В целом, эта манга - хороший представитель сёдзё. Сейчас попробую объяснить, почему.
1. Манга сочетает в себе и спорт, и романтику. В равной степени. То есть концентрированной сёдзятины тут нет, хотя и не без приторных моментов. Поэтому для тех, у кого сахарный диабет на представителей этого жанра, читаться манга будет легче но не легко.
2. Хорошая рисовка. Она замечательная и очень красивая. В нужные моменты выглядит потрясающе, эмоции не смотрятся слишком наиграно и неестественно, она не громоздкая чем очень часто страдает сёдзё, когда от нагромождённости рисовки разбегаются глаза и вполне приятная.
3. Эта манга немного типична, как минимум по той причине, что история здесь рассказана от лица парня. Девушка тут как бы уходит чуть поодаль, а история сосредотачивается на чувствах главного героя и его поступках.
4. Стоит упомянуть и персонажей? Они мне не кажутся такими уж стереотипными, но в них это есть. Кроме главной героини. Конечно, её персонаж не самый приятный и интересный, многим может не понравится, но у неё есть: цели, стремления, она что-то делает, она может постоять насколько ей позволяют это её силы за себя, она самостоятельна, и, заменив её на другую любую девушку, целостность истории потеряется - это факт, оспаривать который просто невозможно.
Хотелось бы и главного героя похвалить. Очень заботливый и любящий юноша, , преданный своим чувствам и целям.
Но я не я, если в бочку мёда не сброшу пару дёгтя и не попытаюсь найти недостатки. А их здесь ворох.
1. Многоугольник. Что? Что это такое? В описании обещали именно его. Где? А его и не было. Был любовный треугольник, довольно-таки сомнительный. Второй парень быстро отлип от героини, ровно как и прилип. Ну просто потому что можно, автор не удосужился прописать ему хоть толику мотивации в действиях.
Опять этот автор пытается в "гарем, которого нет". Зачем?
2. Отсюда вытекает второй серьёзный недостаток: никто кроме главных героев не раскрыт. Ни лидер баскетбольного клуба, что был объектом воздыхания героини на первых порах, ни участник любовного треугольника. Совершенно пустые персонажи, если вырезать их лица со страничек манги и налепить туда наклейки с Пикачу, а реплики заменить на набор рандомных цитат из учебников по астрофизике - ничего не изменится.
3. Стереотипичность. Да, не смотря на плюсы, шаблонов тут ворох, как минимум несколько "Бинго" собрать можно. Местами слишком слащаво и приторно, как съесть пять столовых ложек сахара всухую.
Я ожидала худшего от этого автора, но и это не шедевр. Вообще ни разу. Для себя мангака прыгнула выше головы, но на фоне других более-менее годных сёдзё - чистый проходняк.
Минусы перекрывают плюсы.
Но я не я, если в бочку мёда не сброшу пару
бочек
Опять этот автор пытается в "гарем, которого нет". Зачем?
Я ожидала худшего от этого автора
Минусы перекрывают плюсы.