Иии доброго времени суток, дорогой читатель. Хоть и народу тут скорее всего поубавилось, но это не причина не помогать оставшимся искать годноту. Сегодня я сделаю небольшой обзор на мангу Эврика: Псалмы планет. Но не так как всегда.
И так вопрос: что вы думаете о человеке? Это слабый организм с развитым мыслительным аппаратом, который компенсирует слабость физической оболочки. Если это так значит ли что человек должен пользоваться своим умом, делать себя сильнее с помощью технологий и науки? Ответ - да. Но что если желание человека стать сильнее приведёт его к уничтожение дома? Какой выход? Покинуть планету и найти новый дом? А потом и его разрушить и опять отправится в путешествие? Сюжет этой манги как раз рассказывает о том как люди вернулись к своей родине и увидели что она смогла восстановится. Человечество смогло с облегчением выдохнуть, но не на долго...
Мальчишка по имени Рентон по воли случая встречается с девушкой по имени Эврика, которая в последствии изменит всю его жизнь.
Жанры: к ним у меня претензий нет, всё что вы видите в информации о тайтле - всё есть и в достаточном количестве. Но забыли добавить комедию, она здесь была и на любителя очень даже хороша.
Рисовка отличнейшая, как пейзажи , так и самих персонажей , комменты от меня будут лишние и рисунки сами за себя могут сказать.
Персонажи:
Рентон - главный герой этого произведения. Эмоциональный и упертый, обожает своевольничать. Казалось бы такой хулиган ни на что не способен, но не тут то было. Автор через него раскрыл главную силу человека - это желание защитить кого-то. Когда ты своим хрупким телом и силой воли преодолеваешь преграды, которые ломают тебя физически и морально. Когда ты чувствуешь что ты бесполезен, но находя ответы пытаешься доказать сыграть свою роль в спектакле под названием "Жизнь". Не спешите судить ноющего четырнадцатилетнего мальчика по имени Рентон, потом вы увидите его во всей красе.
Доминик Сорел. Ну видно что сценарий писался рукой мужчины. В этом персонаже скрыто желание человека не следовать чужим принципам и умение идти на рискованные шаги. Вы будете думать что это просто очередная военная пешка, но это парень знает что такое защищать, но не человечество, а то что считает ценнее всего. Спойлерить не хорошо, а главная суть героя раскрывается в последних главах.
Анэмоне. Я думал кого из женских чаров взять на пример. Эврика мне показалась слишком скучной, а вот данная дама имеет ещё одну сокрытую в этом произведении идею. А именно проблему человека в самоидентификации. Человек очень страдает если не понимает своей уникальности, он не хочет быть таким как все и при этом старается выделится. Я понимаю этого героя и его поведения, хотя может оно кому-то покажется странным. Опять же не стоит судить книгу по обложке ибо начинка может быть очень вкусной.
Итоги. Данное произведение вышло довольно качественным. Из минусов я бы отметил слабую проработку второстепенных героев, скорее всего это произошло из-за темповости сценария, который не давал времени раскрыться. Ударило ли это по манге? Нет, это мои личные придирки и не более того, а любить её есть за что. Если вы вникните в суть хотя бы тех героев, которых я указал выше, то у вас есть большой шанс понять всю глубину проработки. А от меня 10 из 10.
Персонажи: