kot na podokonnike
в сети: 41 минуту назад

Остров насекомых-гигантов
Вот тебе и рейтинг 5.35... Ловите от меня восторженный отзыв :yahoo:
Во-преки ожиданиям, история не трэшовая и не унылая, а наоборот оправдывает всё, что можно ожидать от произведения с таковым названием. Как можно подумать, здесь не В-муви, ведь в таких фильмах содержание и его качество практически никогда не оправдывает ожидания или же обещанное авторами в описании или художниками обложки, а здесь же совершенно противоположный случай.
Явно сильная сторона манги - хорошая рисовка и обилие хентыча, что создаёт нужную атмосферу, хоть и в последнем томе поменялся художник (от чего к сожалению немного подрассеялся этот самый саспиенс из предыдущих томов), но общее восприятие осталось более чем положительным. Сюжет не является пародийным или же "для галочки", а представляет собой именно то, что нужно было показать в таком сюжете. Грамотная завязка, которую даже объяснили в финальном твисте; Каждый из присутствующих персонажей что-то значит для хода сюжета (что даже поясняется по ходу сюжета в разговорах), которые, к слову, читаются не грузно и не воспринимаются как ненужные. Сюжет изобилует применением стратегий против гигантских насекомых. Насекомые тут, что следует из названия - исполинских размеров, каждый вид имеет свои сильные и слабые стороны, а также уникальные методы в охоте, и обо всём этом вам на протяжении всей манги будет пояснять главная героиня, которая увлеклась насекомыми ещё в детстве, после небольшого столкновения с богомолом и последовавшей за этим встрече с таинственной учёной, которую очень интересуют жуки, и которая скорее всего имеет прямое отношение к происходящему тут на острове, и точно в курсе про найденное героями место на острове, где содержатся некоторые гиганты.
Именно бэкграунд происходящего так и не был раскрыт, что надеюсь будет щедро рассказано в продолжении. Манга читается очень бодро и сюжетные твисты присутствуют, есть на что посмотреть. Чего только стоит, например, битва двух "кайдзю-сороконожек ближе к концу
Итог: Внезапно отличная манга. Великолепно-нарисованные насекомые, даже на промежуточных фреймах; Постоянное продвижение и экшен, а также обилие таких же качественных моментов сплаттер -хоррор и боди-хоррор и моментов, поведение и судьбы персонажей и не пародийный сюжет и делает эту мангу таковой. Рекомендую к прочтению и продолжение тоже.
Гайвер: Неконтролируемый
Не ну первая адаптация тоже стиль, даже немного гротеск.
С оговоркой, что всё выполнено на лад той эпохи (чардиз, режиссура и графика), для знакомства с франшизой с истоков - пойдёт. Из явных плюсов - всё тот же всегда стилёвый гайвер, прекрасно выглядящий даже в этой версии, на голову выше всех представителей супергеройки и некоторых других "овашек и аниме-фильмов" до 90х. И да, первое появление "фиолетовой женщины гайвер", которая тогда ещё даже в манге не появилась (и больше нигде кроме этого "фильма" и манги в дальнейшем). В общем и целом это вполне себе достойно выглядит и как реклама манги, и как самостоятельное произведение. конечно ни в какое сравнение с ультракачеством ова, но в своё время этот "фильм справился с задачей популяризации гайвера. Свой самобытный микросюжетец присутствует, сохраняя и неплохо преподнося смысл, тогда ещё будущей франшизы. Опять же, ссылаясь на год и ныне сохранившейся вид данного "фильма" - 7/10
Когда плачут цикады: Блеск

Лучший пример фансервиса в мире. Я говорю это абсолютно серьёзно.

Каждый эпизод с любой стороны как ни глянь выполнен великолепно.
Показанное в этих великолепных эпизодах - это именно то, что и хочет увидеть любой фанат франшизы (хоть я даже таким и не являюсь), это было просто невероятно. Самая лучшая работа с персонажами большой серьёзной истории, в контексте комедийных эпизодов, именно здесь выглядит как нельзя лучше, юмор гениален, опять же в контексте тайтла. Графическая составляющая объективно великолепна, написаны эпизоды отлично. Это самые лучшие спецвыпуски из всего возможного в данном направлении, моя любовь конкретно к этой части цикад необъемлема.
Самая для меня лучшая и любимая часть данной франшизы, которую должно оценить по достоинству, ведь этот шедевр способен поразить каждым своим аспектом в абсолюте, повторюсь, это самый лучший фансервис который только может существовать, в истинном его понимании!!! :D
Я, Цусима
Для меня это одно из первых аниме, и как видите оно повлияло на моё видение мультипликации довольно сильно...

Аниме притягивает уникальной графической составляющей и харизматичными образами котов и их абсолютно уникального хозяина. :hi:
Котик к себе расположил уже с постера :love2:
Сюжет сфокусирован на этом прекрасном коте и его окружении, происходит много ситуаций, которые представляют характеры показанных котьих образов и образуют в самом деле сюжет!!
Небольшой хронометраж (всего 12 минут же!!) :revenge:
Хорошие люди любят котиков! :cool2:
Разве недостаточно причин, чтобы вы посмотрели этот шедевр современной мультипликации??:hope3:
Лес русалок
От чего-то я обожаю этот тайтл, приятно было после просмотра, спустя время, прочесть мангу, и понять что она адаптирована просто отлично. Аниме в точности переложило весь сюжет, неплохо отразило графическую составляющую, и опять же в точности передало всю атмосферу.
Сюжет состоит из нескольких мини-историй, в которых представляют персонажей со своей интересной историей у каждого. Тандем главных героев приятен, химия присутствует. Ни один персонаж не получился пустым, каждая мини-история может тронуть своей уникальностью (подобного в других аниме не вспомню), темы поднимаются хорошие и также хорошо раскрываются. Каждая из тех самых мини-историй закончена и даже по отдельности (что продемонстрировали OVA) смотрятся прекрасно. Это то самое, старое аниме, аналогов которого сейчас не сыскать... и которое я могу порекомендовать от всей души.