Парень с золотым голосом.
Если вы пришли сюда за романтикой или, как и я, за заявленной комедией, то вас ждет небольшое разочарование - этого тут очень и очень мало. За два томика автор едва ли успевает познакомить нас с аутсайдером класса - стеснительным затворником Изуми, которому с детства не давали слова вставить дома, что и аукнулось ему в дальнейшем. Пока все его однокашники тусят, общаются и веселятся, наш герой лишь наблюдает за ними, проговаривая в голове все происходящее в стиле спортивных комментаторов типа Губерниева. И в манге, пусть и скомкано, автор неплохо раскрыл этот момент, вытащив школьника-интроверта из его зоны комфорта. А вот дальше потихонечку все начало съезжать с рельс: вечное японское "не выделяйся", когда даже самый чмошник класса считает себя лучше него, после того, как тот отлично прокомментировал баскетбольный матч, - это был только первый звоночек.. Ну что это за произведение, где герою нравится девушка, а он её поддерживает в планах подкатить к другому, сам при этом почти не рефлексируя, да еще и ни одной пары в конце не сложилось, даже намеком, хотя столько возможностей было. В общем, от манги ожидаешь становления персонажа и любовную линию, а в итоге он просто немного потусил с ребятами. Это могло быть сделано лучше, конечно.
Дальше ситуацию немного спасло то, что все остальные ученики оказались не такими чертями, как мы привыкли, а довольно милыми и отзывчивыми: наш герой с ними тусит, общается через силу, обретает некоторую уверенность в себе, что приятно читать, но вот дальше ты ждешь романтической линии, хотя бы и притянутой за уши, или хотя бы с грустным концом, но по факту получаем ничего
@Usani_usagi, Спасибо за отзыв!