Прелестный однотомник в котором нет ничего лишнего.
Прекрасная детализированная и утончённая рисовка, создающая нужную атмосферу. . Разглядывать всё это — одно удовольствие.
Сюжет, представленный в этой манге, довольно прост, без драмы (забыли о том, что произойдёт после) и оставляет приятное послевкусие. История о юной Марие-Антонии, которая становится Марией-Антуанеттой, когда переезжает в другую страну, выходит замуж за не знакомого ей дофина и осваивается в новой среде. Манга раскрывает твердый характер главной героини и то, как он влияет на её отношения с окружающими. Если вас интересует arranged marriage в положительном ключе, то вам сюда.
Насчёт исторической составляющей... Я недостаточно компетентна, чтобы сказать насколько эта манга соответствует действительности. Когда я читала, она воспринималась мной, как художественное произведение, которое является выдумкой, а не реальностью. Стоит отметить, что в конце есть достаточно много страниц с историческими справками, где рассказывается о каждом герое этой истории.
В общем, рекомендую к прочтению, если вы ищите короткую мангу для того, что бы расслабиться и попить чаю.