Отзыв на онгоинг
Манга совершенно не понравилась. Повелся на положительные отзывы о, якобы, нестандартной манге с нестандартным главгероем. По итогу, правыми оказались те комментаторы, которые охарактеризовали эту мангу как визуализированный садизм ради садизма. Это действительно так. Главгерой - маньяк, каких поискать и вызывает только омерзение. Пытать и убивать, убивать и пытать. Это всё что ему нужно, месть только предлог. По ходу чтения начинаешь сочувствовать его жертвам и понимаешь, что при всей подлости они были абсолютно правы, когда убили этого монстра. Об психологических проблемах мангаки я лучше промолчу.
Психически нездоровые герои-садисты выглядят героизировано только на страницах кровавых манга именно такого пошиба. В реале протагонист манги вошел бы в галерею самых отъявленных психопатов. Возникшее у некоторых читателей сочувствие к главгерою нельзя обозначить иначе, чем проявление стокгольмского синдрома.
Никогда бы не подумал, что такое напишу, но, лучше пересмотреть "Героя щита", чем читать этот бред. У Наофуми, по крайней мере, более-менее нормальная психика, да и практической сметкой он не обойден.
По итогу своих мучений от этой... манги, категорически не советую читать.
По итогу своих мучений от этой... манги, категорически не советую читать.