leren
в сети: 2 окт. 2021

По ту сторону границы
от
Слишком много вопросов остается после просмотра.
В аниме все происходит по принципу "да будет так", из-за чего возникает огромная куча сюжетных дыр, которых уже к середине произведения становится настолько много, что тебе приходится смирится с тупостью и нелогичностью этого тайтла и молча надеяться... Надеяться, что дальше тебе хоть что-нибудь, да как-нибудь объяснят
неа, не объяснят

Второстепенные герои на протяжении всего аниме остаются не более чем манекенами
На их раскрытие не уделили экранного времени от слова вообще, все что они делают - появляются в кадре на смену гг и гг-не время от времени..В итоге мы имеем совершенно неинтересных, шаблонных и бесполезных персонажей

О самой вселенной информации по минимуму, Ни о "Ёкаях", ни о мотивах "Ёкаев", ни что за фигня, вообще, на экране происходит и почему жители города живут в свое удовольствие, когда за окном такой треш нам тоже не поведают.

Зато вместо выше перечисленного в 12 серий умудрились напихать кучу фан сервиса и парочку филлеров. Ничего кроме "мда" на ум не приходит.

О сюжете.
Первую половину на вашем экране просто что-то будет происходить, вперемешку с фан сервисом и попытками рассказать хоть что-нибудь о персонажах (не вышло)
Во второй же половине на вашем экране из из ниоткуда появится "антагонист", который и начнет продвигать сюжет к
которую, к слову, тоже умудрились слить, оставив еще больше вопросов (ТА КУДА УЖ БОЛЬШЕ ТО БЛИН)
. О мотивах антагониста, как ни странно, тоже не скажут ни слова.

Романтика - пойдет, но из-за шаблонности персонажей наблюдать за ее развитием даже желания особого и не возникло.
Весь юмор в тайтле строится на двух
Фетиш гг к очкам + нездровая любовь его школьного товарища к своей же младшей сестре
. Вариациями этих самых "фишечек" вас будут кормить на завтрак, обед и ужин начиная с 1 серии. Другого юмора, к сожалению, в это произведение завезти забыли.

Но что однозначно стоит похвалы - так это графен и музыкальная составляющая.
Здесь они на высоте, Kyoto Animation держит планку.

По итогам мы имеем КРАЙНЕ халтурное и посредственное аниме. Мне противно.
Могу порекомендовать к просмотру только если вы любитель жанра "Повседневность" и хотите разнообразить просмотр чем-то необычным.
4/10, и то только за графическую составляющую.