Подумать только манхвы я открыла для себя всего несколько недель назад и теперь поезд под названием "Читать" не остановить. А все благодаря супер успешному аниме "Башня Бога", который показал мне, что помимо манг, есть ещё и манхвы и даже маньхуа, которые обладают уникальным сюжетом .
Об этой манхве я конечно услышала из-за одной известной дорамы, правда после прочтения я поняла, что дорама и близко с первоисточником не стояла. Тут герои полноценные, интересные, яркие и запоминающиеся, каждый со своей изюминкой. Плюс хронометраж дорамы попросту не смог вместить все события манхвы в 16 серий.
Из всех героев больше всего мне импонировала троица гг, в каждом из них было что-то особенное, что цепляло и заставляло с замиранием сердца ждать их появления.
Интересный ход с цветовым решением для воспоминаний, благодаря более блеклым тонам отличить их от настоящего было не сложно. Однако количество флешбеков к финалу стало столь огромным, что они начали надоедать. Конечно интересно было посмотреть на ситуации под разным углом, от лица каждого из главных героев, но под конец я устала от этого.
В очередной раз убеждаюсь, что читать такие работы в онгоинге себе дороже, собственно я читала сразу всю манхву, иначе наверное сошла бы с ума в ожидании. Ближе к финалу хотелось уже чтобы все линии быстрее завершились и я смогла увидеть финал, манхва конечно интересная, но создавалось ощущение, что события топчутся на месте.
Финал меня полностью устроил, вот всё как надо и на своих местах! Добавила манхву в избранное, дабы в будущем вновь перечитать!
О Пэк Ин Хо в принципе мало что могу сказать, такой рубаха парень с душевной и физической травмой, но при этом с добрым сердцем, во всяком случае по отношению к друзьям и близким, с такой сестрой и не свихнуться, это надо ещё постараться. Ю Чонг в плане драматизма и многогранности характера понравился больше, хотя он и вызывал у меня неприятные чувства, ибо манипулятор он изысканный, но при этом отрицать его великолепие сложно, да и психику ему знатно так пошатал отец. Но изюминкой на торте для меня стала Соль, которая очень отличается от стандартных героинь, к которым мы все привыкли. Она девушка, которая может постоять за себя, говорит честно, а ближе к середине манхвы и вовсе меняется и даёт открыто отпор неприятным людям.
Больше всего мне полюбилась арка про маньяка, столько интересных сюжетных ходов, драматическая линия любви между двумя мужчинами, выплеснувшаяся наружу агрессия Чонга и т.д
По традиции в финале оказалось, что все герои когда-то в далёком прошлом виделись, гспди корейцы любят этот ход так же, как и обязательное отбытие героя в США...
@Madamgao, пометку отзыва можете поставить)