liana t_vmn
в сети: 22 янв. 2025

В лес, где мерцают светлячки
"Лес мерцания светлячков" - моя любимая короткометражка, и я чувствую, что это лучший короткометражный фильм, который может быть😍 Его сюжет очень прост и лёгок для понимания, и в то же время невероятно трогателен. Я полюбила мир людей и ёкаев и его героев всей душой❤ В фильме рассказывается о
(gomen за нудный пересказ :!:) шестилетней девочке Хотару, заблудившейся в лесу, где обитает горный дух, и лесном духе в облике юноши по имени Гин, который может исчезнуть от человеческого прикосновения. Когда Гин был малышом, родители оставили его в лесу, он долго плакал, пока горный дух не наслал заклятие, при котором брошенный мальчик останется жив с одним условием. Ему нельзя дотрагиваться до другого человека, иначе он навсегда растворится...
Когда Хотару заблудилась в лесу, Гин помог ей отыскать дорогу, поведал девочке о своем прошлом, а непоседливая Хотару в шутку пыталась коснуться духа. Перед расставанием она пообещала заблудиться прийти ещё раз, чтобы увидеться с ним снова 😊
Она стала приходить к нему каждый день в течение лета, но большую часть года они были в разлуке, потому что Хотару жила в городе, а в деревню приезжала только на летний сезон (и все летние дни проводила с любимым другом😍) Сменялись времена года, Хотару взрослела, но каждый раз с нетерпением ждала наступления лета и встречи с Гином, а он с ней😊 им всегда было хорошо и радостно вдвоём, вместе они разговаривали, играли в догонялки, запускали воздушного змея или могли просто молча сидеть, наслаждаясь радостью от долгожданной встречи. Со временем Гин полюбил Хотару, ему становилось всё тяжелее ждать её и, когда они вновь увиделись, Гин сказал:
"Хотару, я больше не могу ждать лета. Если придётся расстаться, я пойду за тобой, даже через толпы людей."
Питая похожие чувства, Хотару ответила:
"Знаешь, Гин. Я всю зиму думала только о тебе. И осенью, и весной... Гин, не забывай обо мне, не забывай. Когда-нибудь время разлучит нас, но только давай, пока не настал тот час, всегда будем вместе... Через три года я закончу школу и попробую найти здесь работу. Тогда мы всё время будем вместе. И осенью, и зимой, и весной, всё время..."
, но всё случилось, как это бывает, совсем не так.. когда они возвращались со свидания на празднике духов, пробегая мимо них, споткнулся мальчишка, и Гин помог ему не упасть, взяв за руку человеческое дитя... Так, случайно и неожиданно, спало давнее заклятие.
"Иди ко мне скорее, дай, наконец, тебя обнять."
Гин исчез, исполнив свою самую заветную мечту, а в сердце Хотару навсегда остался её загадочный любимый, светлая грусть о нём и волшебный лес, где мерцают светлячки...❤

"Мне больше незачем ждать лета, сердцу так больно, слезы ручьём, однако руки ещё чувствуют тепло. Воспоминания о лете навсегда останутся со мной."

Мне кажется, идея аниме в простом счастье от возможности быть рядом с любимым человеком, радости долгожданной встречи, любви к нему и драгоценных воспоминаний о нём.
Тонкое и волшебное, это произведение навсегда останется в моём сердце❤

"Исчезает, если прикоснуться, точь-в-точь снег"

Передать словами всю его красоту сложно... здесь прекрасны все составляющие. Рисовка действительно красивая и лёгкая, она успокаивала душу и завораживала взгляд необычайно нежными пейзажами😍 Звучали мелодии фортепиано, играла гармошка, - они помогли ещё больше насладиться очаровательной атмосферой
Hotarubi no Mori e, а в момент кульминации фильма зазвучала такая трогательная музыка, что хотелось плакать(
Когда я вспоминаю об этом аниме, то всегда думаю: "как жаль, что всё хорошее очень быстро заканчивается"...❤
Укрась прощальное утро цветами обещания
"Ты пахнешь солнечными лучами.. Для меня ты навсегда останешься пахнуть солнцем"
"Цветы обещания" - бесконечно светлый и нежный анимационный фильм. Это аниме о чистой и искренней любви - между матерью и ребёнком, чудесная сказка их взаимоотношений. Я растрогана душевностью сценария Мари Окады 😍 и посоветовала бы посмотреть её новое аниме всем, кто любит трогательные истории. Если бы все родители с детьми посмотрели его, я чувствую, они бы ещё больше стали ценить, что есть друг у друга❤

Я всегда была согласна с тем, что чужих детей не бывает, и здесь, на примере двух героев, нам показали, что главное - не биологическое родство, а то, насколько люди близки друг другу, есть ли у них душевная связь❤ Макия горячо полюбила Эриала, заботилась о нём и сделала его смыслом своей жизни, хотя изначально мальчик не был ей родным: "Ты - полотно моих дней", говорила она сыну,
"Всё это время меня защищал именно ты. Когда я оказалась одна и сама не понимала, где я и кто я, мне достаточно было вспомнить про тебя, чтобы вернуться домой. Можешь не называть меня мамой, мне главное слышать твой голос. Любое имя, какое ты мне дашь, станет настоящим, потому что полотно моей жизни соткал ты, Эриал"
Макия не пыталась удержать Эриала, влиять на сделанный им выбор. Она помнила о том, что им суждено расстаться. "Бессмертная" Макия из рода йольфов покинула его, убедившись, что вырастила прекрасного сына.

Для того чтобы история родительской любви стала притчей, её показали сказкой из мира фэнтези. События, и особенно начальные сцены фильма, происходили на выразительном фоне сказочных пейзажей, а в это время играла такая волшебная музыка, что хотелось постоянно её переслушивать. "Я пойду, взяв с собой любовь, словно исполняю мелодию... всё будет в порядке, потому что солнце непременно взойдёт" (строки заключительной песни❤).

За расставанием приходит новая встреча. Да, расставания неизбежны, но если твоя душа устремлена вперёд, а сердце
, как обещание,
хранит светлые воспоминания прошлых дней, они превратятся в прекрасные цветы на обочине ведущей тебя дороги.

coub