leit
в сети: 30 июня 2019

Космический пират капитан Харлок
от
Пожалуй и оставлю свой комментарий на это произведение. С одной стороны это стандартная японская история про то как один корабль спасает всех (что лично мне уже надоело) здесь хоть это оправдано тем, что
все клали большой болт на все кроме развлечений и горстка людей во главе с ГГ пытаются что-то сделать
, но несмотря на это сделано все добротно особенно музыка(в частности (главная песня) которая дает 9\10 атмосферы. Местами здесь перебарщивают с драмой, здесь все пропитано честью и самопожертвованием, порой чрезмерным, от чего возникает ощущение наивности и банальности происходящего, а в остальном создается ощущение космической-морской романтики, особенно когда в каюте играет Мииме. Так же интересный взгляд создателей на космос и поведение в нем корабля, чего стоят скрипы корабля при движении или штык для тарана!!! Моя оценка этому произведению 6\10 за музыку и атмосферу, увы перебор с драмой, простой сюжет, и плохая рисовка для современного зрителя для меня минус. Но тем кто хочет посмотреть классику это произведение обязательно к просмотру.