Отзыв на онгоинг
Синопсис:
Я люблю вестерны, а тут еще и не такая длинная и полностью завершенная и переведенная манга, на которую я случайно совершенно наткнулся - я не мог это пропустить и прочитал работу взахлеб. Не смотря на то, что читал всё же я её с перерывами, "взахлеб" в данном случае - каждую неделю хотелось вернуться и проследить за приключениями Черного Тигра.
Для начала скажу, что как такового единого сюжета тут нет, но есть небольшая связь между начальными событиями и конечными в лице противостояния Черного Тигра и доктора Ноя, который тут служит небольшим фантастическим допущением для истории, еще и в последней арке глобальная цель Тигра вырисовывается, но о ней ниже. В основе манги всё же служит роад-муви Черного Тигра и Доктора Уэки по различным заказам и ловля преступников.
Не обошлось дело конечно и раскрытием прошлого Черного Тигра, типа как она стала той, которая сейчас есть. Нам покажут и смерть родителей и обучение азам охотника за головами и жизнь в приюте, который сыграет не одну роль в различных арках манги. Вообще, не смотря на то, что тут каждые 2-3 главы разные арки - какие-то из героев всё же мелькают то тут то там, а некоторые герои и присоединяются к финальной арке и схватке, чтоб помочь Тигру.
Но нужно сразу (под конец отзыва, ага) обозначить - тут главенствует экшен и разборки в стиле вестерна. Автор не жалеет никого, ни детей, ни невинных, ни, в особенности, бандитов, за которыми и охотится Черный Тигр.
В каждой арке, почти что, она убивает преступников и бандитов. Есть конечно арки совсем без убийств, например арка про котика в конце, который любит одну из героинь. Но они служат больше разбавлением от бесконечных перестрелок. Или есть арка с бриллиантами, тоже интересная и мирная.
Тут есть и исторические личности и события, особенно в начале, когда автора показывает то индейцев, то еще кого. Но особенно отличился тут Линкольн, которому, как оказалось, помогала Черный Тигр. Интересная тоже арка с жестокой судьбой снайпера, я был впечатлен.
Это отличная манга для тех, кто любит и обожает вестерны и истетику Дикого Запада. Сочетание спаггети-вестернов и классического вестерна - тут превосходное. Ну и я, как любитель вообще большинства вестернов, поставил чистую десять за такое прикольное приключение.
История «мощнейшего действия оружий» разворачивается в Соединённых Штатах после Гражданской войны в Америке. В беспорядочной атмосфере послевоенного периода северное правительство выдаёт «лицензии на убийство» охотникам за головами, чтобы те могли уничтожить оставшихся на юге солдат и преступников. Одна из этих охотниц за головами, женщина-стрелок, известная как «Чёрный Тигр», сталкивается с неприятелями, носящими дьявольские оружия.