konkini
в сети: около 22 часов назад

Меня выгнали из гильдии героев, потому что я был плохим компаньоном, поэтому я решил неспешно жить в глуши
Меня выгнали из группы героя, поэтому я стал фармацевтом
Введение
Не читал отзывы, как обычно это делаю. Просто увидел постер и решил посмотреть. Оказалось, что это аниме... А хотя нет, это в итоге. Подходил без каких-либо предположений, поэтому отнёсся максимально непредвзято.

Сюжет
История имеет самую обычную в наше время завязку, ГГ исключили из пати героя (хотя на этот раз его товарищи оказались неплохими людьми). Не слишком интресно, правда? А, неправда? Согласен, эта завязка всегда довольно привлекательная.
Но не буду спойлерить, поэтому перейду к оценке определённых компонентов сюжета.
Темп повествования очень стабильный, не кидается из одной сцены в другую и не является слишком медленным, почти золотая середина. Почему почти? Даже не знаю, чувствовалась во время просмотра какая-то скучность, хотя сами события к этому не располагали. Возможно, такое чувство лишь у немногих, так что минусом считать не стану.
Сама по себе повседневность представлена довольно мило и лампово, зритель получает удовольствие за наблюдением действий героев.
Зритель получает удовольствие, кому говорю (склеивал кадры минут 10), если что, этот момент из последней серии:

Это не какая-то скучная повседневка, в которой ничего не происходит, тут каждый момент приправлен щепоткой привлекательности. Каждый эпизод довольно интересный, так что в этом плане произведение не уступает почти ничему.
Драма не слишком и драматична, но чувствуется нотка грусти в нужные моменты.
Фентези и бои представлены довольно скудно, хотя и присутствуют. Они больше похожи на дополнение ко всему остальному.
Классный момент:
1920x10801920x1080

Персонажи
А вот тут расписывать в этот раз не очень уж и хочу, так что будет очень кратко по большинству (в итоге вышло не кратко...).

Рэд aka. Гидеон - главный герой, очень предусмотрительный, в каждом его действии просматривается его дальновидность. Он не гений, но его дар позволяет ему вести других за собой, помогая в чужих начинаниях. Герой довольно интересный и прописанный, чувствуется его реальность.

Медный меч Гидеона
Медный меч Гидеона aka. Легенда - главный меч, очень важный, в каждой его детали просматривается его острота. Он не лучший, но его природа позволяет справляться с самыми сложными ситуациями. Меч довольно интересный и детализированный, чувствуется его реальность.

(Если что, чисто шуточный момент)

Рит aka. Принцесса-нашедшая-принца - главная героиня, чрезвычайно милая и добрая девушка, стоящая за своих близких горой. Как пассия главного героя она справляется со своей ролью на ура. Она не является девушкой-в-беде (даже больше - бой-баба), она дополняет сюжет и помогает в развитии других героев.

Рути aka. Герой - сестра главного героя, очень милая девушка, характер которой скрыл её дар, превращающий её в робота с определённой целью. Очень любит главного героя (как брата), привязана к нему, хотя и не может вечно находится рядом с ним из-за своего предназначения.
Спойлер (?):
Спойлер (?):

Ярандрала aka. Персонаж-раскрытый-за-один-флешбек - близкая подруга ГГ, когда состоявшая в его пати, но ушедшая оттуда в связи с его уходом. Имя у неё, конечно, не человеческое (хотя, если подумать, хорошо подходящее, учитывая её расу). Очень милая героиня, чуткая, верная, добрая. Чрезвычайно положительный персонаж, даже если рассуждать здраво.

Теодора aka. Единственный-фоновый-персонаж - нет, я не говорю, что она бесполезна, просто её нам так и не раскрыли, её мотивы непонятны (хотя и можно связать их с её даром, но всё же), действия противоречат её словам (не всегда, но бывыет). Странная особа, от которой у меня не осталось почти никаких воспоминаний. Ладно, вру. Она - очень странная, ведь, даже учтя все минусы, я не скажу, что она плохой герой. Довольно добрая девушка, хотя и действующая ради большей цели.

Тиссе aka. Девочка-убийца-с-паучком - милая девочка, прошедшая суровые тренировки ассасина. Очень добрая и пугливая, но решительная в нужный момент. Хороший персонаж, который запомнился даже не своими действиями, а тем, что он носил с собой...

Паучок
Паучок aka. Паучок - герой, которому выделили меньше всего экранного времени, но попавший в сердце каждого, кто внимательно следил за ходом событий в этом аниме. Обаятельный, добрый, бесстрашный - это лишь немногие из его положительных качеств.

Альберт aka. Недогерой - персонаж, который появлялся лишь в 3-4 сериях, но оказался лучше, чем казался на первый взгляд, неплохой персонаж, но слишком мало раскрытый.

Данан aka. Сильный-друг - товарищ главного героя, уважающий его силу, хотя изначально и не раскрывающий этого. Оказался довольно добрым и чутким мужичком. Отличный персонаж, которого хоть и не раскрыли настолько ярко, но который запомнился именно мне.

Арес
Арес aka. Чудилой-был-чудилой-остался - главный (?) злодей, обезумевший от комплекса неполноценности по отношению к главному герою. Изначально не был слишком полезным компаньоном, а в итоге собственноручно уничтожиший все хорошие отношения в отряде героя. Противный персонаж, не вызывающий отвращения, так как слишком мало плохого успел совершить.

Шисандан
Шисандан aka. Умный-как-Чёрт - главный (?) злодей, строивший козни в последних сериях. Не очень-то и запомнился, учитывая его роль. Просто был, просто отрубил руку Данану, которого даже не завезли во вкладку второстепенных героев (что очень странно, на самом деле).

Годвин
Годвин aka. Главный-неудачник - герой, являющийся самым главным неудачником. Он ничего не может, а талантлив лишь в зельеварении, и то в демоническом. Странный персонаж, оставшийся в памяти по непонятным причинам.

Про жителей деревни много говорить не буду, но нам более-менее раскрыли их характеры и предыстории. Все они - отличные персонажи, влияющие на ход сюжета, а не просто существующие в виде фона.

Визуальная часть
Картинка очень приятная, анимация также довольно плавная. Похоже, в этом плане экономить так, как во всех остальных подобных тайтлах, не стали.
Придираться смысла нет, качество не уступает ничему, если не учитывать фоны. Их делали довольно простыми, хотя и правильно дополняющими общую картину.
2Д анимация с хорошим фреймрейтом не может отталкивать.
Не поймите превратно, момент шуточный, они дальше улыбнулись (правда):

Музыка и звуки
Опенинг и эндинг очень хорошо настраивали к происходящему. Не сказать, что они первоклассные, но однозначно неплохие.
Звуки... Ох, тут я так и не смог понять, было ли отключение звука в некоторых сценах разрубания мечом правильным решением, но это не отталкивало, поэтому отнесусь к ним нейтрально.

Итог
Здесь могу лишь написать, что всё произошедшее в данном аниме было либо захватывающим и интересным, либо милым и ламповым. Как повседневность, всё исполнено в лучшем виде. Фентези здесь было больше похоже на дополнение ради одной единственной арки. Как по мне, здесь можно было сделать что-то и без него, хотя и с ним всё вышло очень даже притягательным и отличным.
Рекомендовать? Буду, конечно же. Посмотреть один раз уж точно можно, а большего и не надо.

А теперь... Завершаю в стиле Disney!
Моя новая горничная очень подозрительна
Я влюбился в свою горничную, но ни за что не признаюсь (сразу)

Вступление
Начинал смотреть со сверхнизкими ожиданиями, так как увидел оценку в 6 с копейками.
Как же хорошо, что я сильно ошибался.

Сюжет
Аниме повествует о жизни мальчика-сироты и его горничной, которая, по его мнению, очень подозрительная. Завязка довольно оригинальна, а поведение персонажей ново, поэтому в данном аспекте никаких придирок быть не может. Возможно, в манге всё было иначе, но в аниме пока что всё идеально.
Куча спойлеров (не совсем, но большинство)
Особенно нравится то, как ГГ постепенно осознаёт свои чувства, а горничная всё больше и больше раскрывается перед ним.
1920x1395
Нет, я не говорю о чём-то непристойном, тут речь идёт о романтике, которая прописана довольно хорошо, даже учитывая многие опущенные моменты, которые ещё предстоит узнать в будущих сериях.
1430x1437
Хотя без пошлостей не обошлось, но тут уже больше про фантазии ЖГГ и Цукасы.
1093x14391920x10811920x1158
Раскрытие прошлого горничной, первое знакомство ГГ и ЖГГ очень гармонично вписаны в сюжет, отличная работа сценаристов и автора оригинала.
1314x14391920x1336
Момент признания ГГ в 8 серии - это что-то с чем-то, особенно по цветовой гамме, использованным в сцене.
1722x14391920x1306
Моменты, в которые раскрываются остальные персонажи тоже не подвели!
Так как повседневность есть повседневность, она может наскучить, но остаётся вполне хорошее впечатление после просмотра (не настолько всё обычно, чтобы события сразу забывались).

Персонажи
Юри aka. Не-сталкер-параноик-мальчик - самый прямолинейный главный герой, которого я знал когда-либо, такого персонажа и правда желаешь видеть в абсолютно каждой романтической комедии. То, как он говорит комплименты, не замечая этого, вызывает уважение.
Как оказалось, он был почти всегда одинаковым, поэтому я сохранил слишком мало моментов (теперь решил дополнить, раз уж дописываю спустя 2 месяца данный отзыв, хе)...
1920x14091920x14181920x1264
Когда кто-то тебя оскорбил:
1062x1007
Когда немного не согласен с мнением другого человека:
1875x1439

Лилит aka. Горничная-на-максималках-и-главное-лицо-фансервиса - главная героиня, являющаяся той самой "новой горничной, которая очень подозрительна". Её внешность, поведение - всё, из чего она состоит как личность, выдаёт в ней самого приятного персонажа среди всех тайтлов за последнее время (согласен, в порыве эмоций я вполне мог позабыть о ком-то, но всё же). Каждый момент с ней запоминается, поэтому, кроме как похвалить автора, ничего не остаётся.
Она и спорт + Она и повседневная жизнь:
Лучшие кадры из прошлого:
1) Милота:
1654x1439
2) Тут хоть на обои ставь, если бы качество было слегка лучше:

Когда любимый сказал: "а сейчас я ещё детишек наделаю", и тут понеслось:

Цукаса Годзёин aka. Подружка-ГГ-шиппер - персонаж, существующий для продвижения отношений между главными героями, раскрывающий таинство любви, а также для милых комедийных моментов в нескольких сериях. Приятная девушка, печущаяся о судьбе бедного Юри.
1548x12591070x11921087x1381
Когда напридумывала пошлостей:
1920x1048826x848

Фудзисаки aka. Горничная-почти-на-максималках - горничная Цукасы, довольно приятная девушка со своими собственными загонами, слегка цундере, что добавляет ей немного изюминки.
Во время работы:
1792x1438
Когда заставили косплеить:
1540x14391535x1439

Нацумэ Накасима aka. Горничная-на-минималках-и-цундере - горничная из какого-то богатого поместья, в котором в прошлом работала ЖГГ, пришедшая в 9 серии забрать её, но оставшаяся из-за применённой карточки Unno "Reverse". Приятная девушка, искренне уважающая и даже слегка влюблённая в ЖГГ. Цундере, но уже не слегка, как в случае с Фудзисаки, с акульими зубками. Приятная внешность и скрытый, но очень добрый характер, не позволяющий оставить подругу в неизвестных условиях.
В задачах горничных - полный ноль (даже неожиданно как-то).
Первый кадр с её участием (вот тут, видно, ~10% бюджета ушло):
1920x1164
Милота!:
1716x14391920x1174
905x12321480x1439

А теперь пришло время увидеть остальных героев, появившихся на моём экране спустя 2 месяца перерыва! Встречайте их слева направо (сверху вниз):

Герои из последних серий, так что лучше не раскрывать (спойлеры)
Предыдущий господин - хороший домовладелец, который печётся о состоянии своих работников и печётся об их безопасности, а также входит в положение (как в случае с главной героиней)
1666x14391920x1159

Родители главного героя (в прошлом) - видимо, очень добрые и заботливые люди, которых другой мир забрал уж слишком рано...
1920x10101920x1163
Могилка :(
1920x1231

Визуальная часть
Смотреть приятно, картинка не мешает воспринимать происходящее, работа дизайнера персонажей отличная, и к анимации претензий нет.
Хотя прорисовка задних планов оставляет желать лучшего, и некоторые кадры с приближением тоже вызывают вопросы.
Кадр с ужасной прорисовкой города (единожды, но всё же немного неприятно):
1869x1439
Некоторые кадры с приближением, в которых заметна лень перерисовывать крупный план:
1735x13871525x1350

Музыка и звук
Музыка довольно приятная на слух, звуки хорошо дополняют комедийные моменты, поэтому в данном пункте можно вполне поставить 8/10, но... колыбельная в исполнении одного человека для всех персонажей в сюжете? Правда?
Хотя ладно, прощаю.
Хотел бы я так написать сейчас, но всё же нужно бы принять реальность. Опенинг очень даже неплохой, но выше оценки "Неплохо" не заслуживает, поэтому как-то так.
Общее впечатление от музыки: нормально, но могло быть гораздо лучше (хотя тут же повседневка, так что можно сказать: здесь максимум).

Итог
Пришло время подводить итог (спустя 2 месяца после выпуска последней серии): аниме хорошее, глянуть разок и расслабиться уж точно можно (хотя всё зависит и от выбора озвучки, я смотрел DreamCast'овскую, поэтому многое мог и потерять, и приобрести).
Качественная повседневка про что-то нестандартное (тут как поглядеть. конечно же, но в общих чертах именно так!).
Самому аниме понравилось, но вот последние 2 серии после более чем 2-месячного перерыва осилил с трудом (всё же нужно залпом смотреть, чтобы быть на подходящей волне).

Советую к просмотру, но сразу предупреждаю, что любителям чего-то активного не очень подойдёт. Как-то так получается всё...

Конец?

Кошечка из Сакурасо
сакурасо и всё, что его окружает

Вступление
Ох, как же много эмоций подарило данное произведение. Раньше, в году 2014, начинал смотреть, и почему-то мне не зашло с первой же серии (уж не знаю, что у меня тогда в жизни происходило, но однозначно что-то неправильное), поэтому начинал просмотр с мыслями о худшем, оставшимися с предыдущего просмотра. Как же хорошо, что я сильно ошибался.
Обычно не очень люблю браться за 24 серии, так как почти всегда заканчиваю аниме за 1 присест (как итог минус одна ночь). Но всё же оторваться вообще никак не мог, притягивало хоть и понемногу, но в каждой серии, поэтому общее впечатление почти идеальное.

Сюжет
Начало довольно глупое и, возможно, отталкивающее (хотя меня не оттолкнуло во второй раз). Введение новых персонажей шло довольно плавно, но в то же время динамично. Всё выглядело именно так, будто я и сам просто переехал в это самое Сакурасо и впервые повстречал его жильцов.
Середина не очень-то и запомнилась (вот, что бывает, когда смотришь в полусонном состоянии 24 серии подряд), но вспоминаю, что было несколько трогательных и довольно драматичных моментов, которые слегка больше раскрывали главных героев, что послужило кое-чему дальнейшем.
Насчёт последних ~6-7 серий сказать мог бы многое, но всё смешалось в кучу и оставило лишь огромное количество положительных эмоций, трогательные моменты были в каждой из них, каждая каким-то необъяснимым образом умудрялась пробить мою стальную защиту и вторгнуться в сердце, заставляя сопереживать каждому персонажу.
Конец показал, что аниме не экранизировало всю историю до конца, но оно и понятно, всё же тогда она ещё не была завершена. Прочитав спойлеры (чего никому не советую, но сам почему-то никак не могу остановиться их читать под каждым неполным произведением), понял, что дальше всё развивалось также интересно и финал не подкачал, что, конечно же, радует. Единственное: остался осадок из-за этого пресловутого треугольника, но об этом в "Персонажах".

Персонажи
Главный-главный герой Сората Канда по прозвищу "Мелкий" - обаятельный. иногда раздражающий, но в общем вполне реальный персонаж, несчастьям которого невозможно не сопереживать (ладно, найдутся и такие, всё бывает). Обычный паренёк, попавший в необычные условия, хотя позже мне и казалось, что ему там самое место. Он "обычный" настолько, насколько и отличающийся от других "обычных", не каждый на его месте смог бы вести себя подобным ему образом. Особенно понравилось, как он постепенно раскрывался, открывал новые качества своего характера по мере развития произведения.
Главная-главная героиня Маширо Шина (Масиро Сина, как говорили актёры озвучки из Russia), которая и является той самой "Кошечкой из Сакурасо", - приятная девушка, отличающаяся своим отделённым от мира отношением к жизни (что только стоит её "рисовала" на все вопросы в начале тайтла). Постепенно приобретает всё новые и новые эмоции, превращая гения в более приближённого к обычным людям человека. Её чувство любви, которого она не понимала, - одна из тем произведения, одна из черт её характера, раздражающая многих, но также и запомнившаяся мне. Приятная героиня, которая в силу своей "необычности" оказалась в состоянии изменить "обычного" главного героя.
Нанами Аояма
Скажу ещё про Нанами Аояму, одну из 3 в "треугольнике". Сопереживал всем её мучениям до самого конца. Она, наверное, - мой самый любимый персонаж данного сериала. Ей хочется помочь, но в тот же момент во время просмотра осознаёшь, что слова Казуки Фуджисавы о предопределённости некоторых событий были верны, а в данной ситуации тем более. С каждой серией всё чаще осознаёшь, что её судьба совсем не рядом с ГГ, что одновременно удручает, но вместе с тем... Хотя некого обманывать. Это лишь удручает. Эта ситуация, в которой каждый заслуживает свой хеппи-енд, но гаремной концовки уж точно не будет и кто-то точно останется за бортом, является моей самой ненавистной, намного более ненавистной, чем даже смерть полюбившихся героев в любой другой трагедии.
Хотелось бы упомянуть уличных продавцов, которые появлялись-то всего в 3-4 сериях. Благодаря им и многим другим и правда создаётся впечатление города, живого города, а не фона для главных героев.
Про остальных расписывать не очень хочу, но скажу, что в их существование по-настоящему верится, а что ещё требуется от автора?

Немного про Сакурасо
Кстати, когда всё дописал и написал заголовок, вспомнил про отзыв другого человека, которые упомянул, что сам Сакурасо может характеризироваться в качестве персонажа, ведь именно это место объединило так много разных людей. Неважно, что это неодушевлённый объект, ведь он имеет большую ценность в сюжете, чем остальные главные герои.

Визуальная часть
Картинка довольно приятная, но из-за того, что я не стал искать сложных путей, скачал в 480p, из-за чего апскейл не очень и помогал. Поэтому насчёт детализации я многого не скажу, но вот лица героев, цвета, всё из этого крайне приятно глазу и помогает прочувствовать всю картину целиком. Художники постарались на славу, хотя и были некоторые халтурные моменты с затягиванием одного кадра на несколько секунд, хотя и производилось это для создания правильного впечатление от сцены. Короче говоря, визуал - это точно не то, что будет отталкивать кого-либо от просмотра данного аниме.

Звуковое сопровождение и музыка
Саундтрек (если это можно произносить в данном контексте) приятный. Звуки и музыка (фух, наконец-то могу написать это) отличные, помню даже, было несколько сцен, где именно они заставляли меня прочувствовать момент. Это ещё один аспект данного аниме, который уж точно притягивает, а не отталкивает.

Вывод
В конце лишь скажу, насколько мне понравилось данное произведение. Хотя нет, не скажу, всё же словами это не описать. Тут можно лишь приложить набор звуков, не связанных между собой. Произведение мне чрезвычайно понравилось, тут и говорить не о чем. Эталон среди подобных, без вариантов. Данное аниме скрасит жизнь любого любителя романтики, драмы и комедии. Соглашусь, что мог упустить недостатки (скорее всего, даже много), но так как я их не заметил, значит, они были не так уж и важны для меня (и возможно, для Вас всё будет идентично).
Оценка - 9/10, так как 10 ставлю лишь аниме, по-настоящему засевшим в сердце, а тут слегка не хватило переживаний и эмоций, тем более экранизация покрывает лишь 2/3 всего ранобэ, а мне хотелось бы увидеть полноценную историю отношений жителей Сакурасо.
Люблю я младшую сестру, вот только не сестра она
Аниме о скрытой любви сестрёнки... Очередное

Вступление
Я не знаю, с чего бы начать. Посмотрел все 10 серий, никакого определённого ощущения не осталось. Решил написать отзыв, так как среди новых увидел лишь отрицательные.

Сюжет
Вот тут немного про сюжет. Он существует, чтобы добавить фансервис и голые телеса (момент разговора писателя с редактором, не гениально ли?): 1920x1080. Всё. Ладно, не всё.
Ввод новых персонажей и "великое" раскрытие прошлого наших ГГ (такое себе, добавили лишь для продвижения сюжета) - небольшие плюсы его существования.
Так-то это обычная повседневка, но без каких-то ужасных и отталкивающих моментов. По крайней мере, за всё время просмотра ни разу не захотелось бросить это произведение (в отличие от многих 8+ тайтлов с огромными... фанбазами).

Персонажи
Персонажи не так плохи, хотя мотивация их вообще не объяснена. Их действия иногда непонятны, но всё же они запоминаются своими наиболее выраженными чертами, которые, возможно, вообще единственные на каждого.
ГГ - смех, да и Толька (преднамеренное коверканье слова, не надо бить), ничего из себя не представляет, а ещё иногда выкидывает довольно кринжовые действия, можно даже сказать, вбрасывает.
Остальные девушки просто существуют вокруг ГГ, ничего такого.

Визуал
Это тот самый минус, который бросается в глаза с первой же серии.
Рисовка неплохая, но вот лица... Глаза б мои этого не видели в некоторые моменты. Иногда их умудрялись перекосить очень знатно, хотя и терпимо, если совсем уж не всматриваться.
Насчёт анимаций, на них сэкономили, почти все (либо все) сцены не имеют больше, чем 7 (число наобум) различных поз/эмоций. Представьте себе, в этой сцене 1920x1080 они умудрились не менять лица в течение 7 секунд. 7 секунд статичных лиц на весь экран.
Единственный плюс рисовки: цензуру отменили к чертям, всю.

Звуковое сопровождение
Музыка... Она есть, не так уж и плохо, но какой-то задумки за ней не стоит, она просто есть.

Заключение
По итогу сказать-то нечего, просто существует, имеет несколько милых и кринжовых моментов за все ~200 минут хронометража. Какой-то определённой задумки нет. Но даже так рейтинг ниже 5 - это уже слишком. Поставил 7, подразумеваю 6, но единиц уж слишком дофига, здесь всё не настолько ужасно, посмотреть на расслабоне 1 разок вполне можно.