makoto_fukuro
в сети: 21 окт. 2023

Агент времени
Есть у меня чувство, что первый сезон - это большая предыстория ко второму.😅

Начну, пожалуй, с того, что это еще одно годное аниме, простите дунхуа, сотворенное в Китае. Рисовка довольно красивая, хоть и непривычная для глаз. Именно ей, как правило, и отличаются творения японских и китайский мастеров.😉

Первые 5-6 серий идут как отдельные истории происходящие с главными героями. Эти эпизоды, конечно интересные, но становится немного скучновато, так как абсолютно не просматривается общая картина повествования. Ситуация меняется после, где авторы все таки начинают связывать отдельные кусочки вместе. Однако, развязки в конце первого сезона не ждите. То, что происходить в конце я бы скорее назвала кульминацией. Надеюсь, что 2 сезон станет достойным продолжением первого и там будут раскрыты все тайны.😉

На мой взгляд в этом дунхуа 2 главных героя, но почему-то более или менее раскрытым за весь сезон является только один - Чэн Сяоши. Про историю или мотивы Лу Гуана ни слова. За что 1 сезону минус в карму, и большая надежда на раскрытие этого персонажа во втором сезоне. Личность же главного злодея так и остаётся не названой до самого конца.🤷‍♀️

По итогу, советую дождаться выхода 2 сезона и посмотреть все сразу.😁
Эрго Прокси
Мрачно и сложно, но красиво....🧐

Смотреть было тяжело. Я редко делаю перерывы в просмотре, но тут мне, прям надо было прерваться в середине на несколько дней. Потому как атмосфера и посыл аниме тяжело воспринимались, из-за большого количества философских мыслей на метр квадратный и сумбурности сюжета. Рисовка красивая и детальная, особенно если учесть, что аниме 2006 года выпуска. Отдельно, стоит упомянуть опенинг, который ни разу не захотелось пропустить. Музыка в нем просто шикарна🙂

На мой взгляд, в аниме присутствуют два ведущих персонажа. Первый - это инспектор, Рил Мэйер. В начале повествования она представляет собой довольно высокомерную, избалованную и грубую персону, но обладающую одним интересным качеством - желанием знать истину. Это и становится для нее целью на протяжении всего повествования.

Второй - эмигрант Винсент Лоу, который отчаянно желает стать "достойным гражданином". Средним, не доставляющим неудобств и не задающим вопросы гражданином. Но ряд неприятных событий толкают его на активные действия по поиску себя и своего прошлого.

Вот и получаем, что одна преисполняется познанием мира, и понимает свое место в нем, как следствие становиться менее эгоистичной. А другой, познает мир, через познание себя и приходит к выводу, что он сам должен ставить цель и определять свой путь.

Тем, кто любит психологические триллеры и киберпанк, должно понравиться.
Психопаспорт
Одно из моих любимых аниме😍

История происходит в Японии будущего, где управление обществом отдано интеллектуальной системе, под названием "Сивилла". Ее задача определять профессиональные наклонности человека и его уровень преступности. Благодаря чему людей с высоким индексом преступности сразу изолируют, либо уничтожают на месте, если этот индекс зашкаливает. В результате, имеем "идеальное общество", где все "счастливы" и чувствуют себя в безопасности. Но как то все слишком идеально, не так ли?

Главная героиня, новоиспеченный инспектор Бюро безопасности, Цунэмори Аканэ, на мой взгляд, довольно интересна. По ходу сюжета она развивается от новичка, немного стеснительного и каплю неуклюжего, до профессионала своего дела, который готов совершать решительные действия, если того требует ситуация. Но этот переход получается естественным, и не вызывает скрипа зубов и вопроса "Да как так?! От неумехи до крошительницы лиц за 3 секунды?!".

Отдельно стоит упомянуть, подчиненного Цунэмори Аканэ, блюстителя Когами Шинья. Прям по лицу понятно, что персонаж имеет приличную историю жизни за плечами, набор несгибаемых принципов, немного сложного характера и, вуаля, максимально неудобный подопечный для новичка инспектора готов. Кушайте, не обляпайтесь😅

Главный отрицательный персонаж, не особо зацепил, как говорится "Анархист, он и в Африке анархист...". Но в сюжете есть один двоякий персонаж, благодаря которому это аниме начинает играть новыми красками😏 Через взаимодействие этого персонажа с ГГ проявляются дилеммы: "Сделать правильно и спровоцировать гибель тысяч людей или оставить все как есть?", "А существует ли способ оценки, перед которым все равны?", "Можно ли создать идеальную систему управления обществом?".

Однозначно, рекомендую к просмотру!
Город, в котором меня нет
Искала я аниме, которое можно было бы посмотреть за один вечер,  и наткнулась на сиё творение. Больших надежд на входе не было, поэтому можно смело сказать, что аниме превзошло мои ожидания.

Главный герой, Сатору Фуджинума, средненький молодой человек из разряда "Ну, раз к 30 годам не полетел по жизни, то хотя бы доползу до старости". Но, есть в нем и маленькая изюминка. Способность, которая позволяет перемещаться во времени назад, при возникновении опасности.

На этой маленькой изюминке и начинается раскрутка сюжета, когда ГГ перекидывает в собственное детство. А его целью становиться спасение пропавших школьников. Тут, на мой взгляд, ГГ впервые за все аниме проявляет качество: " Вижу цель - иду к ней". Что не может, не радовать. 💪

Догадаться, кто главный злодей большого труда не составило. Но, было довольно интересно смотреть и думать: "Ах, ты жучара.... Когда ж ты себя раскроешь..." 😏

Что действительно подпортило впечатление от просмотра - это переход от прошлого в настоящее. Как по мне, то он совершенно не понятен, и не последователен. Еще одним минусом для меня стало отсутствие темы мотивации главного злодея. Осталась мысль: " Зачем мочил, что, блин, хотел...".🤷‍♀️

Как итог могу сказать, что один вечер потратить не грех, но пересматривать точно не буду.
Синий экзорцист
Хороший, добротный сёнен про демонов и тех, кто их изгоняет😈

Лично мне это аниме очень даже понравилось. Сюжет интересный, но не навороченный, что, собственно, жанром и не предусмотрено. Рисовка довольно приятна, особенно повеселил внешний вид королей ада. 😅 Вот единственное, что мне не понравилось это радикальная разница в концовке аниме и манги. В аниме она получилась немного скомканной.

Главными героями являются братья близнецы - Юкио и Рин Окумура. Насколько первый спокойный, правильный и хороший мальчик, настолько же второй вспыльчивый, абсолютно не способный в учебе и драчливый товарищ. По ходу сюжета первый пытается доказать, в основном себе, что он не слабый и не зависит от брата. А второй совладать с новой силой и научиться контролировать себя.🙃

Второстепенные персонажи тоже раскрыты сравнительно неплохо и активно участвуют в повествовании. В некоторых сериях даже имеют преимущество в экранном времени перед ГГ. Но при сравнении с мангой понимаешь, что и этого было маловато для полного понимания сути персонажей.😏

Главный злодей понятен с первых серий и большой тайны тут нет. Но хотелось бы увидеть более развернутую историю его самоосознания, так как в аниме она получилась довольно сжатой. Жертвой создания альтернативной концовки в аниме пал второй злодей, которого вообще не упоминают. Хотя, как по мне, его харизмы явно не хватает. Вместо него впихнули весьма посредственного персонажа, который появляется под конец и служит, судя по всему, только созданию альтернативного сюжета.🤨

В общем, рекомендую к просмотру когда хочется чего-то сверхъестественного с изрядной долей юмора, но без брутальности и ужасов.😁