"Не ставь мышеловку, если сам годишься на роль приманки." Веслав Брудзиньский
Предыдущие "отзовики" прекрасно описали общую картину происходящего в манхве "Сыр в мышеловке", персонажей, жанры!
Согласна со всем вышесказанным!
Только вот мое видение концовки до конца манхвы менялось неоднократно. Сердечко хотело одного исхода событий (связанного с полюбившимся мне ), логика вкупе с интуицией намекала на второй... Но где-то на 4-ом сезоне у меня в головушке нарисовалось что-то новенькое (особенно главы про чудной сон, от которого кровь стынет в жилах), что я посчитала верным решением выхода из возникшей Но ведь сердцу юной девушки не прикажешь. К тому же и решительность Соль в плане своего выбора убедили меня в том, что В любом случае, авторское завершение универской истории Соль крайне приятное!
Еще пару слов о героях манхвы. Даже персонажи "с гнильцой" вызывали временами сочувствие, будь то неугомонный Ён Гон или "мышка" Сон Мин Су. Да и арки с ними одни из самых запоминающихся. Наверное, отчасти потому что перекликаются От этого особенно волнительно! Не говоря о более опасных моментах и происшествиях! Триллер тут, конечно, мама не горюй!)
И еще о рисовке. Поначалу я привыкала к обилию визуальной и текстовой информации на 1 кв. ед. Но потом мне это только больше понравилось! Можно будет вернуться снова и найти то, чего в первый раз ускользнуло от вашего внимания. Это интересно, это мозаично, это жизнь! Стилистика приятная, раскадровка передает динамику событий, а цвета так вообще восхитили!!!
Одно из самых лучших, глубоких и тщательно проработанных произведений своей направленности! 10/10!
С огромной благодарностью и признательностью манхваке и переводчикам!!!
Согласна со всем вышесказанным!
исход (Чон Ю)
неразберихи. Это касается войны двух фанлагерей: Пэк Ин Хо и Ю Чонга. Если вкратце:
Хоть Соль и оказалась втянута в разборки парней, вполне могла тогда ни с кем из них не сближаться слишком сильно. В чем-то поддержать - да, но не выстраивать отношения. Пусть уж лучше учеба в универе прошла бы в удовольствие для Сольки, без лишних душевных терзаний, с пользой в плане социализации, с радостью от общения с друзьями (это вообще святое, повезло ей, что у неё такие имеются!), пусть даже на скучных парах (а лучше на интересных), но без интриг. Лучше уж без мч... Да, возможно, моя личная драма тоже повлияла на восприятие истории...
слова в последних главах "Когда вы станете полноценным членом общества, вас будут ждать новые проблемы и новые открытия, и каждое решение, каждый выбор вы будете делать самостоятельно, тогда вы и станете по-настоящему взрослыми"
всё закончилось как надо. Девочка повзрослела (чего не мешало бы мне), стала самостоятельно принимать осознанные решения, разобралась в своих чувствах (за это огромный респектище!) к Ю Чонгу. А уж как сложится дальше, зависит вновь от стремлений всех задействованных в твоей жизни людей, любимого человека и тебя самой!
с реальными событиями из жизни? Как мне было жалко Сольку во время её выполнения групповых заданий! Родненькая душа!.. Моменты если не преследования, но некого контроля и слежки (хотя это, скорее, к Ю Чонгу. Ну Ён Гон тоже) также бывали... И копирование стиля работ (привет Мин Су)... Эх, всё где-то рядом! Всё это когда-то было!
С огромной благодарностью и признательностью манхваке и переводчикам!!!
(Суть произведения = заключение = меткое изречение известного писателя = ответ эпиграфу)
"Мы живем, постоянно попадая в ловушки. Никто не может избежать западни. Главное понять, попался ты или нет. Если ты в ловушке и не осознал это, тебе — конец." Ч. Буковски