Меня выгнали из группы героя, поэтому я стал фармацевтом
Введение
Не читал отзывы, как обычно это делаю. Просто увидел постер и решил посмотреть. Оказалось, что это аниме... А хотя нет, это в итоге. Подходил без каких-либо предположений, поэтому отнёсся максимально непредвзято.Сюжет
История имеет самую обычную в наше время завязку, ГГ исключили из пати героя (хотя на этот раз его товарищи оказались неплохими людьми). Не слишком интресно, правда? А, неправда? Согласен, эта завязка всегда довольно привлекательная.Но не буду спойлерить, поэтому перейду к оценке определённых компонентов сюжета.
Темп повествования очень стабильный, не кидается из одной сцены в другую и не является слишком медленным, почти золотая середина. Почему почти? Даже не знаю, чувствовалась во время просмотра какая-то скучность, хотя сами события к этому не располагали. Возможно, такое чувство лишь у немногих, так что минусом считать не стану.
Сама по себе повседневность представлена довольно мило и лампово, зритель получает удовольствие за наблюдением действий героев.
Зритель получает удовольствие, кому говорю (склеивал кадры минут 10), если что, этот момент из последней серии:
Это не какая-то скучная повседневка, в которой ничего не происходит, тут каждый момент приправлен щепоткой привлекательности. Каждый эпизод довольно интересный, так что в этом плане произведение не уступает почти ничему.
Драма не слишком и драматична, но чувствуется нотка грусти в нужные моменты.
Фентези и бои представлены довольно скудно, хотя и присутствуют. Они больше похожи на дополнение ко всему остальному.
Классный момент:
1920x10801920x1080
Персонажи
А вот тут расписывать в этот раз не очень уж и хочу, так что будет очень кратко по большинству (в итоге вышло не кратко...).Рэд aka. Гидеон - главный герой, очень предусмотрительный, в каждом его действии просматривается его дальновидность. Он не гений, но его дар позволяет ему вести других за собой, помогая в чужих начинаниях. Герой довольно интересный и прописанный, чувствуется его реальность.
Медный меч Гидеона
Медный меч Гидеона aka. Легенда - главный меч, очень важный, в каждой его детали просматривается его острота. Он не лучший, но его природа позволяет справляться с самыми сложными ситуациями. Меч довольно интересный и детализированный, чувствуется его реальность.
(Если что, чисто шуточный момент)
(Если что, чисто шуточный момент)
Рит aka. Принцесса-нашедшая-принца - главная героиня, чрезвычайно милая и добрая девушка, стоящая за своих близких горой. Как пассия главного героя она справляется со своей ролью на ура. Она не является девушкой-в-беде (даже больше - бой-баба), она дополняет сюжет и помогает в развитии других героев.
Рути aka. Герой - сестра главного героя, очень милая девушка, характер которой скрыл её дар, превращающий её в робота с определённой целью. Очень любит главного героя (как брата), привязана к нему, хотя и не может вечно находится рядом с ним из-за своего предназначения.
Спойлер (?):
Спойлер (?):
Ярандрала aka. Персонаж-раскрытый-за-один-флешбек - близкая подруга ГГ, когда состоявшая в его пати, но ушедшая оттуда в связи с его уходом. Имя у неё, конечно, не человеческое (хотя, если подумать, хорошо подходящее, учитывая её расу). Очень милая героиня, чуткая, верная, добрая. Чрезвычайно положительный персонаж, даже если рассуждать здраво.
Теодора aka. Единственный-фоновый-персонаж - нет, я не говорю, что она бесполезна, просто её нам так и не раскрыли, её мотивы непонятны (хотя и можно связать их с её даром, но всё же), действия противоречат её словам (не всегда, но бывыет). Странная особа, от которой у меня не осталось почти никаких воспоминаний. Ладно, вру. Она - очень странная, ведь, даже учтя все минусы, я не скажу, что она плохой герой. Довольно добрая девушка, хотя и действующая ради большей цели.
Тиссе aka. Девочка-убийца-с-паучком - милая девочка, прошедшая суровые тренировки ассасина. Очень добрая и пугливая, но решительная в нужный момент. Хороший персонаж, который запомнился даже не своими действиями, а тем, что он носил с собой...
Паучок
Паучок aka. Паучок - герой, которому выделили меньше всего экранного времени, но попавший в сердце каждого, кто внимательно следил за ходом событий в этом аниме. Обаятельный, добрый, бесстрашный - это лишь немногие из его положительных качеств.
Альберт aka. Недогерой - персонаж, который появлялся лишь в 3-4 сериях, но оказался лучше, чем казался на первый взгляд, неплохой персонаж, но слишком мало раскрытый.
Данан aka. Сильный-друг - товарищ главного героя, уважающий его силу, хотя изначально и не раскрывающий этого. Оказался довольно добрым и чутким мужичком. Отличный персонаж, которого хоть и не раскрыли настолько ярко, но который запомнился именно мне.
Арес
Арес aka. Чудилой-был-чудилой-остался - главный (?) злодей, обезумевший от комплекса неполноценности по отношению к главному герою. Изначально не был слишком полезным компаньоном, а в итоге собственноручно уничтожиший все хорошие отношения в отряде героя. Противный персонаж, не вызывающий отвращения, так как слишком мало плохого успел совершить.
Шисандан
Шисандан aka. Умный-как-Чёрт - главный (?) злодей, строивший козни в последних сериях. Не очень-то и запомнился, учитывая его роль. Просто был, просто отрубил руку Данану, которого даже не завезли во вкладку второстепенных героев (что очень странно, на самом деле).
Годвин
Годвин aka. Главный-неудачник - герой, являющийся самым главным неудачником. Он ничего не может, а талантлив лишь в зельеварении, и то в демоническом. Странный персонаж, оставшийся в памяти по непонятным причинам.
Про жителей деревни много говорить не буду, но нам более-менее раскрыли их характеры и предыстории. Все они - отличные персонажи, влияющие на ход сюжета, а не просто существующие в виде фона.
Визуальная часть
Картинка очень приятная, анимация также довольно плавная. Похоже, в этом плане экономить так, как во всех остальных подобных тайтлах, не стали.Придираться смысла нет, качество не уступает ничему, если не учитывать фоны. Их делали довольно простыми, хотя и правильно дополняющими общую картину.
2Д анимация с хорошим фреймрейтом не может отталкивать.
Не поймите превратно, момент шуточный, они дальше улыбнулись (правда):
Музыка и звуки
Опенинг и эндинг очень хорошо настраивали к происходящему. Не сказать, что они первоклассные, но однозначно неплохие.Звуки... Ох, тут я так и не смог понять, было ли отключение звука в некоторых сценах разрубания мечом правильным решением, но это не отталкивало, поэтому отнесусь к ним нейтрально.
Итог
Здесь могу лишь написать, что всё произошедшее в данном аниме было либо захватывающим и интересным, либо милым и ламповым. Как повседневность, всё исполнено в лучшем виде. Фентези здесь было больше похоже на дополнение ради одной единственной арки. Как по мне, здесь можно было сделать что-то и без него, хотя и с ним всё вышло очень даже притягательным и отличным.Рекомендовать? Буду, конечно же. Посмотреть один раз уж точно можно, а большего и не надо.
А теперь... Завершаю в стиле Disney!