгре официально отзывом но ладна.

спустя тысячи лет (а точнее полгода) я прочитал тгре ну и че хочу сказать. минусы, которые половина написавших отзыв на данную мангу здесь привели, абсолютно необоснованные и чуть ли не абсолютно выдуманные. но этот мини отзыв является не мини отзывом на пользователей шикимори и их отзывы, а мини отзывом на тгре.

он собсна не без грехов, офк. и самым первым из грехов является абсолютно дегенеративно нарисованные сражения. ни одно действие во время боя понять невозможно, сколько не всматривайтесь. вторая болезнь ищиды суи (справку из психбольницы он мне показывал лично) — необоснованное дегенеративно показаное и попросту лишнее безумие ради безумия. тут даже пояснять не надо, кто читал мангу тот поймёт.

ну и насчёт концов очки. я не буду орать АААААА КАНЕКИ КЕНА НЕ УБИЛИ, потому что, к превеликому сожалению, я адекватный (практически). так вот, о концовке, а точнее о последних так 40 главах. тут болезнь автора тгре (я уже говорил, что справку он показывал, так что не считайте мои слова безосновательными) начинает усиленно прогресиировать: он пишет ссаный бред. если сравнить отличнейшую первую половину тгре с ужаснейшими последними главами, то видно, что или ищида слетел с катушек и решил придумать какое-то говно, или ему стало абсолютно насрать на тайтл. ну серьезно, последняя арка про большого канеки мало того, что из гуля выбивается в принципе, так еще и написана довольно сумбурненько. прям как мои отзывы

ну а в общем и целом: начало тгре довольно ламповое, а последующий сюжет приятно удивляет. да и персонажи хороши. 8/10.
Человек-бензопила

смотрю значица на комментарии к последней главе на мангалибе и честно удивляюсь. там все пишут "фига манга крутая я так привязался к персонажам они такие крутые раскрытые!1!1" вопрос вот в чем: как можно привязаться к кускам картона? ладно, об этом позже.

сюжет манги действительно крутой, тут без вопросов. однако. в манге 97 глав. явно больше чем одну третью которых составляют ссаные битвы (хоть и эпичные). ну и как сюда впихнуть сюжет, который в первой арке чсма довольно-таки обширен? никак, очевидно. автор этого и не смог сделать. темп повествования похож на то, как ваша момаша бежит к толчку. ну то есть вы понимаете, что я имею в виду ОЧЕНЬ БЫСТРО (даже несмотря на то, что ваша момаша достаточно толстая). в итоге естественно сюжет получается сумбурным. вот одно большое событие, хоба вот и второе, хоба вот опять через две секунды. и на каждое большое событие уходит глав десять, а читаются эти 10 глав минут за 15 максимум.
и ещё не будем забывать, что автор как последний дурак вылил все про макиму и денджи в последних нескольких главах
я не понимаю, зачем в принципе тогда такое относительно малое количество глав и огромное количество битв. сюжета то нет лол.

дальше сам лор. про мир ничего не сказано, про ад ничего не сказано, про демонов есть намёки (спасибо переводчикам, что в конце оставляли пояснение всего того говна, что насрал автор), про службу безопасности (или как она там называется) ничего не сказано. ситуация обратна токийскому гулю, хотя скорее тг ре. в дед инсайд слишком много информации, здесь же слишком мало.

ну и то что я писал в начале. если у нас мало глав, много битв и мало сюжета, то че остается на персонажей? абсолютно ничего. про аки ничего не сказано, денджи более-менее, про пава ничего не сказано,
про макиму сказано, её как гг вполне можно не воспринимать
персонажей в мужчине с газонокосилкой НЕТ. если вы замените всех этих картонок в переносном смысле на картон в буквальном смысле, то никто даже не почувствует разницу. второстепенные персонажи так вообще тоньше, чем картон, это бумага уже получается.

ну и что по итогу есть в чейнсомэне? ничего. буквально. я, конечно, буду читать вторую арку, но особо на неё не надеюсь. 5/10.

Этот замечательный мир!

ку. вот я и прочитал коносубу в третий раз. казалось бы, из-за такого меня вполне можно считать конкретно неадекватным, но нет, нельзя. из моего послужного списка, который на самом деле даже меньше, чем мой писюн, коносуба — произведение, которое я могу абсолютно точно назвать идеальным (практически). нуууууу а как всем известно, моё мнение объективно так что ну штош поделаешь придётся вам принять, что коносуба шедевр...

и вот честно, я никак не могу понять людей, которые на полном серьёзе ставят коносубе оценку 4 или меньше. потому что во-первых, будем честны, такую оценку заслуживает
если говорить про более-менее популярное, есесна. среди японского искусства в общем говна можно нарыть более чем достаточно
, а во-вторых, коносубе ставить такую оценку просто не за что. и я не принижаю чужое мнение, честно, просто реально не за что ставить тут низкую оценку.

но начнем расписывать (что для меня, пожалуй, впервые) плюсы. юмор, конечно, вещь субъективная, но назвать его в коносубе плохим очень сложно. даже невозможно, если ты оцениваешь тайтл объективно, а не обсираешь безаргументно. его можно назвать ну средним максимум, но далеко не плохим. а для меня юмор в коносубе, очевидно, является очень хорошим.

далее идёт интересность произведения. ну тут уж придраться буквально невозможно. автор очень хорошо постарался при написании ранобэ. потому что за целых 17 томов не было ни одного момента, который можно назвать скучным. интересность держится от самого первого
до слова
. и это действительно удивительно. описывая коносубу такими словами как "неинтересно", можно вполне получить
не от аквы, а от эрис. аква за богиню не считается
. хотя описания остальных его работ настораживают. sentouin, hakenshimasu! так вообще подванивает сильно. но не важно.

ну и последнее: персонажи. сильно проработанными их правда не назовёшь, но коносуба — то произведение, в котором такие вещи как раскрытие прошлого, переживания героев и прочее действительно не важны. вы меня можете правдиво обвинить в приукрашивании, ведь такие вещи очевидно важны, но нет, не можете. просто коносубе они реально не нужны. персонажи показаны достаточно хорошо, чтобы я плакол при условии их смерти; ну а отношения между ними и вовсе показаны отлично. за некоторым исключением, которое я напишу далее. ну то есть не далее, а вот прям щяс.

коносуба не совсем отходит от признанных устоев исекаев. и к сожалению, в ней присутствует та черта, которая бесит фанатов японщины больше всего. да. издевательство женских персонажей над мужским. невероятно бесит, когда ггини абсолютно без рофлов (реально без рофлов, детектор лжи ведь не срабатывал) оскорбляют казуму. эх, почему не существует безусловно идеальных произведений?

как-то так получилось, что именно положительный отзыв стал самым длинным из тех, что я когда либо писал. ну а тащемта поставить оценку ниже, чем 10/10 для меня будет просто стыдно.