lolycozeph
в сети: 17 марта 2024

Стальной алхимик: Братство
сразу же прошу прощения за троечку и мнение новичка, маленькие буквы, странные скобочки.

я познакомилась со "Стальным алхимиком" не так уж давно, мне просто понравился этот замечательный опенинг второй экранизации. как ни странно, я увидела его в некоторых топах подряд, и через некоторое время прочитала пару постов, где рассуждали, стоит ли знакомиться с историей через Братство или начинать с адаптации 2003 года. но никого я слушать не собиралась, почти везде восхваляли более новую версию, не
особо критиковали старую, говорили про улучшенную рисовку( к ней вернусь немного позже ), нормальную концовку... жаль, что до неё мои глаза не дотерпели. возвращаясь к выбору. посмотреть сначала старую версию мне нравилось больше, как я и делала с Сейлор Мун и её сестричкой-Кристаллом( второй отпугнул и не понравился рисовкой. даже анимацию Андо было легче смотреть ).

а теперь, что же повлияло на моё мнение по поводу Братства?
· начинаю смотреть. что за ледяной алхимик? если его не было в оригинале, то действительно ли он нужен был для повествования? извините, я не могу ответить на эти вопросы, но мне кажется, что они не показали так хорошо персонажей. похоже на начало ради начала, которое ни капельки не проявится в будущем. ну, кроме ненастоящего философского камня( гомункулы налево и направо их раздают? почему? разве ледяной алхимик мог приманить алхимиков на создание настоящего философского камня, если тот сам прибежал к штабу и начал их бить? )

· музыка классная, но её брат по звуку – озвучка – решил не церемониться и подложить масла в огонь...

наверное, дело о впечатлении в озвучке. а может и нет. Эдвард пищит на каждой секунде из флешбека, где нарушил запрет. и ладно бы пищал, ладно, тогда ему было 10 лет, но рот открывается медленно, голос же резкий, громкий и неприятный.

немного отступлюсь, ещё и некоторые слова персонажей кажутся глупыми.
Тот настоятель-мошенник: У него в броне пусто, значит, он злой! Роза, стреляй, потому что он злой!
Роза: *стреляет* ААААААААААААА (даже не кричит, а пищит)
И просто Альфонс в это время:

что это было такое?

· снова к маме. ну как, маме. эта анимация, где не показана боль. здесь не показан стресс, который Эд испытывал, когда ему оторвали ногу. тяжёлое дыхание? я понимаю, что показать эмоции персонажа сложно, если ты даже не стараешься показать персонажа, а не комнату( 🤔🤔 а почему бы и нет собственного говоря ). можно было показать, как всё плывёт, он устал, он боится, он истекает кровью, его глаза закрываются, кровь, которой он пишет на броне, что выглядит, как кровь, а не детские краски. тот момент с трансмутации матери братьев показали сухо. ощущение, будто прочитала фанфик без описаний. нет эмоций. ни с того ни с сего действия.

· рисовка. я не любила Шрама в начале. но со временем из-за его милой моськи, раскрытия его настоящего прошлого и целей, поданных зрителю прекрасно, он мне понравился. мы с братом даже кличку ему дали – "злобная моська", а до этого, видя мелькающее лицо мо шрамом в опенинге, желали смерти хд

в Братстве убрали моську. у Армстронга нет таких же красивых и прелестных, блестящих мускулов с розоватыми звёздочками и светящимися от радости глазами. в начале показали как человека с пустыми мышцами и вообще бесполезного. да-да, разбил ледяную гору,
но она пошла в другую сторону. над персонажем поиздевались, и это не должно вызывать смех. над неудачей людей смеются только глупые, если это не детский мультик, вроде Тома и Джерри. я настроилась на что-то хорошее, а тут это в первой же серии.

есть ещё много чего, что мне не понравилось за 4 серии. спасибо всем за прочтение!