, ,
, ,

хаха, ладно, шучу, не настолько всё плохо)0))
Господа, пора серьезно поговорить, хоть это все еще не отзыв на экс...
600x864
5/10, где аптека ЛУЧШЕ драгндропа. Капец я ща говна навалю...
Легальные спойлеры. Что бы я ни сказала, вряд ли это стоит читать кроме как ради картинки. А драгндроп - даже из-за неё.
Ну и да, драгндроп включен в отзыв. Не вижу смысл.
Перечитала эту штуку с разницей в 5 лет где-то. Я все еще полностью согласна с комментаторами выше и собой из прошлого, что это даже для вибщита как-то слишком позорно. Во мне до сих пор крепка теория, что мангу дропнули из-за излишней говняности и раковости. Не то, чтобы кламп не рисовали до этого что-то сомнительно интересное, откуда-то имеющие большой карт-бланш на печать какого-то междусобойчика странного. Но тут как будто терпение Аски лопнуло, ведь помимо НЕ великого кринжа манга не могла предоставить ничего, при живом-то холике, где все то же самое, но намного лучше и не существует сугубо на квирбейтинге.
В общем, да, это плохо. Даже для кламп, у которых достаточно сомнительных работ, а в винрарных тоже достаточно сомнительных моментов. Тут тётки так ваще решили сбросить лет так 25, и пранка хватило на 4 тома, пока читателей и меня из прошлого всё это не заいぇばло.
И все-таки... Сейчас, спустя пять лет, изрядно испортив себе мнение о кламп, мнение об этой манге изменилось в лучшую сторону. Что еще смешнее, о драгндропе - в худшую. Что же изменилось?
838x1200
Да, на самом деле, немногое. Просто спала пелена слепой обсессии с глаз. Кламп никогда не делали чего-тореально ВООБЩЕ великого и стоящего. Даже их тандем опус магнумов, они лучшие из их многочисленных работ, они примечательны для своих жанров, но дальше..? Ничего, на самом деле, не переворачивающего мировоззрение кардинально. Имею в виду, есть работы, у которых шанс остаться в сердце намного больше, чем у кламп, потому что они объективно лучше. Не скрываю, что тёти до сих пор не могут меня отпустить на эмоциональном уровне, так, что я не могу полноценно их поругать и забыть как бывшего кумира. Но, скажем, мне не нужно пересматривать/перечитывать того же Урасаву, чтобы напомнить себе, чем он так хорош, не смотря на все условности, которые ради него тоже приходится допускать. Напротив, я вот уже сколько лет боюсь перечитывать укравшее мои годы старшей школы дерьмо, потому что боюсь тотально разочароваться. Уж если мне безнадежно дропнутый Кловер охота назвать лучшей работой, что тётки когда-либо выдавали, что уж говорить о штуке, в которой у меня безбожно горит очко с одного лишь квирбейтинга, а дальше - уже претензии серьезнее.
Короче говоря, затухла моя прошлая любовь, сменился кумир, пропала в отношениях щепетильность. Поэтому столь каловое наполнение перестало вызывать какую-то обиду, предательство.
А значит, начинается веселье!
838x709
Раз это так плохо, что плохо, то уже, может, уже и даже хорошо? Так ведь?.. Не совсем.
Это не смешно. Ни из-за шуток, ни из-за кринжа (хотя последнее кому как, на самом деле). Вот какое дело, у клампа всегда, ВСЕГДА было не очень хорошо с квирбейтингом. Имхо и, вероятно, из-за того, что меня в 99% невероятно бесит тандем шкафа и субтила, и так навскидку, мне потребовалось больше 5 секунд, чтобы вспомнить, на че НЕ такое тёти пытались подсаживать. Эта модель безбожно устарела. Типа серьезно? Когда Мото Хагио и Кейко Такемия с плеча рубанули другое, при том, вероятно, имея больший прессинг из-за не столь увековеченного статуса санги, когда намеки на гетеросексы нельзя было вставлять, поэтому девочек делали мальчиками? Короче ненавижу это дерьмо. Либо рофл, либо будьте добры что-то адекватнее чем ОООООХ ЕぶううううううТ.
Тут так-то тоже эксплуатируется этот штамп, мною так ненавистный. Но прикол в том, что кламп всегда ссали делать что-то больше стремного квирбейтинга. Старые-добрые мемы, что у них никто так ни разу и не поцеловался в кадре, даже каноничные пары. Все пошлое говно сдобрено чем-то (псевдо) нежным и (псевдо) глубоким. (У гетеро и девочек так вообще без пошлого. Равноправие мое где!!). Так вот тут ЗВЕНЯЩАЯ ПОШЛОСТЬ изо всех щелей: демоны 13-летних фудзёси вырвались наружу и отравили всё мироздание в манге. Постоянные пошлые шутки? Всякие пошлые тактилы? Гейская гимназия с кроссдрессингом?? Пожалуйста! Это неповторимое чувство постоянной опасности не то, что за свою жизнь, а за свое очко. Будто каждый человек, каждое дерево смотрит на тебя хищным взглядом и готово порвать и разорвать на куски, и если ты субтилыш-бисёнен - ты первый в зоне риска. Словно смотришь хентай, который красиво нарисован, ну как у чего-то такого красивого могут быть такие стрёмные сцены? Вот такое же говно. И оно, не смотря на квирбейтинг, достаточно уникально для клампа. Это неуютное чувство, которое действует на тебе постоянно, поэтому привыкаешь к нему.
В общем, арбузивная манга добилась от меня выученной беспомощности. И знаете как от этого легко и даже извращенно приятно стало.
842x1193
842x1197
К тому же, это всё еще городская фентезя. Даже более локальная, чем в холике. У нас тоже есть компания персонажей небольшая, которая тоже занимается исполнением желаний. Но это что-то настолько странное и мелочное, типа принести книгу, достать вазу, выловить невидимых светлячков, доставить волю одного мальчика другому, без каких-то прям глубоких копаний в личность, как в холике. Это можно считать минусом, но вот как-то породнилась мне эта опасность и такие очень уж локальные разборки, не влияющие на мир никак. И силы у персонажей не такие уж и великие и масштабные, но очень приземленные, и практически даже полезные в теоретическом быту. Никаких битв за будущее Земли или Вселенной, это битва за собственное благополучие, ведь нам просто нужны деньги!
842x1194
833x1200
1678x1200
Да и "семейка" персонажей мне даже понравилась:
В общем, подытожив, представьте, будто Сакура выросла и продолжилась вот так.
И знаете, на самом деле было всё это терять в данганронпе ТЬФУ, драгндропе?..
つづく。。。
1079x894

хаха, ладно, шучу, не настолько всё плохо)0))
Господа, пора серьезно поговорить, хоть это все еще не отзыв на экс...

5/10, где аптека ЛУЧШЕ драгндропа. Капец я ща говна навалю...
Ну и да, драгндроп включен в отзыв. Не вижу смысл
хотя поднять себе таким образом лишний отзыв, чтобы залететь повыше в коллекции самых плодовитых юзеров шикимори звучит ой как заманчиво...
UPD спустя написание: так я и сделала в итоге, ахах)0))
UPD спустя написание: так я и сделала в итоге, ахах)0))

А значит, начинается веселье!

Да и "семейка" персонажей мне даже понравилась:
- Шкет - думала, мне будет просто жалко его, что в притон такой попал, но на деле милый дурачок, который своими рожицами и гипертрофированности реакций весьма забавляет. В общем-то, его наивность очень даже оправдана отсутствием социализации: жил в деревне в горах далекой закрытой, , жил жизнью некого идола, а по-нормальному общался только с сестрой. Что на ошибках не учится, подается скорее как хихи-хаха, но тоже в целом можно объяснить неопытностью в жизни вообще. Зато весьма эмпатичный, во многом и из-за способности, и в целом хороший друг и душевный челик, достаточно разговорчивый. Я б с таким дружила.йеее еще один неуч
614x485
- Шкаф - думала, будет бесить, ведь это ж домогающийся шкаф с узкими глазами и недовольным/пошлым еばろм. На деле не такой холодный и доминант, как помнилось. Обоснованно потешается над шкетом, чья наивность и экспрессивность может пробивать ткань мироздания, да и диковатый он малясь, плюс нередко попадает впросак из-за своих способностей, что так-то хлопотно. И сам он отнюдь не каменнолицый хうい, вполне себе тоже
- Хитрый змий - типичный андрогинобищ с садистскими гнилыми замашками. Не раз пользовался наивностью Кудо, тоже, считай, домогался моментами, начальник он еще к тому же, который может взять и урезать зарплату. Еще и четырехглазый. Ну знамо мы таких персов, короче. Явно не то, чего ожидаешь от всего такого нежного и смиренного Хисуи. А , сволочь! Генератор опасности этой манги, во всех смыслах. Та самая мать, которая с телом собаки и головой чудовища.
- Сутенер - таинственный кекесный чел, явно забавнее своего стереотипно шкафного, тихого, но прошлого амплуа. Чаще всего комик-релиф, но хуже ли от этого? Роль-то у него все равно есть, из задницы вытаскивал не раз. Ленивый батя.но すか он все-таки еще тогда трあхнул ангела
В общем, подытожив, представьте, будто Сакура выросла и продолжилась вот так.
И знаете, на самом деле было
つづく。。。