Blue Period почти сразу после начала публикации взлетел высоко в рейтинге на агрегаторах и, естественно, тут же попался мне на глаза. Я отложил его до лучших времен, как это обычно делаю, но тут еще подоспела экранизация... В общем, я не хочу пропустить тренд, поэтому решил взяться за чтение еще одной незаконченной манги, благо вышло уже 11 томов. Ожидания были неоднозначными: манга про искусство и слегка необычный дизайн персонажей немного напрягали. Были опасения, что это окажется чересчур девочковой мангой, которая пойдет куда-то "не туда". Однако мои опасения рассеялись уже при чтении первой главы. Манга сумела вобрать в себя сразу множество хороших аспектов. Во-первых, это необычный, но очень стильный рисунок и дизайн, выделяющий мангу на фоне других. Это также здорово играет в аспекте того, что манга про искусство, где важны разные слои восприятия. Во-вторых, неплохо оказались вплетены в сюжет сенен-составляющие: странные "соперники" и прокачка главного героя. Притом выглядит это все максимально естественно и логично, и, видимо, является просто неким уважительны реверансом в сторону жанра. В третьих, разумеется, интересно читать и про само поступление и учебу в художественную академию. Подготовительные курсы, экзамены, изучение новых дисциплин и т.д. Манга получается очень сильной, какое направление не возьми, и читается с большим удовольствием. Не пропускайте и обязательно читайте.