мне так и остались непонятны мотивы Файв. То ли она хотела поймать Найна, то ли помочь ему. Какая-то сумасшедшая Леди Гага, помыкающая верхами японской полиции, а они и терпят
Про сюжет.
Сюжет, как мне показалось, о том, как мир делает из нового, пока еще безгрешного человека озлобленного террориста. В раннем детстве на главных героях ставили жестокие опыты, забыв о всяком сострадании по отношению к детям. Шибазаки говорил: "В Аушвице исполнители наверняка тоже считали себя лишь пешками". Может, и персонал этой лаборатории рассуждал так же, оправдывая свое участие в этом зверстве.
По ходу сюжета пути Найна и Твелва расходятся, думаю, потому, что Твелв был готов отпустить свое темное прошлое и просто начать жить, а Найн не мог забыть, несмотря на то, что конторку уже прикрыли. Возможно, месть стала смыслом его существования, и он уже не мог вернуться к обычной жизни, а может, никогда и не знал, что же такое обычная жизнь. В итоге он выполнил свой долг и обрел покой. Но вот Твелва осталось жаль - я думаю, он смог бы преодолеть свою душевную травму.
Про персонажей.
Увидев это аниме в рекомендациях к "Тетради смерти", ждала от него большего, но до "Тетради" ему, конечно, далеко. Однако его все равно интересно смотреть, ставлю 8/10.Очень понравился Шибазаки с его догадливым умом и крепкими нервами, он показался самым адекватным персонажем в сериале. Вечно плачущая и беспомощная Риса раздражает, но я думаю, что она нужный персонаж, потому что смогла "вдохнуть жизнь" в Твелва. И, возможно, дружба с Твелвом повлияла на ее характер в положительную сторону. Файв, несмотря на то, что является важным персонажем, плохо раскрыта. Так и не ясно, были ли у нее причины действовать подобным образом или же она просто сошла с ума.