Вторая часть полностью оправдывает название - пушка! Одно из лучших манга-творений что я читал. Если первая часть чем-то напоминает Бек, только про джаз, то вторая - именно то, чего условному Беку не хватало. ГГ наконец-то вырывается из тесного мирка японской джазовой музыки и едет покорять Европу.
Будни нищих музыкантов, концерты, туры, фестивали, творческие кризисы, проблемы сколачивания собственной банды - все прописано на отличном уровне. Характерные запоминающиеся персонажи, сочная рисовка, интересный сюжет, где есть место и типичным историям молодых перспективных музыкантов, и теплым душевным зарисовкам (которыми цепляет и первая часть тоже).
Читается все это дело залпом если бы еще ру-перевод или анлейт поспевал еще быстрее читалось бы, оставляет после себя исключительно позитивные ощущения, а также зудящее чувство "хочу еще еще и еще". Любителям историй про музыкантов категорически читать, остальным соболезную: если данная тема совсем не близка, искать страшную драму, детектив или, упаси господь, тут не стоит. Продолжение следует, автор историю активно продолжает писать, а каждая часть имеет отдельный подзаголовок и логичный внятный финал истории, что несомненно плюс, особенно в наше время бесконечных слитых концовок и оборванных на полуслове закрытых мангах.
как был наш ГГ extra virgin, так им и остался