mak1sh1ma
в сети: около 16 часов назад

Ёко из Сэнгоку: Тысяча демонов хаоса
Аниме которое по началу захватывает под конец расстраивает , потом снова(с новым сезоном) захватывает и в конце снова расстраивает.

Посмотрев 2 сезона подряд, как подметили в отзыве ниже, можна сказать два разных аниме объеденные одним лором.

Когда смотрел первый сезон по началу был вайб как у Фрирен или Подземелье вкусностей ( ну по край ни мере, я так ощущал ) но уже под конец или с второй половины первого сезона пошла движуха с моментами недоработок в силу скорее того, что хотели передать, что то большое эмоционально зрителю, но увы получилось как то раз-два и уже нас ставят перед фактом, что вот так и все ( в моменте )
умирает ШокуГан , не успев и появится, Джинка стает бедствием и по понятной причине, но то как это передали типа убил иллюзию Тамы и все, и при том понимал, что это не она, и тем не менее все ровно сошел с ума
и причина даже не в том что вот так, а в том, что вы банально не успели привыкнуть к персу, как автор ставит вас уже перед фактом, и это принципе и Второго сезона тоже касается

Если первый некий формат путешествия, то второй уже более экшон и битвы, ну как бы и не удивительно так как это финальный, но разница с первым ощущается очень сильно. Меняются главные герои, поднимается тема своего я, что я хочу, и кем я хочу в итоге быть и, что для этого нужно, в лице Сэньи. Сезон держал в напряжении не смотря на тот фактор, что написал выше, все же смотрелось как по мне интересно, но последняя серия подростроила,
можно ж было как то более счастливее передать момент, их жизни после, а по факту, что мы получили, кадр что Цукико держит ребенка от Сэньи в поле, дале как малой( скорее всего сын Шинске ) лазит по тому же Сэньи возле пожилого Шинске , все, могила Шинске и старая Цукико, буквально просто в пару кадров. Ах да и еще на могиле Шинске, писало могила семьи Кадзамацури, но Шоку ж жива осталась еще на той момент, она ж вроде как стала все же его женой, не уловил этот момент.

Крч, я за то что можно было обыграть более душевно, показать
их семьи там с улыбками на лице, детей, потом как то плавно перейти к смени эпох, и как Сэнья отправился в путешествия, ( без этих всяких могил и старений и прощаний с любимыми )
ну в общем хоть это и есть как бы часть и реальной жизни, но я бы просто хотел, что бы больше улыбок и щасливих гг-шок после с их потомками увидеть

Еще бы хотел отметить единственного персонажа по которому сопереживал это Шинсуке, да все имели не легкую судьбу но, как по мне он самый простой как буд то мы с вами, от которого и ничего не ожидал, простой лоботряс, оказался под конец, чуть ли не сердцем всего творения, не побоюсь сказать мудрецом, который наставил Сэнью на путь истинный, + ко всему имел один из самых тяжёлых историй в плане любви, не успев появиться Шоку как умерла (точнее утратила силы на возможно безграничный час) но хорошо, что все хорошо закончилось, в этом плане, тем не менее, тяжело было за ним наблюдатьв эти моменты.
Думалось что он ужеутратил цель жить и все в саке утопал но оказалось на удивления, что это было всего одна сторона медали,
все думали что он не тренируется и просто алкаш, в то время как в духовном мире все время тренировался + помимо помогал ёкаям
. В общем очень хорошие впечатления от него остались.

Крч как любителям подобной тематики рекомендую + история и сюжет присутствует да и к тому же + что не иссекай очередной с банальным сюжетом за 5 копеек, но все же подмечу, что передача истории тоже имеет тут изъяны, но даже так, было интересно и необычно наблюдать за этой историей...
Смертоносный герцог и его чёрная горничная
После просмотра всех трех сезонов решил написать отзыв здесь, а не под последним, ведь те, кто досмотрели до конца и так поняли, что тайтл очень хороший,( что видно по последней оценки 3 сезона )

Первый сезон это вступление, если вы в нем ждете динамики, ее не будет как токовой, сценки и действие персонажей буквально все время повторяются, с элементами дразни жгг к гг, и моментами напоминание о проклятии и печали которое испытывает гг, крч говоря мы имеем своего рода просто повседневку без каких либо продвижений в сюжете, и только вроде середины немного и под конец начинает появляется динамика.

С второго сезона уже идет хорошее продвижение в сюжете, гг решает в конце в концов перестать тянуть, и разобраться, как снять проклятие, множество новых персонажей, сценок ( с фансервисом ) и не только, динамика и развитие идет плавно в вверх.

Третий сезон, ну тут логично, что в нем вершина всего; чувств, сюжета, эмоций, переживаний, если чесно тронул сильнее всего, ну то и не дивно, ведь тайтл очень душевным оказался.

Особенно с всего, здесь очень хорошо проработаны персонажи и их романтическое развитие, за каждой парой под конец было очень приятно наблюдать, а некоторые сцены вообще наворачивали слезу ( в хорошем смысле ), даже спустя 3 дня после просмотра, вспоминая эти моменты накатывают эмоции.

На счет 3д, да тут уже на любителя, помнится хотел глянуть когда то это аниме, еще когда был только первый сезон и скипнул на первой серии из за рисовки не дав и шанса, но время не стоит на месте, и когда глянул Girls Band Cry понял, что 3д может быть и не плохим, а даже отличным, просто стоит дать время привыкнуть. Если чесно после серий 2-3 уже и внимание не обращал, хотя соит заметить что с 2го и 3го сезона она стала лучше, как по мне.

Ну даже так, есть манга на крайний случай, так что в любом случаи советую познать эту легкую но в тот же момент прекрасную историю.

Лично мое мнение к фансервису
не думал что когда то такое напишу, ведь я люблю большие формы в девушек, но для меня единственный минус немного, был фансервис, а в частности груди нашей Алисы, которая то ли в силу 3д, то ли фантазий режиссера, они сменяла свои размеры в зависимости от сцен, и ладно если б немного, но иногда прям очень сильно, при том при всем, помнится сцены где она в одном нижнем или переодевается в своем доме, и там все выглядило гармонично, но когда надевает какой ли бол костюм сразу как буд то с 4 стает 6-7, ну в общем. Думаю если б было немного все пропорционально просто было б более сексуальнее и искуснее
Плачущий призрак на пенсии
Странное чувство, вроде когда смотрел чувствовал, что смотрю, что то годное, но в тот же момент чего то не хватало.
История сама по себе интересная, да мир, гильдии, данжи, навыки, уровни, все по стандарту, но развитие, то как постепенно появляються друзяшки и паралельно соратники по гильдии гг, вызывает интерес наблюдать за ними, их навыками, силой и тд.
Сам гг по лору, Кинг с Лысого один удар, просто чилловый парень, который любить транжирить моней на всякие артефакты, но при этом имеет лютую удачу, еще он мне напомнил с аниме про Слизь Масаюки Хонджо
В целом динамика в аниме есть, в каждой серии есть какая то движ, потому скучать не придется, сестры Смарт двигатели сюжета, Тина отличная девушка с аппетитными ножками, которая приукрашает любую сцену в сериале.
А так в аниме не раскрыли еще 3-4х соратников, потому задел на второй сезон есть,( правда только если оно японцам зайдет )
Крч говоря, для расслабона и розгрузки головы после тяжелого дня, думаю зайдет на ура.
Соблазн 2,5-мерного измерения
Хз, почему столько хейта в сторону этого аниме было и есть.
Аниме далеко не шедевр, да есть клише в моментах, да есть тупости гг-шок в плане романтики, да некоторые "проблемы" героев есть гиперболизированные как по мне, ну и бы хотелось больше разнообразия в плане косплея Ририсы, а не только Лилит, НО
Сюжет какой не какой есть, персонажи не деревянные, истории персонажей и их рост и развитие присутствуют, этти сценки гармонично вписались, а не как бывает, что одним фансервисом задавливают, сама тема косплея хорошо раскрывается, ну и сам собственно ГГ не самый плохой, я б даже сказал, что з всех отаку, он максимально нормальный (отаку экстраверт, такой себе), единственное чем его ограничил автор, это стеной с психологической травмы детства, но так как история незакончена, и в дальнейшем гг вылечится от этой травмы то пока смысла, что либо плохого в эго сторону писать не вижу, ну и в целом 24 серии здесь то, что нужно, а то в последнее время в 12 серийках, только проникся миром и историей и уже конец(.
Про девушек писать смысла как такого не вижу, так как они практически все раскрылись в аниме.
В итоге я пришел увидеть тему косплея, и милых тян в нарядах, и более чем ее увидел.
Атри: Мои дорогие моменты
Видел где тут комент, что на 10той серии нужно было заканчивать, что ж если честно, знал бы что будет дальше, так бы и сделал, почему?
Потому что, рассинхрон между 10 и 11-13, как две разных истории, скорее всего так случилось из за малосерийки, думаю в новелле получше все это раскрыто, и более глубоко. А что здесь?
А здесь мы имеем как ГГ и его "падруга" ИИ на протяжении 10ти серий, питаються понять есть ли душа в гуманоида
гг обещает быть вместе с ней, она же говорит что всегда будет его ногой и буде его поддерживать, они разобрались что она все же имеет душу и эмоции, и может их выражать в виде слез и прочего. ГГ и она наконец могут быть спокойно вместе и довериям друг к другу.
, а что имеем по итогу на 11-13 сериях, а то что это просто тако взяли и грубо говоря смыли в унитаз, все эти эмоции и клятвы все это к которому они шли 10 серий просто резко оп и все.
Есть много нюансов в аниме, к примеру сцены с злодеями вроде бы были, а потом в секунду все ок, как бы их и не было, но на это еще глаза закрыть можно как по мне, потому что лор здесь о другом, но вот то что после 10той серии пошло вызвало жуткое расстройство и разочарование, зачем от делать концовку как в Пластиковых воспоминаниях ?
Ну и в самом конце тоже ГГ
спустя 70 лет сделал гуманоидов на подобии Атри( продвинутых), а ядро для замены ее на него, нет, и расшифровку кода, что бы она память не потеряла тоже
ну крч такое.
Как по мне 10тая серия это красивый, милый и хороший конец...