little_owl
в сети: 15 сент. 2022

Баракамон
9/10
Вот знаете, зачастую тайтлы с подобными жанрами для меня предвещают разве что скуку... но черт! Оно такое милое! Захватывающее повествование, в котором для абсолютного привлечения внимания не нужны были ни волшебники, ни любовные переживания, ни параллельные миры... хватило лишь кучки детей и одного инфантильного каллиграфа😁
Очень понравилась музыка, графикка, персонажи, рисовка, в сюжете и диалогах неоднократно проскакивали весьма занятные мысли...
Отлично подходит для росслабления и поднятия настроения!😊
Принц страйда: Альтернатива
В первую очередь стоит отметить, что с первых секунд я сей тайтл не воспринимала всерьез. Этого вообще не стоит делать. Если смотреть с настроем на то, что это шикарный стеб на спортивные аниме, то вы получите небывалое удовольствие от просмотра. Приятная музыка, интересная рисовка, отличная работа сейю и состав, веселые персонажи - только способствуют этому.
Здесь можно встретить фактически каждый стереотип из спокона. Клуб, семпаи, мужская дружба на границе сенен-ая, команды-противники... все это показано отлично. Не были затягуты сами этапы соревнований, что довольно-таки порадовало, много юмора и напряженных моментов. Не могу не отметить команду Гал-Станд, эти ребята были прекрасны!
Очень нетипичная концовка, я была даже удивлена.
За все это 9/10
Трусливый велосипедист: Большая дорога
Смотрелось это аниме за один день и на одном дыхании! Персонажи раскрыты еще лучше, атмосфера более напряженная, не смотря на очевидную концовку. Это были великолепные состязания, даже не смотря на их затянутость. Бывали моменты, что я даже терялась и не знала за кого болеть! Музыкальное сопровождение все так же на высоте, рисовка все так же странновата, но она не повлияла на общее впечетление :yahoo:
Короче, после просмотра этого аниме нет времени писать отзывы - хочется сесть на велик и хорошенько погонять!
Поставила 9/10, не знаю чего именно мне здесь не хватило... Но вот песенка о Принцессе будет меня преследовать еще долго!
П.С. Случались настолько нереалистичные моменты, что это даже роздражало! Хотя после просмотра Баскетбол Куроко никакие гиперболизированные способности не страшны.
Трусливый велосипедист
Во-первых, мне безумно повезло, что я не смотрела это аниме оногоингом и у меня есть возможность сразу смотреть второй сезон. Было бы невыносимо ждать продолжения после такой оборваной концовки!
В отличии от остальных спортивных аниме, в этом было даже сложновато угадывать повороты сюжета, хотя он и шел за стандартной схемой. Могу отметить замечательное музыкальное сопровождение и не менее замечательных персонажей. Хотя как раз персонажи были прорисованы странновато, а некотрые из них откровенно пугающие...
Также в спортивных аниме очень сложно показать мужскую дружбу и не пересечь черту между сененом и сенен-ай. Мне кажется, что как раз в "Трусливом Велосипедисте" отлично получилось удержать почти всех персонажей в рамках дружбы. Хотя отношения Тоды и Макишими не были так похожы на обычное соперничество.
В силу жанра аниме не обделено ни юмором, ни драмой, что безусловно радовало на протяжении просмотра. Очень хорошо мотивирует вытащить свой велик и поганять хорошенько по улицам, пока еще есть такая возможность!

Ставлю 8/10 - мне очень понравилось, но это все равно не "эпик вин".