Прекрасная история! Лично мне кажется, что, помимо романтики и прочего, история скорее склоняется к попытке научить как раз нас особенности жизни, которую проносит автор через всё произведение. Если посмотреть, то все действия Нариюки, Фумино, Ризу и Юруки так или иначе сводятся к попыткам осуществить свои мечты и стать счастливыми. И они (Ризу, Фумино и Юрука) для этого прилагают порой поистине титанические усилия, пытаются понять предметы, которые идут вразрез с их талантами, к которым склонности они особой не имеют. Они буквально ночи не спят для достижения целей. Особенно Фумино. И что самое главное - каждая цель персонажа, причём не только главных, но и некоторых второстепенных, обоснована: у Фумино - воспоминаниями о маме, с которой она увлекалась звёздами, её мечтой открыть свою звезду и назвать её в честь дорогого человека; у Ризу - желанием лучше понимать людей, преодолеть этот свой недостаток; у Юруки - желанием заниматься спортом на международном уровне; у Нариюки - стать таким, каким был его отец, помогать другим и делать их счастливыми. Это мне безумно понравилось в героях, они кажутся живыми, им хочется сопереживать, я наблюдал за историей с мыслью: "Достигнут они своей мечты или нет?". Даже поведение Мафую-сэнсей обосновано, ей тоже начинаешь со временем сопереживать, понимаешь её поведение и внешнюю отстранённость.
Обойдём стороной море фансервиса и иного бреда вроде удивительных "вотэтосовпадение". Главные герои прекрасно прописаны, это без сомнений. Наличие 5 концовок также идёт в плюс: никто не остался в стороне (кроме любителей инцеста, но этого касаться я не стану).
Лично мне больше всего нравится Фумино (я, блин, слезу в её арке пустил!), и меня не устроил конец аниме, где был только конец Юруки (поправьте меня, если вышли спэшлы). Здесь же я нашёл отдушину и теперь спокоен на этот счёт. Но и арка Мафую тоже хорошо составлена, хотя на мой замыленный взгляд, у Фумино прописано лучше.
Однако минусы:
Много фансервиса. И много (очень) не до конца раскрытых моментов. К примеру, в той же сцене падения Фумино в её арке можно было показать подробнее реакцию Нариюки. Но это мои придирки. Если не воспринимать это как что-то «фу!», то и минусами это особыми не будет.
На этом я всё.
Однако минусы:
На этом я всё.
@意腕と愛, Привет.Я видел что ты дочитал эту мангу. И хочу спросить про концовку. Я читал спойлеры. Там написано что он принял чувства несколько девушек и даже признался и предложил пуку и сердцу. Но как ? Он что женился на всех этих женщин?