Пришёл сюда уже после аниме, которое в онгоинге мне показалось весьма средней школьной комедией, с романтикой на втором плане. В манга-формате тайтл пошел как-то легче, и понравился даже больше.
Изначально казалось, что будет очередной представитель жанра «необычная школьная красавица и непримечательный парень», но к счастью личности глав.героев не заканчиваются на каких-то шаблонах и стереотипах, и в них есть свои изюминки.
Глав.героиня, она же Ямада Анна — поначалу своим бзиком на еду немножко надоедала и ощущалась лишь фансервисом, но весьма милое и местами серьёзное поведение, вкупе с раскрытием личности, его перекрыли. Начинающая модель и актриса, любящая хорошо покушать. Никакой серьёзной драмы за своей спиной не держит, хотя много разных хобби забросила, ибо расстраивалась (не могу подобрать подходящее слово) что есть люди, у которых это получается лучше неё; боится, что может слишком надоедать даже близким людям, и однажды те от неё отвернутся.
Остальные. На деле понравились не меньше главной парочки, хотя некоторым очень не хватает экранного времени (ganbare, chii-chan!). Что компания подружек, что семьи главных героев, (и даже компашка парней, обсуждающих девушек) не кажутся второстепенными или филлерными персонажами, и вполне активно участвуют в основных событиях.
Комедийная часть второстепенна, и скорее дополняет остальные две. Крышесносного юмора или шуток здесь особо нет, чаще неловкие или кринжовые ситуации. Особо не раздражает, но и прям хвалить не за что — вполне покатит.
Школьная часть... есть. Если бы не предыдущий отзыв, я бы особо и не заметил, что действие происходит в средней школе, и персонажам в районе 14-15 лет. Сейчас бы, конечно, жаловаться на нереалистичное поведение в школьном ромкоме, но поднимаемые героями темы или переживания обычно свойственны более старшему возрасту, и в таком ключе оно кажется немного неуместным. Впрочем, сильно глаза это не мозолит, так что можно просто списать на издержки сеттинга.
Романтика. По идеи главный здесь жанр, ибо школа скорее декорации и сеттинг, а комедия больше про неловкие и смущающие ситуации. Не буду лгать, лично меня романтическая линия цепляла не в первую очередь, ибо ваниль-ванилью. Принимай себя таким, какой есть, или не бойся перемен — тянется основным мотивом (ну или я это так понял). Текущее состояние отношений на момент 6-го тома —
до признания и любовно-морковных моментов ещё не дошли, но свои чувства друг к другу осознают, и вроде пытаются донести. Впрочем, до прямого признания так и не дошло, гребаное проклятие ромкомов