linnim
в сети: 21 мая 2020

Волейбол!!
от
Перед "Haikyuu!!" из просмотренных аниме про спорт был лишь "Вольный стиль!", поэтому (по сути) я совсем была незнакома с жанром. Пару первых серий я пыталась привыкнуть к такому формату, но потом так втянуло, черт возьми!
В каком-то смысле именно это аниме спасло меня от депрессии, когда я ощущала беспомощность и страх провала (сессия, спасибо). История такова: я заваливаю экзамен > смотрю за день аниме, вместо подготовки для пересдачи > пересдаю > побеждаю и закрываю сессию. Вот кто-то подумает, как аниме про волейбол может помочь справиться с начертательной геометрией...Но персонажи не хило так заряжают энергией и стремлением к победе, что даже не ощущаешь как так же обретаешь крылья, словно у вороны. (Что-то совсем лирика пошла.)
Дикими плюсами назову атмосферу непрерывного стремления к победе (наверное, в дальнейшем продолжу смотреть спорт-аниме, раз такое дело), комедию, которой в меру (не отвлекает от главных целей) и персонажи! Да, можно признать, что многие типичны для жанра сёнен, но все же за ними интересно наблюдать. Так же огромной радостью назову опенинги\эндинги, впервые просматривала их каждую серию и не проматывала.
Из минусов...порой тянут сюжета, чтобы в итоге наклепать больше сезонов, но это и понятно. Но, в принципе, это не так уж режет глаз.

Стоит смотреть всем, кто хочет найти новые силы в самую темную ночь. Ведь это аниме, как рассвет, обязательно приходит и радует светом, после мрачных часов...Только включи!
Сёва-Гэнроку: Двойное самоубийство по ракуго
от
Давно уже взялась за просмотр, но почему-то тогда я просмотрела всего лишь 2 серии...Почему? Вспомнив о таком шедевре сейчас, я не могла оторваться! Благо, был свободный день и я полностью посвятила его аниме про ракуго.
Такая вещь захватывает с первых секунд и вот ты уже просмотрел серию и скорей грузишь следующую. В полной мере можно назвать тончайшей, глубокой работой... Радует, что аниме имеет неспешный темп, требует более взрослого понимания, чем многие современные популярные тайтлы. Хотя даже дзёсей на это намекает.
Очень хорошо, что все же существуют тайтлы, которые рассказывают про какой-либо вид искусства, ведь таким образом вот это вот всё идет в массы. После аниме захотелось даже начать играть, хотя никогда ранее такого стремления не наблюдалось. Ну, впечатлило же, что тут еще сказать! Год назад я как-то случайно в интернетах наткнулась на японскую театральную постановку и была в бешеном восторге. Тут так же.
А персонажи... Я сопереживала каждой жизни, ощущала их эмоции и переживания, даже если личности были противоречивы. Как и в жизни-то.
В завершение скажу, что при просмотре прочувствовала, как будто прожила несколько жизней. И более чем рада, что есть еще 2 сезон, за который я немедленно приступлю. 10/10.