"Человек, который понапрасну теряет время, сам не замечает, как стареет" *Евгений Шварц
Дисклеймер: Начну с того, что не ставлю себе первостепенной задачей высмеять целевую аудиторию данного сериала. В прошлом сам считал его твердым середнячком. . Как же я ошибался
Кхем. Так вот, главные герои. . Они картонки. Это становится понятно уже на первых сериях. Пожалуй, перечислим их:
Louise Françoise Le Blanc de La VallièreЛуиза Франсуаза ле Бланк де ла Вальер - стервозная мразь, которая не честна сама с собою. Ну такая себе закомплексованная вдоль и поперек цундере, которая вымещает накопленную злобу на своем подчиненном. Не помню, стала ли она такой до или после того, как над ней стал потешаться весь люд, поскольку, на моей памяти, ничего кроме взрыва кастовать не способна. Сопереживать ей практически невозможно. А собственно, надо ли?
Saito HiragaСайто Хирага - этот вообще полный пациент. Бесхребетный ГГ со своим спермотоксикозом. По воле сюжета наделен инбалансной абилкой, которая дает ему сверхспособности обращения с предметами, изначально спроектированными как оружие. Таскает с собой DerflingerДерфлингер, потому что, видите ли, СУДЬБА ТАКОВА, ЧТО ИМ БЫЛО СУЖДЕНО ВСТРЕТИТЬСЯ. В целом Сайто - типичный ояш ( как же это оригинально )
Charlotte Hélène d'OrléansШарлотта Елена де Орлеан, Kirche Augusta Frederica von Anhalt-ZerbstКирхе Августа Фредерика фон Анхальт-Цербст, Montmorency Margarita la Fère de MontmorencyМонморанси Маргарита ла Фер де Монморанси и Guiche de GramontГиш де Грамон зачастую окалачиваются где-то неподалеку. Некоторые из них впоследствии будут вешаться на ГГ ( куда ж без этого ) + ещё пара-тройка других безвкусных девиц
1 сезон - герои знакомятся, попутно страдая фигней
2 сезон - ГГ бегает за прелестями девушек
3 сезон - теперь ГГ гонится за девушками, а не за их прелестями
4 сезон - финальная арка и happy end для наших дорогих идиотов
Что ещё можно сказать - аниме до смехотворности тупое, не интересное. Сюжет растянули аж на 4 сезона. Автор у нас выдающийся водолей.
Сплошная дичь. За ГГ гонятся 5-6 девушек, многие из которых дворянского рода и даже присутствуют принцессы ( просто маразм )
Если хотели нормального добротного сюжета, то вам явно не сюда. Говорю как человек, просмотревший ранее всю франшизу ( стыд и срам )
И да, развитие отношений у главных героев выглядит не как хорошо структурированная романтическая линия, а как наглядная иллюстрация стокгольмского синдрома. Ну c'mon, чуваки, я здесь больше прослеживаю связь "хозяйка - подчиненный"
Итог: сюжет высосан из пальца, аниме растянуто на 4 сезона, весь "юмор" с упором на плоскую грудь главной героини
Из плюсов ( да, они тут есть, однако меркнут на фоне всего происходящего ) - очень даже неплохая анимация и звуковое сопровождение. Звукорежиссерам и аниматорам моё уважение.
К просмотру не рекомендуется. Исключение, наверно, составляют только новички, у которых ещё не сформировался вкус ( это не оскорбление, это констатация факта ) и фетишисты, у коих встает, когда нам ними глумятся различные плоскогрудые лолиты с комплексом неполноценности. Короче, мб всяким извращенным любителям фемдома это зайдет.
Так причем тут цитата сверху, скажите? Да притом, что сие "произведение" не несет в себе никакой ценности ( докопался до тупого гаремника, надо что-то делать со своей жизнью ). Представьте ситуацию, когда вы осилили какую-то книгу, мангу, аниме - неважно. И спустя время при малейшем упоминании вы сходу можете вспомнить, о чем было данное произведение. Поскольку в него был заложен определенный посыл ( если вы, конечно, читаете/смотрите здравые книжки/анимешки ) Ну так вот, здесь нет ничего. Это всего-навсего высер, убивающий время и не дающий нифига взамен.
Пожалуйста, при возможности, не совершайте моих ошибок. Это не приказ, это просьба. Минуйте тайтлы с жанрами "исэкай" и "гарем".
Всего вам доброго