Неоспоримыми достоинствами этой манги являются динамика, энергия и впечатляющее эмоциональное повествование. Оптимистический посыл и комедия, местами весьма примитивная, гармонично соседствуют здесь с драматической составляющей. Великолепная рисовка и замечательный дизайн персонажей радуют глаз.
Эта работа кажется автобиографичной и скорее всего таковой и является. Мне, как читателю, было искренне приятно наблюдать, как крепчает мастерство мангаки в его самой крупной работе – «По правде говоря, я…» – наверное, он использовал и этот опыт, когда создавал новую мангу. Кстати, персонажи «Jitsu wa, watashi wa» имеют здесь камео:
История о соперничестве, проявлении творческого начала и преодолении трудностей, сколько бы раз её не развивали, – вечная. Всегда приятно видеть качественную работу на эту тему, пускай даже с мелкими минусами (как то: местами чрезмерная гиперболизация эмоций, упомятуные выше примитивные шуточки, которые имеют тут место). Рекомендую к прочтению.